Лига чемпионов. Полуфинальный TOP FIVE

Итоги ответных полуфиналов Лиги чемпионов.
0
5 мая '11 19:08
Getty Images
Getty Images
Наша песня хороша

Вот уже четвертое Суперкласико позади, и можно переводить дыхание. После него остался горьковатый вкус разочарования, который всегда сопровождает нас, когда не оправдываются ожидания. Мы-то наивно ждали чего-то грандиозного, а на деле получили матчи двух громких имен с «мировыми звездами», но при весьма средненьком качестве футбола.

И самое прискорбное, что ни один матч не обошелся без скандала вокруг судейства. Будь-то назначенный/не назначенный пенальти, незаслуженно показанная/заслуженно непоказанная красная карточка, отмененные голы из-за фола или офсайда. Не важно, прав судья или нет, но если ты проиграл, то можно смело вешать свою неудачу на «человека в черном». И вышло это на первый план – обсуждать грязь большинству всегда интересней. Увы.

Дежавю

Мы это уже видели. Барселона при спорном судействе выходит в финал, тогда как Манчестер без видимых проблем прошел полуфинальную стадию – сейчас Шальке, два года назад Арсенал.

Другое дело, что Челси имел гораздо больше поводов скалиться на судью, чем Моуриньо с его питомцами. Синие тогда во многих компонентах сыграли лучше Барсы, да и гол пропустили только в компенсированное время.

Теперь-то интересно, будет ли дежавю в финале. Два года назад, если помните, Барса МЮ в Риме просто вынесла – не по счету, так по игре.

Нойер нестабилен?

Мануэль Нойер, без сомнений, отличный вратарь, недаром его признавали лучшим игроком первого матча между Шальке и МЮ. Вот только какой-то он нестабильный в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Все прекрасно помнят, с чего начиналось четвертьфинальное состязание против Интера – с ошибки Нойера, которую воплотил в прекрасный гол Станкович. Вчера же ему не было необходимости выручать ворота после удара Гибсона, а просто нужно было забрать несложный мяч в руки. Однако от этих самых рук круглый влетел в сетку. Две грубейшие ошибки в матчах такого уровня за такой короткий период – это слишком много для топ вратаря, а Нойер, безусловно, топ-вратарь. Ведь дело в том, что ошибки, в особенности ошибки вратаря, имеют свойство запоминаться гораздо сильнее самых эффектных сэйвов. Мануэлю повезло, что в первом случае его команда уверенно разобралась с оппонентом, а во втором превосходство соперника была таким, что и этот ляп абсолютно ничего не решил. А если такое случится в самый важный момент?

Южная Америка

Многие клубы, даже те, что при деньгах, часто умудряются возвращаться из Латинской Америки с подписанными контрактами с разными бездарями, несмотря на тамошнюю россыпь талантов.

То ли дело Алекс Фергюсон. Сейчас в МЮ играет относительно немного представителей Нового света – пять человек. Но посмотрите же, каких! Фабио и Рафаэлу Да Силве еще многое предстоит доказать, однако зарекомендовали они себя весьма прилично. Чичарито – это просто одни комплименты. А вот в ответном поединке с Шальке аж три из четырех мячей забили снова таки латиноамериканцы – эквадорец Валенсия и бразилец Андерсон.

Однако главное, что при всем при этом Манчестер Юнайтед не теряет своего лица и остается, прежде всего, английской командой.

О хорошем

В финале, как ни крути и как не относись к его участникам, встретятся самые великие команды нашего времени. Да-да, именно так. МЮ выходит в финал в третий раз за четыре года – чем не выдающееся достижение? Барселона в главном матче турнира сыграет во второй раз за три сезона, причем уже в четвертый раз подряд побывав в полуфинале. В финале сыграют команды, собравшие за эти же четыре года пятнадцать трофеев, а к моменту финала их количество и вовсе может достичь семнадцати.

Плей-офф ЛЧ, откровенно говоря, ожиданий не оправдал. Но финал это такой матч, способный полностью изменить впечатление обо всем сезоне. На это и надеемся, с нетерпением его ожидая.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...