Фиаско Рубина, ничья в Энсхеде + ВИДЕО

Сегодня состоялось несколько матчей квалификации Лиги чемпионов.
0
16 августа '11 23:41
Getty Images
Getty Images
Поединок на Жерлане начался очень резво. Команды решили не раскачиваться, и счет был открыт уже на третьей минуте матча. После подачи углового Дядюн выпрыгнул выше всех и, опередив Ловрена, поразил ворота Уго Льориса – 0:1. Но этот гол нисколько не ошеломил Ткачей, а наоборот - подстегнул подопечных Реми Гарда к более активной игре.

Ответа долго ждать не пришлось. После ошибки защитников Рубина Бастос получил мяч на левом фланге и выполнил отличный прострел в центр штрафной, где при полном попустительстве обороны казанцев, Гомис в касание отправил сферу в ворота. 

Но хозяева на этом не останавливались и продолжали наседать на ворота Сергея Рыжикова, который в этот вечер играл очень неуверенно. Ткачи были вознаграждены за активность и провели второй гол. Опасность пришла с того же левого фланга, где уже еле бегал Кузьмин, ранее затерзанный Бастосом. Так вот, Гомис ворвался в штрафную площадь и выполнил прострел вдоль ворот, который прервал Квирквелия. Но защитник Рубина не прервал, а скорее переправил мяч в ближний угол. Рыжиков среагировать не успел – 2:1

Во второй половине матча подопечные Курбана Бердыева уже не выглядели такими беспомощными и понемногу начали подступать к владениям Льориса. Но при атаках казанцы сильно оголяли тылы, что создавало Лиону все условия для проведения опасных контрвыпадов. Тем не менее, Ткачи забили не с контратаки, а со стандарта. Чельстрем подал корнер на ближнюю штангу, где головой сыграл Джимми Бриан, переправив мяч в перекладину. Но на этом путь сферы не закончился, и она транзитом от спины Рыжикова опустилась за линией ворот.

После третьего гола Лиона команды продолжали идти вперед, создавая обоюдно острые моменты. Вспоминается сразу чудо-промах Бастоса и выход один на один Карадениза. Но счет на табло более не менялся.

Таким образом, подопечные Гарда поедут в Казань в отличном расположении духа, а вот Рубину придется очень сильно постараться, дабы преодолеть рубеж в виде французской команды. Первая игра показала, что Лион сейчас на порядок выше дружины Бердыева. Тем не менее, футбол очень непредсказуем, посему давайте дождемся ответного поединка, а уж после будем делать выводы.

Лион (Франция)
- Рубин (Казань) 3:1
Голы: Гомис, 10, Квирквелия, 40 (в свои ворота), Бриан, 71 - Дядюн, 3

Лион: Льорис, Ревейер, Б.Коне, Ловрен, Сиссоко (Пьянич, 52), Гоналон, Шельстрем, Бриан (Пье, 83), Гомис, Бастос, Лисандро

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Квирквелия, Шаронов, Калешин, Нобоа, Натхо, Карадениз, Касаев (Лебеденко, 70), Дядюн (Медведев, 37)

Предупреждены: Ревейер - Кузьмин, Боккетти




В поединке между Твенте и Бенфикой команды не выявили победителя.

Первые минуты были за гостями, которые больше контролировали мяч. А первый момент был у Твенте, который превратился в гол – де Йонг точно пробил с 20-ти метров.

Быстрый мяч привел Бенфику в замешательство, и долгое время Орлы не могли прийти в себя. Им также помог неожиданный гол Кардосо, и счет стал равным.

Матч стал скучнее, было много борьбы, команды не могли перехватить инициативу. Но вскоре Бенфика вышла вперед – Нолито отличился после прострела Витселя. Стоит отметить, что опасных моментов в первой половине больше не возникало, да и голы забивались на ровном месте.

Во втором же тайме предсказуемо больше атаковали голландцы. Стоит отметить непростой удар де Йонга, который отбил Артур, после чего кипер португальцев парировал два удара с близкого расстояния Руиса.

И все же Твенте отыгрался усилиями Руиса, который замкнул передачу Джона. Обеих команд данный счет не устраивал, однако Бенфика закрылась в своей штрафной и довела поединок до ничьей, что делает лиссабонцев фаворитом в этой паре.

Твенте (Нидерланды) - Бенфика (Португалия) 2:2
Голы: де Йонг, 6, Руис, 80 - Кардосо, 21, Нолито, 35

Твенте: Михайлов, Корнелиссе, Висгерхоф, Дуглас, Тиендалли (Бюйссе, 75), Ландзаат (Янко, 46), Брама, Янссен, Байрами (Джон, 58), Руис, де Йонг

Бенфика: Артур, Макси Перейра, Гарай, Луизао, Эмерсон, Хави Гарсиа, Витсель, Аймар (Савиола, 64), Гайтан (Рубен Аморим, 56), Нолито, Кардосо (Матич, 87)

Предупрежден: Артур




Довольно неожиданно Виктория обыграла в гостях Копенгаген, который только в прошлом сезоне играл в плей-офф Лиги чемпионов, а сегодня имеет мизерные шансы на выход в групповой этап.

Конечно, с тех пор датский клуб покинул главный виновник подобного успеха, наставник Столе Сольбаккен, и все же проиграть так крупно в домашних стенах, да еще и дебютанту Лиги чемпионов...

Счет открыл Колар, когда провалилась оборона хозяев прямо по центру ворот, и Даниэль в борьбе с защитником (по правде говоря, показалось, что здесь стоило засчитывать автогол) протолкнул мяч в ворота.

Удвоил преимущество Пльзени... Оттесен, отметившийся результативным ударом по своим воротам.

Защитник Копенгагена исправился, отозвавшись на подачу с корнера спустя четверть часа, однако последнее слово осталось за чешской командой. Это Фильо красивым выстрелом войдя в штрафную справа закрепил сюрпризную победу Виктории.

Копенгаген (Дания) - Виктория (Чехия) 1:3
Голы: Оттесен, 69 - Колар, 52, Оттесен, 59 (в свои ворота), Фильо, 79

Копенгаген: Виланд, Оттесен, Томсен, Йоргенсен, Бенгтссон, Клаудемир (Абсалонсен, 65), Гринхайм, Папе Диуф (Нордстранд, 56), Кристенсен, Боланьос, Н'Дойе

Виктория: Чех, Лимберски, Чишовски, Пиларж (Гора, 90), Хорват, Петржела (Филло, 76), Бистронь, Коларж, Райторал, Трапп, Дюриш (Шевински, 89)

Предупреждения: Боланьос, Гринхайм, Абсалонсен, Н'Дойе  - Дюриш, Петржела, Трапп




Ближе к Лиге Европы, нежели групповому этапу Лиги чемпионов, и белорусский БАТЭ, не сумевший обыграть австрийский Штурм.

Ошарашил болельщиков хозяев, собравшихся на минском стадионе, Вебер, которого после симпатичной комбинации вывели на ударную позицию партнеры.

Борисовчане счет сравняли во втором тайме усилиями Шимича - тот головой после подачи со штрафного подарил БАТЭ надежду на победный исход. Однако команде Гончаренко не суждено оказаться фаворитом дуэли накануне выезда в Грац, ибо счет 1:1 так и остался гореть на табло столичной арены и после финального свистка.

БАТЭ (Беларусь) - Штурм (Австрия) 1:1
Голы: Шимич, 59 - Вебер, 12

БАТЭ: Гутор, Бордачев, Симич, Филипенко, Юревич, Олехнович, Бага (Володько, 82), Нехайчик, Патоцкий (Гордейчук, 46), Родионов (Рудик, 69), Концевой

Штурм: Гратцай, Попхадзе, Бургшталлер, Дудич, Штандфест, Буква, Зеумель, Вебер, Хельцль (Эренрайх, 88), Кинаст, Сабич (Муратович, 72)

Предупреждения: Родионов, Рудик - Зеумель


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...