Динамо — Рубин. Превью

Вице-чемпион Украины начинает свой путь в еврокубках.
25900
26 Июля 2011, 09:52 —
Динамо — Рубин. Превью
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо - Рубин
Вторник, 26 июля, Киев,
Стадион Динамо им. Лобановского, 21:00,
арбитр Давид Борбалан (Испания),
Прямая трансляция на канале 2+2.


Сегодня киевское Динамо отрывает юбилейный 30-й сезон в континентальных клубных турнирах. Вице-чемпион Украины вновь берет старт в третьем квалификационном раунде, и уже на этой стадии жребий подарил команде Юрия Семина очень серьезного соперника – казанский Рубин. Правда, если динамовцы действительно хотят вернуться в групповой этап самого престижного турнира Европы, то сетовать на неудачную жеребьевку совершенно неприемлемо. Дальше соперники будут, как минимум, еще сильнее.

Подготовка


Сравнивать подготовку двух команд к отчетному поединку чрезвычайно тяжело. Для Динамо сегодняшний выход на поле станет уже пятым в новом сезоне, а вот разобраться в функциональной готовности казанцев поможет только сегодняшняя встреча. Свой первый после месячного перерыва выход на поле футболисты Рубина совершили в Грозном и лишь в концовке матча добились минимальной победы. Учитывая серьезные кадровые проблемы, вряд ли от Рубина ожидали другого.

Непросто складывалась генеральная репетиция и для Динамо, а сломить сопротивление Оболони удалось лишь во втором тайме. Заметим, что уже второй матч кряду киевский клуб добывает победу после перерыва. Но подготовку к матчу с Рубином у Юрия Семина было три полноценных дня, а это время наставник сполна использовал для выбора стартового состава. Определенно, в нем появиться Браун Идейе, место которого среди первых одиннадцати сейчас не вызывает сомнения, а вот кто составит ему пару в линии атаки, пока неизвестно. Не исключено, что нигериец будет единственным чистым форвардом в стартовом составе, получая помощь от атакующих вингеров – Ярмоленко и Гусева.

Потери

К сожалению, в составах обеих команд не обошлось без потерь. Начнем, конечно, с Динамо. Из-за дисквалификации пропускает встречу основной защитник команды Семина Горан Попов, а вот в лазарете по-прежнему обитают еще два игрока обороны – Алмейда и Михалик. Бетао уже оправился от травмы, но набрать оптимальные кондиции ему не удалось. Да и как их можно набрать на скамейке запасных.

Масштабнее выглядят кадровые проблемы у Курбана Бердыева. Карлос Эдуардо и Орехов из-за травм и вовсе не заявлены на Лигу Чемпионов, но это далеко не все клиенты лазарета казанского клуба. Не прилетели в Киев из-за повреждений Навас, Кузьмин, Рязанцев, Калешин и Лебеденко, а участие Быстрова и Бокетти в сегодняшнем матче пока под вопросом.

Статистика

История противостояния Динамо с представителями России в рамках еврокубков тянется с сезона 1994/1995 и насчитывает восемь встреч. Статистика взаимоотношений в пользу Динамо – пять побед и одна ничья против двух поражений при разнице мячей 18:9. Что интересно, дома Динамо только побеждает россиян.

С Рубином Динамо пересекалось в групповом турнире Лиги Чемпионов сезона 2009/2010. В Киев была зафиксирована победа хозяев со счетом 3:1, а Казань так и не увидела голов. Жаль только, что в итоге именно клуб из столицы Татарстана продолжил борьбу в еврокубках.

16.09.09. Групповой этап Лиги Чемпионов. 1-й тур

Динамо – Рубин 3:1
Голы: Юссуф, 71, Маграо, 79, Гусев, 85 – Домингес, 25

24.11.09. Групповой этап Лиги Чемпионов. 5-й тур

Рубин – Динамо 0:0

Словесные баталии

Юрий Семин: "Чего сейчас говорить о шансах? До матча они всегда одинаковые. Две хорошие команды, которые на данном этапе составили сильнейшую пару".

Курбан Бердыев:
"Что и говорить, соперник очень серьезный, один из самых сильных, какие только могли достаться. Мы очень уважаем киевское Динамо и прекрасно понимаем, что пройти киевлян будет невероятно сложно".

Александр Шовковский:
"Перед началом турнира перед нами была поставлена задача, и с нетерпением ожидали имя соперника на данном этапе. Конечно, мы помним те нелегкие игры, которые были с Рубином. Знаем сильные стороны соперника, но с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ожидаем завтрашней игры".

Роман Шаронов:
"Предстоит серьезный матч, но команда готовится в обычном режиме. Все понимают, что такое Динамо Киев. Устроит же нас, как и сказал Курбан Бекиевич, выход в следующий раунд".

Огнен Вукоевич:
"Нужно забить гол и думать о том, чтобы не пропустить. У Рубина быстрые игроки, они хорошо проводят контратаки. Надо сыграть аккуратно, получить хороший результат, а через 8 дней подтвердить его в Казани".

Петр Немов:
"У нас есть реальные шансы на победу во вторник. Возможно, со стороны кажется, что в Рубине не все гладко. Однако мы работали в правильном направлении, и, надеюсь, это принесет результат".

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Диакате, Хачериди, Каддури, Вукоевич, Еременко, Аруна, Гусев, Ярмоленко, Идейе

Рубин:
Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Кверквелия, Немов, Натхо, Кисляк, Нобоа, Карадениз, Касаев, Медведев

Прогноз iSport.ua – 2:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий