Вторая победа над Интером и полуфинал для Шальке

Гельзенкирхенцы доказали, что разгром в Милане был далеко не случайностью.
0
13 апреля '11 23:36
АР
АР
Стадион Ауф Шальке получил вторую часть праздничного торта под названием полуфинал Лиги чемпионов. Плуты не дали возможности Интеру даже задуматься о перевороте всех раскладов - для этого миланцам необходимо было забивать четыре безответных мяча. Фантастика, однако, так и осталась фантастикой.

Поединок начался с далеко не самых настырных атак от миланцев. Подопечные Леонардо завладели мячом и постепенно раскатывали сферу почти в середине поля, изредка тревожа Нойера ударами Снайдера. Хозяева поля отвечали активностью Рауля, который легко собирал вокруг себя по три защитника и умудрялся удерживать мяч. В первой тайме Интер даже подавал четыре подряд угловых, но защита Шальке не сплоховала. Начеку был и Нойер, который блестяще сыграл на 36-й минуте, когда отразил на угловой мощный выстрел Станковича.

Миланцы продолжали владеть мячом, тогда как соперник уверенно держал оборону, даже не пытаясь атаковать. Это, быть может, и усыпило бдительность нерадзурри, которые на 45-й минуте пропустили гол. Хурадо просто блестяще вывел на свидание с Жулио Сезаром Рауля, а испанский бомбардир без проблем обвел вратаря и поразил пустые ворота.

Второй тайм начался с ответного гола от Интера. После подачи с угрового Лусио головой скинул мяч на Мотту, а тот ударом с лета в упор не оставил шансов Нойеру. После забитого мяча Интер продолжил атаковать, но ни Это'О, ни Милито не хватало точности в решающий момент. У Шальке на втором этаже опасен был Пападопулос, который пару раз переигрывал защитников и головой отправлял мяч выше ворот.

Чем ближе была концовка поединка, тем меньше усилий отдавали нерадзурри атакам на ворота немцев. А вот Шальке еще один свой шанс реализовал: на 81-й минуте Хеведес вышел на свидание с Жулио Сезаром и мощно пробил мимо вратаря. Ассистентом гола стал блестящий Рауль.

2:1 - Ауф Шальке ликует! Прошлогодний обладатель трофея Интер не сможет защитить титул, а скромные, по меркам четвертьфинала турнира, гельзенкирхенцы уже в четверке лучших команд Европы.

Шальке
- Интер 2:1 (первый матч - 5:2)
Голы: Рауль, 45, Хеведес, 81 - Мотта, 49


Шальке: Нойер, Уцида, Метцельдер, Хеведес, Сарпей, Баумйоханн (Дракслер, 73), Матип, Пападопулос, Хурадо (Шмитц, 86), Рауль, Эду (Харистеас, 77)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Лусио, Нагатомо, Мотта, Дзанетти, Станкович (Пандев, 46), Снайдер (Коутиньо, 80), Это'О, Милито

Предупреждены:
Рауль, Пападопулос, Шмитц - Лусио, Мотта, Раноккья
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...