Гвардиола: "Люди недооценивают Шахтер, и мне очень не нравится"

Пресс конференция главного тренера Барселоны накануне матча с Шахтером.
0
5 апреля '11 22:37
Пеп Гвардиола, фото Getty Images
Пеп Гвардиола, фото Getty Images
"Дуэль с Шахтером обещает быть очень непростой. В их составе уйма мастеровитых бразильцев. Это очень сильная команда, которая заметно прибавила в последнее время, с каждым годом становясь все лучше и лучше. Люди недооценивают Шахтер, и мне очень не нравится, что я слышу и вижу. Ничьей вины в этом нет - просто мы должны помнить, что это четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако я должен признаться, что накануне игры меня многое беспокоит. Люди уже видят нас в полуфинале, они смеются над Дмитрием Чигринским, считают, что мы легко разобьем Шахтер в пух и прах", - говорит наставник каталонцев.

"Поверьте, я не просто так называю Шахтер отличной командой - они играют очень агрессивно, работают в поте лица, показывают зрелищный футбол, у них прекрасный тренер". Это действительно отличная команда, именно поэтому Шахтер вышел в 1/4 финала, а на групповом этапе опередил Арсенал. У нашего соперника много сильных сторон, и в нынешнем сезоне Шахтер удивил меня даже больше обычного. У них сохранился костяк из семи-восьми футболистов, а другие позиции усилили бразильцы. Я предупредил своих подопечных: если мы не покажем своей лучшей игры, Шахтер проедет по нам катком".

"Однако я верю в свою команду. Мы вышли в финал Кубка Испании, боремся за чемпионский титул, вошли в восьмерку лучших клубов Европы. Каждый трофей надо заслужить, и завтра нам нужно будет показать очень хороший футбол. Мы отлично начинаем каждый сезон, забиваем много мячей, но потом всякий раз немножко сбавляем обороты. С психологической точки зрения, субботний поединок национального первенства с Альмерией будет очень сложным, и это для нас крайне опасно. Мы показываем свою лучшую игру, когда не испытываем таких серьезных кадровых проблем", - подытожил Гвардиола.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...