Арсенал: победа со скрипом + ВИДЕО

Гол Уолкотта в дебюте игры оказался решающим.
0
16 августа '11 23:40
Reuters
Reuters
Команда Венгера в довольно сложном поединке побеждает дружину Гвидолина.

Канониры на правах завсегдатая Лиги чемпионов активно начал матч. Фриульцы же несколько растерялись на старте поединка и вслед за первым предупреждением получили первый пропущенный мяч. Бакари Санья отдал пас по правому флангу на Аарона Рэмси, который прострелил в штрафную – Тео Уолкот был тут как тут.

Хозяева еще поконтролировали ход поединка, игроки Удинезе же пробовали, что такое главный клубный турнир Европы и с чем его едят. И, как оказалось, не так страшен черт как его малюют. Арсенал, как и в стартовом поединке английской Премьер-лиги, держал мяч, но после забитого гола еще очень долго не мог создать реальную опасность у ворот Хандановича. Соперник же у них был зубастее Ньюкасла, и у бело-черных было две реальнейшие возможности по ходу первого тайма чтобы отличиться.

Сначала перекладину ворот Канониров ударом потряс Антонио Ди Натале, а примерно посредине первой половины встречи фриульцам удалась хорошая контратака, в завершении которой Пабло Армеро не сумел пробить Войцеха Щесны, а набежавший Исла попал мячом в Сонга. Гол Уолкота так и остался наиболее опасным моментом хозяев...

Характер игры во втором тайме не изменился, только гости начали огрызаться чаще. Так, вышедший вместо травмировавшегося Гиббза Джуру за несколько минут дважды спасал свою команду, блокируя удары Ислы и Ди Натале. А вскоре и сам покинул поле по причине повреждения.

Канонирам нужны были еще два опаснейших выстрела оппонентов (того же Ислы и Армеро), которые пришлись в сантиметрах от рамки ворот, чтобы создать свой момент. Который, впрочем, бездарно запорол автор единственного мяча в этом поединке. Уолкотт вышел на прекрасную позицию для удара, но ударил очень уж слабо и рядом с Хандановичем – босниец без проблем забрал мяч в руки.

Молодой англичанин еще раз выбежит на свидание с голкипером Удинезе фактически в аналогичной ситуации, и на этот раз его удар таки принесет хлопоты словенцу. Но голевым так и не станет. Это и будет второй и последний голевой шанс хозяев поля.

Отсидевшему на трибунах за грехи после матча с Барселоной в прошлом сезоне Арсену Венгеру было отчего возмущаться – вряд ли он ожидал вновь такой беззубой игры от своей команды. Толку от перевеса во владении мячом для его команды минимум, так как вести за собой партнеров и отдать последний пас особо некому. Что уж говорить, если у Шамаха и Бендтнера в этом матче не было ни единой возможности чтобы забить как раз по причине отсутствия острого паса. А и без того не самая надежная линия обороны после двух травм не вселяет надежды поклонникам Арсенала.

Фриульцы же увидели, что на соперника снизу смотреть точно не надо и наверняка будут еще активнее стучаться во владения Войцеха Щесны в домашнем матче. По такой игре шансы перевесить чаши весов в свою пользу у них, безусловно, имеются.

Арсенал
- Удинезе 1:0
Гол: Уолкотт, 4

Арсенал: Щесны, Санья, Вермален, Косельни, Гиббз (Джуру, 46; Дженкинсон, 56), Сонг, Росицки (Фримпонг, 72), Уолкотт, Рэмси, Жервиньо, Шамах

Удинезе: Ханданович, Экстранд, Данило, Бенатиа, Ньютон (Паскуале, 59), Баду, Исла, Пинци (Абди, 88), Асамоа, Армеро, Ди Натале
       
Предупреждения: Уолкотт, Гиббз - Экстранд, Ньютон, Пинци, Армеро

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...