МЮ добывает победу в Лондоне

Гол Уэйна Руни обеспечил Красным Дьяволам победный результат в матче с Челси.
0
6 апреля '11 23:38
Reuters
Reuters
В состав МЮ вернулись Рио Фердинанд и Рафаэль, занявшие места в центре защиты и на ее правом фланге соответственно. Для английского защитника это был первый выход на поле с февраля. Проблему с отсутствием нескольких игроков центра поля Фергюсон решил с помощью игроков, который играли в последнем матче чемпионата Англии. Рядом с Карриком действовал неувядающий Райан Гиггз, а на левом фланге ?- кореец Парк, который часто смещался в центр чтобы помощь паре центрхавов.

Также шотландский наставник Красных Дьяволов решил приберечь португальца Нани, предпочтя ему Луиса Антонио Валенсию. Данный ход в принципе читался -? Ферги чаще всего ставит на фланг игрока, который способен нейтрализовать любящего подключаться к атакам Эшли Коула.

Карло Анчелотти же удивил разве что выходом в основе Юрия Жиркова, который занял место на левом фланге полузащиты. По причине заигранности в Лиге чемпионов Давида Луиса, рядом с Терри действовал Бранислав Иванович, а на правом фланге, как и в последнем матче, играл Жозе Босингва. Проблему же с выбором форвардов итальянец решил довольно предсказуемо:? вместе с Дидье Дрогба вышел Фернандо Торрес.

Испанец очень активно начал матч и мог отличиться уже на второй минуте встречи, но его удар головой пришелся мимо ворот. Еще через несколько минут он раскачал Эвра и пробил прямо в руки ван дер Сару. Еще один момент у хозяев уже ближе к средине матча был у Дрогба, но и с его ударом голландский кипер справился.

Гости же ответили голом! Каррик сделал шикарный пас на Гиггза, который ворвался в штрафную по излюбленному левому флангу. Валлиец прекрасным движением принял мяч и тут же отдал на свободного Руни, который рикошетом от штанги отправил мяч в сетку ворот Чеха.

Гол явно пошел на пользу Красным Дьяволам,? они больше начали владеть мячом и контролировать ход игры. Хозяевам же очень долго не удавалось создать такие же опасные моменты у ворот гостей, как в начале первого тайма.
 
Но свой шанс чтобы сравнять счет еще в первой половине встречи они все же получили. И какой шанс! Дрогба навесил в штрафную, а Торрес легонько подправил мяч, который угодил в штангу! А после добивания Лампарда Эвра вынес мяч с линии ворот!

Во втором тайме команде Алекса Фергюсона удалось сделать то, что от нее и требовалось ?- сбить темп игры. И не в последнюю очередь благодаря уверенным действиям в центре поля Майкла Каррика, который в кои-то веки выдал отменный матч. Немного омрачила игру очередная травма игрока линии обороны -? Рафаэль, едва оправившись, вновь не смог покинуть поле самостоятельно.

А что же Челси? Моменты у Синих были, но лучше Каррика в этом матче в составе МЮ сыграл только, пожалуй, Эдвин ван дер Сар. Голландец отражал все, что летело в створ ворот! А какой он сэйв выдал после удара головой Торреса!
 
Не помогли и замены. Анчелотти снял Жиркова и почему-то - Дрогба, выпустив Флорана Малуда и Николя Анелька, но первый в игру так и не вошел, а шанс второго нивелировал все тот же ван дер Сар.

А за несколько минут до финального свистка испанский рефери матча оставил неприятный осадок, не дав пенальти за явное нарушение правил Патриса Эвра на Рамиресе на входе в штрафную. Все же более закономерным результатом, наверное, была бы ничья, но такой счет наверняка сделает ответный матч более интересным - Челси во что бы то ни стало нужно будет забивать на Олд Траффорд, где МЮ привычно силен. Ждем с нетерпением!

Челси - Манчестер Юнайтед - 0:1
Гол: Руни, 24


Челси: Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва (Микель, 78), Лэмпард, Эссьен, Жирков (Малуда, 71), Рамирес, Дрогба (Анелька, 71), Торрес

МЮ: Ван дер Сар, Видич, Фердинанд, Эвра, Рафаэль (Нани, 51), Гиггз, Каррик, Парк, Валенсия, Чичарито (Бербатов, 78), Руни

Предупреждены: Жирков, Рамирес, Эссьен, Торрес - ван дер Сар
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...