Лига чемпионов. Полуфинальный TOP FIVE

Подводим итоги первых полуфинальных матчей Лиги чемпионов сезона 2010/11.
0
28 апреля '11 18:35
Getty Images
Getty Images

Ответные матчи – формальность

Не то, чтобы совсем уж. В возможность Реала переиграть Барсу в два мяча на Камп Ноу не очень верится, но и полностью исключать такой поворот событий нельзя. Мало ли что за неделю случится, и кто еще окажется в лазарете (стучим по дереву).

Просто шансы на проход Реала чрезвычайно малы, а в Шальке на Олд Траффорд вовсе не верится. Получаем ту же картину, что и в четвертьфиналах: почти все ясно, только в одном матче есть небольшие сомнения.

Обратите внимание на формирующуюся тенденцию. В нечетные года состав участников финалов начинает повторяться: в 2005-м и 2007-м к решающему матчу подходили Милан и Ливерпуль, в 2009-м и в 2011-м, судя по всему, сыграют тоже одни и те же команды – МЮ и Барселона. В Афинах Милан брал реванш за неудачу в Стамбуле. Отыграется ли МЮ за римский разгром, который не по счету, но по игре учинила ему команда Гвардиолы? Финал ведь на Уэмбли пройдет, в Англии!

Пропускаешь первый – получи второй

Что общего между двумя матчами, такими разными по содержанию?

Конечно же, одинаковый счет. Продолжим незамысловатую линию: в обоих победили гости, оба раза оба свои гола они забивали за короткий промежуток времени. Манчестер давил Шальке весь матч, в итоге, забив первый гол, надломил гельзенкирхенцев и тут же всунул второй. В Мадриде все было не так, но с тем же исходом. Барселона при спорных обстоятельствах получила большинство и в итоге под конец в течение 11 минут сумела дожать истощенного соперника.

Шальке подвел Нойера

C таким заголовком вышел отчет о матче Шальке – МЮ на русскоязычной версии официального сайта УЕФА.

Он, нужно сказать, не совсем корректен к футболистам Шальке. Подвел – это когда не сделал то, что должен был сделать или хотя бы имел хорошие возможности для этого. А разве можно в чем-то упрекнуть немецких игроков, кроме того, что им от природы дано меньше, чем футболистам МЮ?

Но зато этот заголовок справедлив по отношению к Нойеру. Голкипер и в самом деле выдал фантастический матч и показал, что ему, наверное, пришло время шагать за титулами. Значит, таки пора менять клуб…

Такое достойное класико

В превью обмолвился, что серии хоккейного размаха между Барселоной и Реалом не надоедают. Имелись в виду, не надоедают зрителям, тогда как команды, видимо, одна другой уже надоели полностью – вместо ожидаемого спектакля мы получили матч средненького качества, блеску которому предавали только имена команд и игроков, но никак не сама игра.

Команды были друг друга достойны. Грубили обе, симулировали обе. Реал лучше преуспел в первом, некоторые игроки Барсы обеспечили отрыв своей команды во втором. И первое, и другое – мерзость, которой в футболе быть не должно. Таким вышел матч, таким его сделали обе команды.

Только в футбол Барселона, по всей видимости, умеет играть лучше.

Лионель Месси

Тогда как многие участники запятнали себя грубыми действиями и симуляциями, аргентинец закончил матч героем из героев. Еще бы – мало того, что не был замечен ни в одном, ни во втором (поправьте нас, если мы что-то выпустили из виду, мало ли), так еще и решил исход поединка в пользу своей команды.

Конечно, этому поспособствовало удаление Пепе, но свою работу Месси выполнил гениально, особенно, когда забивал второй мяч.

Его можно обожать, любить, не любить или просто ненавидеть, но отрицать очевидное – что он великий мастер – будут только люди, которые просто ради принципа не захотят сходить с обозначенных ранее позиций. Обозначенных, чаще всего, в пылу.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...