Динамо: прощай, Лига чемпионов?

Подопечные Юрия Семина получат возможность тренироваться "на кошках" в престижнейшем турнире под названием Лига Европы. Но шанс обыграть Рубин и выйти в ЛЧ все-таки еще есть - очень маленький.
0
26 июля '11 22:50
Фото Getty Images
Фото Getty Images
И пожаловаться даже не на что - все справедливо и по делу. Рубин был организован, дисциплинирован и собран. Динамо же - все наоборот. Не знаю, стоит ли вдаваться сейчас в анализ причин, следствием которых стало поражение (на самом деле все значительно глобальнее, и измеряется не одной игрой с Рубином, а как минимум десятилетием правления одного товарища), но на парочке моментов остановится все же необходимо.

Честно говоря, кто хотел увидеть, тот увидел все еще задолго до начал игры. Речь о матче с Оболонью. В этом поединке Динамо продемонстрировало, что абсолютно не готово к позиционной игре, что понятия не имеет, как преодолевать насыщенную оборону соперника. Полтора тайма подопечные Ковальца легко и непринужденно гасили попытки бело-голубых что-то создать. Пока на помощь не пришли стандарты и сомнительно забитые с их помощью голы. Сомнительно потому что на грани, а то и за гранью офсайда.

В матче против Рубина стандарты нам не могли помочь в принципе. По двум причинам. Во-первых, казанцы практически не нарушали правила вблизи своей штрафной. Нам, кстати, нужно поучиться  подопечных Бердыева, как это - отбирать мяч, не нарушая правил. Особенно Хачериди. И, вообще, на тренировках чему-то типа такого обучают? Во-вторых, все, что у Динамо было вверху - забрали себе защитники гостей. Процентов 90 дуэлей на втором этаже выиграли именно они.

Касательно игры, то ее как таковой не было. Кто-то, конечно, может выбросить козырь в виде той тридцатиминутки на протяжении которой Динамо атаковало, и даже создавало голевые моменты, но, к сожалению, это был лишь эпизод. Пускай и такой растянутый во времени. Это не была спланированная, продуманная акция. Кто сомневается в этом, может пересмотреть моменты - там четко видна спонтанность происходящего. Даже красивейший удар "ножницами" в исполнении Гусева и тот - просто случайный эпизод.

Особенно ярко эта анархичность была видна на фоне четко продуманного плана Рубина. Помнится до игры, специалисты любящие все разложить по полочкам утверждали, что Рубин теперь играет совсем по-другому, чуть ли не 4-3-3. На самом же деле Рубин, каким был таким и остался, фамилии немного другие - концепция та же. Строго в обороне, эффективно в атаке.

Кстати, кто там Рубин ездил смотреть? Ребров? Он, наверное, не обратил внимания на игру крайних хавбеков Рубина? Ведь именно там нас разорвали - на флангах. Говорит ли это о плохом качестве просмотра и анализа соперника? Конечно же, нет! Ведь Сергей Ребров не просто отличный парень, а и легенда киевского Динамо! Там дураков не держат!

Напоследок хотелось бы задать несколько вопросов.

1. Почему в запасе просидел Андрей Шевченко? Неужели он сейчас настолько слаб, что не смог бы сыграть хотя бы 20 минут? Если у него проблемы со здоровьем, то какой смысл было заявлять на игру футболиста, который априори не может помочь команде? Типа, Бердыева решили напугать, мол, смотрите, кто у нас на лавочке сидит, ща он как выйдет...!

2. В этом же контексте второй вопрос. Как можно было против Рубина - характерной чертой которого является сыгранность, выпускать двух новичков. Ну, понятно, против Александрии и Оболони можно многое решить просто за счет индивидуального мастерства. Но ведь в игре с Рубином очень важно было иметь на поле людей понимающих друг друга  с полуслова. Или Семин действовал по принципу "коли, уж купили..."

3. Уверен, что Семин следил за Динамо даже когда тренировал Локомотив. Неужели он не видел, что группа игроков попросту засиделась в  команде, абсолютно не прогрессируя, а все самые полезные ТТД совершает возле клубной кассы в день зарплаты? Конкретно, речь о Нинковиче и Каддури. Эти игроки уже года три как не приносят Динамо никакой пользы, но продолжают сидеть в клубе. В этом матче Каддури откровенно провалил почти все, а Нинкович вышел на поле типа как под премиальные. Не выиграли, правда…

4. Вопрос патриотизма. Не знаю, почему Алиев и Милевский в последнее время не попадали в состав, но догадываюсь... Спрашивается: нужны ли клубу люди, которые за несколько дней до важнейшей игры сезона, которая определяет всю клубную стратегию на год, позволяют себе что-то такое, от чего гудит полстраны? Любят ли они клуб, уважают ли его? Да Семин мудр (больше по-человечески, чем по-футбольному), справедлив и спокоен. Но не тот ли это случай когда пора взять ремень.

В виде вывода. В этом сезоне два мяча в ворота Рубина в домашних матчах влетали лишь раз – от Кубани. Будем верить и мы на чудо. Но что-то подсказывает, что после сегодняшнего вечера оно основательно распухло.

Динамо - Рубин 0:2
Голы: Касаев, 6, Натхо, 68 (с пенальти)


Динамо: Шовковский, Данило, Диакате, Хачериди, Эль-Каддури, Гусев (Нинкович, 78), Вукоевич (Милевский, 55), Еременко (Алиев, 86), Браун, Лукман, Ярмоленко

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Квирквелия, Касаев (Немов, 69), Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо, Дядюн (Медведев, 60)

Предупреждения: Хачериди - Медведев, Карадениз
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...