Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Поскольку только один матч не носил статус товарищеского с повышенной ответственностью, не обессудьте нас за то, что «награждение» в основном построено вокруг него.
0
14 апреля '11 16:52
Getty Images
Getty Images

Герой недели

Великий Петер Шмайхель уходил из МЮ, выиграв три трофея в последнем сезоне. Сейчас Эдвин ван дер Сар может распрощаться с футболом с тем же багажом – МЮ имеет шансы в третий раз подряд, как Барселона два года назад, как и Интер год назад, выиграть все. Ну, за исключением Кубка Лиги – больно он там нужен.

Хоть и однажды пропустил голландец, против Челси он не допустил ни единой помарки и неоднократно выручал или же просто своей уверенностью делился с партнерами. А матч-то был такой, что каждый гол в первом тайме мог сделать совершенно иную игру и во втором. В том, что МЮ уверенно матч контролировал – заслуга ван дер Сара в первую очередь.

Неудачник недели

Лига чемпионов. Номинации iSport.uaНи у кого не должно быть сомнений, что Фернандо Торрес (фото Getty Images) – великий нападающий, который уже к свои нынешним 27-ми успел стать чемпионом мира и Европы.

Но весь этот сезон и особенно после перехода в Челси он смотрится нелепо. Против МЮ у него было несколько хороших возможностей, чтобы отличиться – все запорол. Для сравнения: у Дрогба, который его заменил, был только один по-настоящему опасный голевой эпизод – но Дидье ведь забил. А ведь точный выстрел Нандо в таком матче мог бы даже скрасить все предыдущие неудачи, окрылить на следующие игры. А так придется ждать нового сезона, и не факт, что в нем будет намного лучше…

Тренер недели

Сэр Алекс Фергюсон вместе с МЮ в седьмой раз за свою карьеру вышел в полуфинал ЛЧ. Слова, почему его мы выбрали, а не кого-нибудь другого, здесь излишни. И все они будут очень банальны.

Курьез недели

Гол Криштиану Роналду с ошибкой Эурелиу Гомеса по-другому не назовешь – курьезище.


Гол недели

Если бы ответный матч между Шальке и Интером что-то решал, а не превратился на процентов восемьдесят в формальность, то Рауль имел бы хорошие шансы стать нашим героем вместо ван дер Сара – гол плюс пас на счету легендарного испанца. Вот именно за его, как неудивительно, пас гол Бенедикта Хёведес мы признаем лучшим. Вариантов-то не так и много.


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 21:51
21:51
Юношеская лига УЕФА: Челси победил Порту на пути в финал, Барселона – Ман Сити
19 апреля
14:49
Кубок Лиги чемпионов приедет в шесть городов Украины
17 апреля
12:43
Полиция предоставила охрану арбитру, удалившему Буффона
16 апреля
15:32
Видаль пропустит матчи с Реалом
14:42
УЕФА назвал самый красивый гол четвертьфинала Лиги чемпионов
15 апреля
11:02
Болельщики Ювентуса "добрались" до арбитра Оливера и его жены в соцсетях
06:42
Буффон: Не держу зла на Оливера, но повторил бы ему те же слова
14 апреля
11:19
Виталий Кличко: Киев – столица европейского футбола
13 апреля
23:56
Шевченко перепутал братьев Кличко на жеребьевке Лиги чемпионов
14:44
Букмекеры определили главного фаворита Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...