Лига чемпионов. Побеждают только хозяева + ВИДЕО

Состоялся ряд матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов.
0
17 августа '11 23:38
Reuters
Reuters
В первой части двухматчевого противостояния Цюриха и Баварии прогнозированную победу одержала немецкая команда. На своем поле мюнхенцы без сверхусилий забили в ворота гостей два мяча, хотя по игре могли легко и пяток закатить.

Буквально первая возможность в первом тайме воплотилась в забитый гол. Сгенерировали этот матч лидеры ротен - Роббен и Швайнштайгер. Первый навесил с фланга, второй головой замкнул эту подачу. С возвращением из лазарета Роббена игра Баварии в атаке стала намного разнообразнее, что лишний раз подчеркивает важность голландца для команды.

Мог забивать Лам после выхода один на одни. Гомес стабильно портачил моменты как в первой сорокапятиминутке, так и во второй. Швейцарцы смотрелись бледно и так и не сумели показать, за счет чего они собирались проходить этот барьер.

Во втором тайме Рибери проверил штангу ворот гостей ударом со штрафного, Роббен забил коронный свой мяч ударом с угла штрафной в дальнюю девять, и еще много-много моментов было у Гомеса, но лучше пускай он так играет в победных матчах.

2:0 - победа, которая позволяет со спокойной душой и сердцем ехать в гости к швейцарцам. Если немцы вообще имели какие-то переживания на этот счет...

Бавария (Германия)
- Цюрих (Швейцария) 2:0
Голы: Швайнштайнгер, 8, Роббен, 72

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Роббен, Кроос (Мюллер, 57), Рибери, Гомес

Цюрих: Леони, Кох, Тейшейра, Беда, Родригес, Эгертер, Шонбехлер (Никчи, 55), Бартмеллер (Буфф, 67), Джурич, Шермити (Дрмич, 84), Мехмеди

Предупреждения: Гомес - Беда

Удален: Беда, 90+1 (вторая желтая карточка)




Динамо Загреб заставило поволноваться собственных болельщиков в первом тайме матча против Мальме, однако во вторым те получили отменную сатисфакцию.

Героем поединка стал Саммир, который не только оформил дубль (пенальти был заработан им же), но и отметился результативной передачей на Бечирая.

Динамо Загреб (Хорватия) - Мальме (Швеция) 4:1
Голы: Саммир, 4, 61 (пен.), Рукавина, 56, Бечирай, 84 - Мехмети, 17

ДЗ: Келава, Врсалько, Тонел, Вида, Ибаньес, Калельо (Ковачич, 87), Бадель, Леко, Саммир (Шитум, 90+3), Крстанович (Бечирай, 62), Рукавина

Мальме: Мелихарек, Халсти, Янссон, Андерссон, Хамад, Мехмети (Винзенц, 74), Пекальски, Мутаваджич (Обинн, 66), Дурмаз, Ларссон, Фигейредо (Реджепи, 66)

Предупреждены: Мелихарек, Дурмаз




Несколько неожиданно проиграл на выезде Генк, впрочем, если учесть, что последние три матча чемпион Бельгии не выигрывает, а сегодня ему предстояло играть в гостях в Хайфе, где непросто будет любому, то удивляться по большому счету нечему.

Два гола, которые пропустил Генк, стали результатом отвратной игры обороны команды, когда та проваливалась прямо по центру. Сперва Амаш в не почувствовал особого сопротивления и открыл счет, а затем Двалишвили отозвался на прострел партнера и пробил кипера в упор.

Тем не менее, мяч Барда оставляет бельгийцам вполне сносные шансы на попадание в групповой этап.

Маккаби (Израиль)
- Генк (Бельгия) 2:1
Голы: Амаш, 8, Двалишвили, 28 - Барда, 61

Маккаби: Давидович, Мешумар, Коэн, Фалах, Тватха, Веред, Бокколи (Ямпольский, 63), Яхая, Голаса (Т.Коэн, 82), Амаша (Азриэль, 73), Двалишвили

Генк: Котелеш, Дюрвал, Надсон, Йонеляйт, Пудил, Тежер, Юбер, Воссен (Буффель, 79), Барда, Хайленд (Камю, 89), Нванганга

Предупреждены: Воссен, Йонеляйт



Куда больший сюприз грянул в Оденсе, где пал (пусть и с минимальным счетом) испанский Вильярреал.

Субмарина дорого заплатила за утраченные шансы (вспоминаются моменты Росси и Кани в первом тайме), однако наверняка ничего бы не случилось, кабы не дикая ошибка Сапаты. Получив передачу от вратаря, новичок левантийцев подарил мяч сопернику, а тот оказался безжалостен к Подводникам.

Впрочем, что-то подсказывает, что Вильярреал все равно должен пройти в групповой этап. 

Оденсе (Дания) - Вильярреал (Испания) 1:0
Гол: Андреасен, 84

Оденсе: Вессельс, Рууд, Меллер-Кристиансен, Хег, Крис Серенесен, Юханссон, Траоре, Джемба-Джемба, Кадрии, Андреасен, Гисласон (Фальк, 81)

Вильярреал: Диего Лопес, Марио Гаспар, Музаккьо, Сапата, Ориоль, Кани, Бруно, Марчена (Рубен, 85), Борха (Сенна, 84), Росси, Нилмар (Камуньяс, 83)

Предупреждены: Хег, Гисласон, Юханссон - Ориоль, Музаккьо, Борха, Бруно




Минимальный счет был зафиксирован и в Кракове, где местная Висла обыграла кипрский АПОЕЛ.

Результативный выстрел в активе Малецки, который войдя в штрафную по месту правого инсайда убрал на замахе визави и роскошным ударом с левой уложил круглого в дальнюю девятку.

Висла (Польша) - АПОЭЛ (Кипр) 1:0
Гол: Малецки, 71


Висла: Парейко, Йованович, Ялинс, Часев, Диас, Соболевски, Нуньес, Илиев (Вилк, 68), Меликсон, Малецки (Кирм, 90+2), Генков

АПОЕЛ: Хиотис, Солому, Контис, Паулу Жорж, Бонавентура, Нуну Мораиш, Элиу Пинту, Тричковски (Солари, 85), Марсиньо (Яхич, 80), Мандука (Хараламбидес, 46), Айлтон

Предупреждены: Йованович, Малецки, Ялинс - Мандука, Хараламбидес

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...