Срна: "Мы выйдем на поле, чтобы получить удовольствие от игры"

Капитан Шахтера уверен, что даже Барселона имеет слабые стороны.
8960
6 Апреля 2011, 10:31
Срна: "Мы выйдем на поле, чтобы получить удовольствие от игры"
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
- Наверное, уже утомились от интервью по поводу жребия, выпавшего Шахтеру?

- (Улыбается.) Есть такое. Уже не терпится перейти от слов к делу.

- Несмотря на то, что Шахтер за последнее время выслушал немало заслуженных комплиментов в свой адрес, фаворитом пары все называют Барселону. Или капитан горняков считает иначе?


- Разве я похож на сумасшедшего? Для меня Барселона не только лучшая команда планеты на сегодняшний день, но и, может быть, в истории мирового футбола. С кем бы каталонцы ни играли, они будут считаться фаворитами. Тем более что опыт игры в четвертьфинале Лиги чемпионов в нашей команде пока имеет только один футболист - Эдуарду да Силва. Выступая за Арсенал, мой друг прошлой весной играл на этой стадии, причем именно с Барселоной! Мы постараемся создать каталонцам гораздо больше проблем, чем год назад лондонцы.

- Совсем не боитесь соперников?

- Совершенно искренне отвечаю: ни капельки! Могу объяснить почему. За последние годы мы написали собственную еврокубковую историю, по-моему, достойную уважения. После победы в Кубке УЕФА перед Шахтером стояла задача как минимум добраться до четвертьфинала Лиги чемпионов. Мы ее выполнили, попали в восьмерку лучших клубов Европы. Образно говоря, дальше для нас начинается беспроигрышная лотерея: каждый следующий выигрыш будет выглядеть как сорванный джекпот, а с другой стороны, возможная неудача не даст ни малейшего повода сожалеть о деньгах, потраченных на билет. В среду мы выйдем на поле, чтобы получить удовольствие от игры.

- И только?


- Вы прекрасно понимаете, что поражения не приносят удовольствия, а аппетит приходит во время… игры. Разумеется, Шахтер постарается сделать все возможное, чтобы подняться еще выше. Однако при достойной игре, которой мы хотим порадовать наших болельщиков, тренера, нашего президента, любой исход двухматчевого противостояния с Барселоной не станет поводом посыпать голову пеплом.

- У Барселоны есть слабые стороны?

- Они есть у любой команды, даже самой великой. Только не обижайтесь: обсуждать эту тему гораздо логичнее с тренером, нежели с журналистом. Можете поверить мне на слово: Луческу, как никто другой, умеет анализировать действия соперников на поле и вкладывать свои идеи в головы футболистам.

- Знаете, как справиться с Месси?


- По-моему, этого не знает никто. Иначе он не стал бы лучшим игроком мирового футбола. Однако неправильно делать акцент только на Месси. Аргентинец был мало похож на себя, когда выступал за сборную на чемпионате мира в ЮАР. Потому что он до мозга костей - человек Барселоны, идеально встроен в ее игру, там у него такие выдающиеся партнеры, как Иньеста и Хави.

- Матч на Ноу Камп будет шестым свиданием Барселоны и Шахтера"в еврокубках за время вашего пребывания в Донецке. Вы участвовали во всех предыдущих встречах?

- Из-за травмы пропустил только первый матч в Лиге чемпионов осенью 2004 года. Мы крупно уступили на Ноу Камп - 0:3, потому что еще не имели серьезного европейского опыта. Помню, забивали тогда Шахтеру Роналдинью, Это'О и Деку, делавшие погоду в каталонской атаке. Во всех других матчах я был на поле и могу сказать, что мой "личный" счет в противостоянии с Барселоной пока равный - две победы и два поражения.

- Можете сравнить Барселону Роналдинью и Барселону Месси?


- Две разные команды. А уж Шахтер тем более с тех пор стал другим!

- Какой исход матча на Ноу Камп в среду вы сочтете приемлемым?


- Меня устроит любой вариант, при котором по сумме встреч на Ноу Камп и Донбасс Арене дальше пойдет Шахтер. Такая цель перед нами стоит - и она не кажется нереальной.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий