Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

Вашему вниманию превью первых поединков четветьфинала ЛЧ.
0
5 апреля '11 12:20
Getty Images
Getty Images
Реал – Тоттенхэм
Мадрид, 21:45, Сантьяго Бернабеу, арбитр – Феликс Брых (Германия)

Прямая трансляция на телеканале Спорт 1

Это исторический матч для обеих команд. Реал не играл в четвертьфинале ЛЧ уже семь лет, и его выход в эту стадию уже восприняли как снятие какого-то проклятья. Для Тоттенхэма это вообще первая Лига чемпионов, потому любой проход дальше для него исторический. Но вообще в самом престижном европейском турнире Шпоры уже были и в четвертьфинале, и даже в полуфинале – только случалось это еще в эпоху Кубка чемпионов в далеком 1962 году, еще при легендарном наставнике Билле Николсоне.

К матчу обе команды подходят после неудачных выступлений на внутренней арене. Хихонский Спортинг нанес домашнее первое поражение Моуриньо за девять лет, отдалив сеу Жозе и его команду от возможности потягаться с Барселоной за титул, а Тоттенхэм не обыграл на выезде Уиган – задача попасть в ЛЧ на следующий сезон тоже усложнена.

Роналду, скорее всего, как и Марсело, выйдут на поле, хотя ранее у обоих были проблемы со здоровьем, что ставило под сомнение их участие. Гонсало Игуаин, наконец-то тоже теперь здоров и уже сыграл почти весь тайм против хихонского Спортинга, однако вряд ли появится в стартовом составе.

Никак не отпускают травмы Гарета Бэйла. Валлиец не играл в матчах сборных, не играл даже против Уигана, но сегодня, скорее всего, все-таки выйдет в старте. Еще одна головная боль для Реднаппа – Вильям Галлас. Его должен заменить Бассонг, если экс-подопечный Моуриньо не сможет принять участие в игре.

Предварительные составы:

Реал: Касильяс, Марсело, Карвальо, Пепе, Рамос, Алонсо, Хедира, Ёзил, Кристиано Роналду, Ди Мария, Адебайор

Тоттенхэм:
Гомес, Ассу-Экотто, Бассонг, Доусон, Чорлука, Модрич, Сандро, Бэйл, ван дер Ваарт, Леннон, Крауч


Интер – Шальке
Милан, 21:45, Джузеппе Меацца, арбитр – Мартин Аткинсон (Англия)

Прямая трансляция на телеканале Спорт 2


Выводил Шальке в четвертьфинал Феликс Магат, а играть там будет уже команда Ральфа Рангника. Такое не было удивительным, если речь шла о выходе из группы в плей-офф, но в четвертьфинал…

Рано пока делать какие-то выводы о работе Рангника. Только два матча провели гельзеркирхенцы после его возвращения: один выиграли, один проиграли. Однако выиграли всего лишь у Санкт-Паули (матч был остановлен при счете 0:2, но там либо оставят счет в силе, либо засчитают Пиратам техническое поражение), а проиграли Байеру, что более показательно.

Интеру же сложно будет восстановиться морально и физически после разгромного проигрыша в дерби.

В центре обороны, как и в игре с Миланом, не будет Лусио – дисквалифицирован. У Шальке целая группа игроков травмирована – Гавранович, Клюге, Хунтелаар, Моритц и Пандер - тогда как у неррадзурри в лазарете только Самуэль, давным-давно там прописавшийся.

Предварительные составы:

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Раноккья, Киву, Станкович, Камбиассо, Дзанетти, Снайдер, Пандев, Это'О

Шальке: Нойер, Учида, Хёведес, Метцельдер, Шарпей, Матип, Пападопулос, Фарфан, Баумйоханн, Рауль, Эду
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...