Реал: и в Лондоне без проблем

В ответном матче команда Жозе Моуриньо также обыграла Тоттенхэм и проследовала в полуфинал Лиги чемпионов, где ее ждет Барселона.
14990
13 Апреля 2011, 23:35 —
Реал: и в Лондоне без проблем
фото Getty Images
Только три команды в истории еврокубков сумели забить четыре гола после разгромного поражения в первых матчах и пройти дальше. Последним таким клубом, по иронии судьбы, был мадридский Реал, который в 1985-м году прошел гладбахскую Боруссию в Кубке УЕФА, проиграв в Германии 1:5.

Именно такая неимоверно сложная миссия стояла перед Шпорами, которым как раз и нужно было забить тому самому Реалу четыре мяча.

Конечно, в такую задачу не верилось очень многим. Тем не менее, Тоттенхэм стремился завершить столь успешную для них Лигу чемпионов любой победой и тем самым вселить оптимизм на будущее в сердца родных фанов.

Гонимая собственными болельщиками команда Реднаппа и начала матч подобающим образом. Уже вскорости Гарет Бэйл упал в штрафной гостей, но арбитр совершенно справедливо пенальти не назначил. Правда, стоит отметить, что перед этим отменный момент упустил Езил, после удара которого Тоттенхэм спас Гомес.

Возможно, не упади в том моменте Бэйл, арбитр матча Никола Риццоли отнесся к последующему спорному моменту в штрафной бланкос совершенно иначе, ведь, судя по всему, Хаби Алонсо все-таки фолил на Модриче после классного прохода и прострела Бэйла. Однако и здесь пенальти хозяева не получили.

Постепенно стартовый запал Тоттенхэма стих, но и Реал не больно-то и стремился создавать моменты у ворот Гомеса. Мало что изменилось и после первого тайма, а когда Роналду ничтоже сумняшеся пробил по воротам бразильца из-за штрафной, а тот совершил откровенный ляп, выпустив мяч из рук за линию ворот, все в этой дуэли стало ясно даже для самых закоренелых фанатов Шпор.

Стоит отметить, что позже горчичник получил Рикардо Карвальо, и теперь первый матч против Барселоны в полуфинале португалец не сыграет. Зато Моуриньо уберег от карточек Рамоса и Роналду, также имевших в пассиве по горчичнику.

5:0 - таков общий итог данного противостояния, перед началом которого вроде как ожидалась упорная борьба.

Тоттенхэм - Реал 0:1 (первый матч 0:4)
Гол: Роналду, 50


Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон (Дефо, 60), Хаддлстоун (Сандро, 71), Модрич (Кранчар, 82), Бэйл, Ван дер Ваарт, Пвлюченко

Реал: Касильяс, Рамос (Гранеро, 57), Карвальо, Альбиоль, Арбелоа, Хаби Алонсо (Бензема, 74), Хедира, Роналду (Кака, 66), Озил, Марсело, Адебайор

Предупреждены: Карвальо, Гранеро
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий