Финал Лиги чемпионов. Анонс

Сегодня вечером определится новый клубный чемпион Европы!
0
28 мая '11 11:15
Getty Images
Getty Images
Лондон, Уэмбли, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Прямые трансляции на телеканалах Спорт-1 и Украина

МЮ и Барселона. Барселона и МЮ. Не так уж часто бывает, чтоб финале встречались две, без сомнений, самые сильные команды европейского сезона. Чемпионы двух сильнейших лиг в Европе.

Обе команды свой путь к финалу прошли достаточно чисто, практически без потерь. МЮ начинал турнир дома с ничьей против Рейнджерс, но затем только дважды не смог победить – в малозначащем поединке с Валенсией и в первом матче плей-офф с Марселем. Бурсаспор, Шальке и даже Челси были обыграны в обеих встречах.

Барса в групповом турнире играла с Копенгагем, Рубином и Панатинаикосом – сыграла вничью по разу с первыми двумя. Трудности возникли только в Лондоне с Арсеналом, когда вначале на Эмирейтс сине-гранатовые проиграли, но затем ожидаемо отыгрались дома. Шахтер, как бы многим из нас не хотелось замылить себе глаза, не стал для каталонцев серьезной преградой. О скандалах в матчах с Реалом, раздутыми мадридской стороной, а особенно одним португальским персонажем, вы прекрасно помните. Судейство действительно в обоих поединках оставило множество вопросов. Однако адекватно нужно признать: несправедливостью было бы, если б Реал с такой игрой оказался в финале.

Для МЮ это уже третий финал за последние четыре года, но Барселона, в отличие от него, за этот же период никогда раньше полуфинала не вылетала. Для английского клуба это пятый финал ЛЧ (КЕЧ), для каталонцев – шестой. Каждый по три раза завоевывал главный трофей европейского футбола, и сегодня кто-то из них, добыв четвертый, сравняется с Баварией и Аяксом, вплотную приблизится к Ливерпулю. Для манкунианцев последнее сверхпринципиально.

Если считать, что существует какая-то "историческая закономерность", то сегодня, согласно ней, должен победить МЮ. Вы наверняка заметили сами: в 2005-м Милан проигрывает финал Ливерпулю, но через два года, в 2007-м, берет реванш; в 2009-м МЮ уступает Кубок чемпионов Барселоне, а в 2011-м... Вот и посмотрим сегодня, что в 2011-м.

Сильнейшая атака в финале столкнется с сильнейшей обороной. Блаугранас забили аж 27 мячей в сезоне, Дьяволы пропустили только 4.

Прекрасно, что команды обошлись без дисквалифицированных. С теми, кому здоровье не даст сыграть в финале, ситуация не столь идеальная. Еще не готов играть на таком уровне Абидаль, потому Пуйоль скорее всего уйдет на его левый фланг. Самого капитана в центре наверняка заменит Маскерано. Вечно травмированный Габриэль Милито и сейчас не здоров.

У Фергюсона в распоряжении весь основной состав. Чичарито предсказуемо будет играть в нападении, а Бербатов начнет матч с резерва.

Для Эдвина Ван дер Сара, напоминаем, это последний матч в его выдающейся карьере.

Предварительные составы:

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Месси, Вилья

МЮ: ван дер Сар, Фабио, Видич, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Гиггз, Каррик, Парк, Руни, Чичарито

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...