Лига чемпионов. Превью матчей среды

Вашему вниманию анонс еще двух поединков четвертьфинальной стадии.
0
13 апреля '11 9:43
Сегодня будет свергнут король? Getty Images
Сегодня будет свергнут король? Getty Images
Тоттенхэм - Реал
Лондон, 21:45, Уайт Харт Лейн, арбитр - Никола Риццоли (Италия)

Первый матч 0:4

Прямая трансляция Спорт 1

Хотя Тоттенхэм и потерпел разгромное поражение в первом матче на Сантьяго Бернабеу, не стоит сомневаться, что перед родными фанатами на Уайт Харт Лейн Шпоры будут лезть из кожи вон, дабы устроить болельщикам праздник. Не каждая победа, безусловно, устроит команду Реднаппа, однако любая увенчает красивый сезон лондонцев в столь успешной для них Лиге чемпионов нынешнего сезона.

Тоттенхэм, который выиграл в четырех из пяти домашних матчей в ЛЧ 2010/2011 (с учетом квалификации) и имеет разницу голов 14-2, имеет все основания верить в победу над бланкос.

Ну а чтобы совершить почти невозможное и отыграться по итогам дуэли с Реалом, Шпорам нужно стать четвертой в истории еврокубков командой, которая отыграла четыре гола. Последним таким клубом, по иронии судьбы, были как раз бланкос, которые в 1985 году прошли гладбахскую Боруссию в 3-м раунде Кубка УЕФА, победив 4:0 после гостевых 1:5.

Задача же Сливочных - не только уберечь себя от подобного непредвиденного срыва, но еще и не нахвататься желтых карточек перед полуфинальным Эль Класико, ведь на горчичниках у Реала висят сразу пятеро: Криштиану Роналду, Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Рикардо Карвальо, а также Анхель Ди Мария. Ожидается, что Моуриньо оставит в запасе Рамоса и Ди Марию, опасаясь, что в борьбе с Гаретом Бэйлом те могут получить еще по карточке и пропустить первую битву с Барселоной.

Что касается кадровых новостей, то только у Тоттенхэма игру может пропустить Ведран Чорлука, который может не успеть восстановиться к матчу после травмы, а вот Аарон Леннон скорее всего сыграет. В остальном из основной обоймы игроков сегодняшних соперников все готовы выйти на поле. Это, конечно, если не считать Питера Крауча, удаленного в мадридском поединке, и Пепе, перебравшего горчичников.

Ориентировочные составы:

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Модрич, Хаддлстоун, Бэйл, ван дер Ваарт, Павлюченко

Реал: Касильяс, Арбелоа, Карвальо, Рауль Альбиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Диарра, Роналду, Кака, Езил, Адебайор


Шальке - Интер
Гельзенкирхен, 21:45, Велтинс-Арена, арбитр - Дамир Скомина (Словения)

Первый матч - 5:2

Прямая трансляция на Спорт 2


Перед Интером стоит не менее, а, возможно, и более сложная задача, нежели у Тоттенхэма. После 2:5 дома нерадзурри нужно выигрывать 4:0 в гостях, да вот только на беду команды Леонардо, Шальке выиграл четыре последних матчей в Лиге чемпионов на Велтинс-Арена.

Любопытно и то, что Плуты еще ни разу в своей истории не прекращали борьбу в еврокубках, выиграв в первом матче той или иной дуэли, как это случилось и в данном четвертьфинальном противостоянии.

Тем не менее, в Интере не унывают после неудачи на Джузеппе Меацца, и если Дзанетти и Это'О просто не собираются складывать оружие на милость врагу, то Лусио, который разделяет вину за восемь пропущенных голов в последних трех играх Бенеаматы в ЛЧ, настаивает, что команда не должна изменять атакующей игре. Практика же недавних поединков Интера демонстрирует, что подобная тактика вредит действиям нерадзурри в обороне, обнажая разбалансированность в игре коллектива.

Шальке же наверняка постарается продолжить играть на контратаках, как это было в первом матче этих соперников, в то время как действующий чемпион Европы моменты для Кобальтовых наверняка позволит создать. 
Правда, именно у Плутов больше проблем с составом. В сущности у миланцев оные ограничиваются лишь дисквалификацией Кристиана Киву, которого на левом фланге обороны скорее всего заменит Хавьер Дзанетти.

Гельзенкирхенцам же не сможет помочь Фарфан, перебравший карточек, а также Харистеас и Метцельдер (соответственно - мышечная травма и сломанный нос), хотя рулевой Шальке, Ральф Рангник, не исключает появление обоих на поле. И все же скорее всего последнего заменит Матип, которого Рангник передвинул в центр обороны. 

Ориентировочные составы:

Шальке: Нойер, Учида, Хёведес, Матип, Сарпей, Дракслер, Пападопулос, Хурадо, Баумйохан, Эду, Рауль

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта, Станкович, Снайдер, Милито, Это'О
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...