Бавария и Вильярреал — в групповом этапе Лиги чемпионов + ВИДЕО

Фавориты одержали ожидаемые победы.
0
23 августа '11 23:39
Getty Images
Getty Images
Сколько бы не писалось превью и эпиграфов к матчу Цюрих – Бавария, все получилось настолько банально и просто, что диву даешься.

Интрига умерла быстро. На 7-й минуте быструю атаку удалось провести немцам правым флангом, откуда последовал пас в центр, к линии штрафной, на Гомеса. Марио, много раз ошибавшийся в прошлой игре, с легкостью переиграл Леони – 1:0 в пользу гостей, и все стало ясно.

Четыре гола нынешней Баварии не то чтобы Цюриху, пожалуй, никому забить не дано. А дальше был уже не матч Лиги чемпионов, а тренировка с повышенной ответственностью для Баварии.

Цюриху много позволяли делать, но швейцарцы по-настоящему опасных моментов создали едва ли парочку.

На второй тайм Хайнкес выпустил Петерсена, позже вышел и Тимощук. В общем, ротен много сил не затратили - их сегодняшний соперник был с другой планеты.

Цюрих - Бавария 0:1 (первый матч - 0:2)
Гол: Гомес, 7

Цюрих: Леони, П.Кох, Тейшейра, Барметтлер, Родригес, Эгертер (Гайич, 65), Буфф, Джурич (Брюннер, 66), Шенбехлер, Шермити, Мехмеди (Дрмич, 79)

Бавария: Нойер, Боатенг, ван Буйтен, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер (Алаба, 76), Кроос (Тимощук, 64), Рибери, Гомес (Петерсен, 46)

Предупреждены: Буфф



Если кто-то сомневался в том, что Вильярреал дома таки сломит сопротивление Оденсе, тот сегодня получил увесистый ответ.

Тем не менее, Подводники заставили поволноваться родную инчаду, так и не сумев пробить кипера датчан в первом тайме.

Всю первую половину матча Вессельс крутился словно белка в колесе (если можно привести данную аналогию с учетом фактурности этого воротника), защищая родную рамку. А той раз за разом угрожали и Кани, и Росси, и Нилмар. Именно эти игроки атаки Субмарины особенно часто тревожили стража ворот гостей, который частенько спасал свою команду от верного гола.

Но замок на его рамке таки был открыт после перерыва. Это герой поединка, Джузеппе Росси, отозвался на прострел справа от Нилмара и все же пробил Вессельса.

Второй мяч левантийцев вышел довольно схожим: снова прострел с правого фланга (но с более дальней дистанции), и Росси красиво в касание добывает для Вильярреала путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

Однако на этом дружина Гарридо не успокоилась, и Марчена, прибежавший из обороны, ударом в падении снова застал врасплох вражеского кипера. 3:0 - Подводники всплывают на поверхность самых главных баталий турнира!

Вильярреал - Оденсе 3:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Росси, 50, 66, Марчена, 82
Удалены: Валеро, 77 - Кадрии, 71

Вильярреал: Диего Лопес, Ориоль, Мусаккьо, Нилмар (Рубен, 84), Кани (Гонсало, 84), Сапата, Камуньяс (Марчена, 74), Сенна, Валеро, Сориано, Росси

Оденсе: Весселс, Рууд, Андреасен, Маллер-Кристенсен, Региниуссен, Юханссон, Траоре (Серенсен, 80), Джемба-Джемба, Гисласон (Фальк, 57), Менди (Утака, 80), Кадрии

Предупреждения: Мусаккьо, Сенна, Кани, Камуньяс, Гонсало - Траоре, Кадрии, Менди

Удалены: Кадрии, 70 - Валеро, 76



Весьма драматичными вышли другие три матча квалификации.

Так, Мальме упустил массу моментов, чтобы пробить Динамо Загреб (напомним, что в Хорватии шведы проиграли 1:4, и, казалось, что у них почти нет шансов на проход в групповой этап), однако команде Норлинга не хватило не только времени, но и, пожалуй, немного удачи.

Начнем с того, что Мальме слишком поздно открыл счет. Автором гола стал Фигейредо, который великолепным ударом со штрафного с левого фланга попал под ближнюю стойку.

Затем хозяева обрушили целый шквал атак на рамку гостей, которых порой от пропущенного мяча спасало только чудо. Но если и так, и оно ничего не смогло поделать в эпизоде с голом Янссона - к нему сфера попала после подачи из глубины поля и удачного отскока.

В последние минуты матча Мальме мог не единожды забить, но загребцы таки отстояли такое, казалось бы, непоколебимое после первого матча преимущество.

Мальме - Динамо Загреб 2:0 (первый матч - 1:4)
Голы: Фигейредо, 69, Янссон, 86

Мальме: Мелихарек, Винзенц, Янссон, Халсти, Рикардиньо, Хамад, Пекальски (Обинн, 80), Дурмаз (Альборноз, 78), Фигейредо, Мехмети (Реджепи, 78), Ларссон

ДЗ: Келава, Врсалько, Тонел, Вида, Куфре, Лево, Калельо, Бадель, Саммир (Шитум, 81), Рукавина (Крстанович, 87), Бечирай (Ковачич, 58)

Предупреждены: Дурмаз, Фигейредо, Винзенц, Хамад - Калельо, Куфре, Тонел, Рукавина, Шитум

Удален: Врсалько, 50



В это же время в Никосии АПОЭЛУ необходимо было отыграть всего один мяч, пропущенный в Кракове, дабы пройти Вислу.

Сие было проделано на исходе получаса игры, когда после подачи с углового справа кипер гостей, Парейко, сперва с огромным трудом выбил мяч с линии ворот, но затем все же выронил его за ленточку.

После того же, как Айлтон в начале второго тайма забил второй гол киприотов, отыгрываться пришлось уже Висле. И поляки сумели справиться с этой задачей усилиями Уилка, который после классной передачи-заброса пробил "за уши" киперу хозяев.

И все-таки подопечным Маасканта не удалось добраться к столу избранных Лиги чемпионов. Мечты об основной сетке турнире не дожили в сердцах краковчан три с гаком минуты. Героем стал Айлтон, получивший снаряд с фланга и эффектно с разворота расстрелявший ворота Вислы. 

АПОЭЛ - Висла 3:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Парейко (автогол), 29, Алмейда, 54, 87 - Уилк, 71

АПОЕЛ: Хиотис, Паулу Жорж, Пурсайтидес, Тричковски, Мандука (Харалимбидес, 85), Элиу Пинту, Контис, Нуну Мораиш, Марсиньо (Яхич, 90+2), Боавентура (Александру, 85), Айлтон

Висла: Парейко, Ялинс (М. Йованович, 80), Чавес, Меликсон, Соболевски (Илиев, 58), Нуньес, Хуниор Диас, Генков, Малецки (Кирм, 80), Вильк, Лейми

Предупреждения: Мандука, Айлтон, Нуну Мораиш, Харалимбдес - Соболевски, Меликсон, Лейми, Нуньес, Илиев, Хуниор Диас



Не один Вильярреал отыгрался сегодня после поражения в первом матче. Правда, бельгийскому Генку для этой задачи понадобилось не только 120 минут поединка против Маккаби из Хапоэля, но и серия пенальти.

Хозяева вздохнули облегченно на 35-й минуте встречи - Воссен первым оказался на мяче, когда после единоборства Мванганги с защитником сфера отскочила к ногам Йелле.

Но радовались парни Денье совсем недолго, ибо Голаса сумел стать автором настоящего "голясо" (как говорят испаноязычные комментаторы), забросив великолепный парашют в ворота Кетелеса.

Игроки Генка несильно огорчились, во всяком случае, ничейный счет держался недолго, и уже через четыре минуты ветеран бельгийского футбола, Томас Буффель, после сумбурной контратаки снова вывел свою команду вперед, однако тем самым он только установил равновесие в самой дуэли.

Ее исход не решился ни во втором тайме, ни в еще двух экстра-таймах. Зато в серии пенальти хозяева забили все четыре удара с "точки", а поскольку Хапоэль в то же время не реализовал первых два 11-метровых, пробивать пятый Генку уже не понадобилось.

Генк - Маккаби Хайфа - 2:1 (по пенальти 4:1) (первый матч 1:2)
Голы: Воссен, 35, Буффель, 41 - Голаса, 37

Генк: Кетелеш, Йонеляйт, Юбер, Тежер, Воссен (Лимбомбе, 110), Нгконгка, Барда (ванден Борре, 96), Буффель, Надсон, Нванганга (Огунжими, 68), Пудил

Маккаби: Давидович, Фалах, И. Коэн, Яхая, Бокколи (Ямпольский, 46), Двалишвили, Веред (Катан, 79), Тватха, Амаша (Т. Коэн, 112), Голаса, Мешумар

Предупреждения: И. Коэн, Мешумар, Тватха, Яхая, Фалах

Удаление: И. Коэн, 109 (вторая желтая)

Серия пенальти:

Генк                         Маккаби


Воссен (гол) 1:0        Двалишвили (вратарь) 1:0

Юбер   (гол) 2:0        Голаса         (вратарь) 2:0

Тежер  (гол) 3:0       Тватха         (гол)     3:1

Пудил  (гол) 4:1

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...