Барселона — в финале Лиги чемпионов

Блаугранас прошли бланкос по итогам двух матчей.
0
3 мая '11 23:38
AP
AP
В составе обеих команд произошли незначительные изменения в сравнении с матчем недельной давности. Больше их было у Реала, что немудрено – дисквалификации и необходимость побеждать вынудили Жозе Моуриньо сделать сразу несколько замен. Так, Пепе в центре поля заменил Лассана Диарра, а Серхио Рамоса – Рикардо Карвальо. Также в основе появился бразилец Кака, который действовал под Гонсало Игуаином.

В Барселоне же пополнение было более приятного характера – после травмы в основу вернулся Андрес Иньеста. И вновь доказал всю свою значимость для команды Пепа Гвардиолы.

Как уже было сказано, Реал должен был атаковать. Но в первом тайме им это аж никак не удавалось и совершенно не было понятно, за счет чего подопечные "Особенного" собираются отыгрывать два мяча. Барселона же с успехом делала то, что от нее и требовалось – контролировала мяч, активно прессинговала соперника в случае его потери и время от времени проводила острые выпады в сторону ворот Касильяса. Как результат – восемь ударов в сторону ворот у хозяев против ни одного у Сливочных! Из острых моментов отмечаем удар головой Бускетса и выстрел, конечно же, Лео Месси. В обоих случаях Икер Касильяс действовал надежно.

А второй тайм гости начали активнее и им даже удалось забить гол! Но он был отменен по причине нарушения в нападении со стороны Криштиану Роналду. Уверен, что мы еще услышим об этом эпизоде – решение Франка Де Блекере довольно неоднозначно, ведь до этого был фол на португальце, который и вынудил его зацепить Маскерано…

Начал атаковать Реал, а забила Барселона. Гол сделал Андрес Иньеста, отдавший отличный пас на Педро, который без особых проблем переиграл Икера Касильяса - 1:0, и преимущество Барселоны по сумме двух матчей вырастает до трех мячей.

Не скажешь, что Сливочные опустили руки после пропущенного гола. Они еще больше взвинтили темп и забили гол (Марсело добил мяч после выстрела в штангу в исполнении Ди Марии), только вот на большее так и не сподобились. Нельзя назвать успешными и проведенные замены Моуриньо – ни Езил, ни Адебайор никакой угрозы воротам Вальдеса не создали. А вот вышедший в составе Барсы Сейду Кейта помог партнерам восстановить контроль мяча в середине поля и довести матч до приемлемого счета.

Барселона во второй раз за три года выходит в финал главного клубного турнира Европы. И, вполне возможно, сразится в нем с командой, которую обыгрывала два года назад. И Жозе Моуриньо на этот раз не стал им помехой.

Барселона - Реал - 1:1
Голы: Педро, 54 - Марсело, 64


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль (Абидаль, 90+1), Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Афеллай, 90+3), Вилья (Кейта, 74), Месси

Реал: Касильяс, Арбелоа, Карвальо, Албиоль, Марсело, Диарра, Хаби Алонсо, Роналду, Кака (Езил, 61), Ди Мария, Игуаин (Адебайор, 55)

Предупреждены: Педро - Карвальо, Диарра, Хаби Алонсо, Марсело, Адебайор
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...