Арсенал и Бенфика проходят квалификацию Лиги чемпионов + ВИДЕО

Болельщиков Канониров озарил лучик надежды.
0
24 августа '11 23:36
Reuters
Reuters
Интереснейший матч состоялся в Удине, где местная команда принимала лондонский Арсенал. Напомним, что в первом матче противостояния Канониры сумели победить соперника со счетом 1:0, но их игра вызвала шквал критики. Итальянцы выглядели в том матче как минимум не хуже и лишь невезение в завершающей стадии атак не позволило им забить такой важный выездной гол.

Матч начался без раскачки – команды решили не откладывать выполнение задания на этот поединок в долгий ящик. Как и неделю назад, активнее начали Канониры, и почти в то же время, что и в лондонском противостоянии, свою команду вперед едва не вывел Тео Уолкот, но с его ударом Ханданович справился. Тут же последовал ответ хозяев, но удару Баду не хватило необходимой силы для того, чтобы стать результативным. Стоит отметить, что в таком же ключе проходил и практически весь поединок – команды не задерживались особо в середине поля и охотно атаковали ворота друг друга.

Не девятой минуте встречи впервые о себе напомнил Антонио Ди Натале. Форвард получил пас в штрафной гостей резко развернулся и пробил мимо Щесны! Но арбитр справедливо отменил гол по причине офсайда. Ответ Канониров – и мяч вновь оказывается в руках у Хандановича. И тут же Зебры устроили десятиминутку, в течении которой мяч дважды угодил в штангу ворот лондонцев (не повезло Квадво Асамоа и Антонио Ди Натале), а также крепким выстрелом с линии штрафной все того же капитана хозяев – Щесны парировал.

Ответ Канониров был не менее опасен. Сначала двумя неточными ударами отметились Сонг и ван Перси, после чего голландский форвард с Уолкоттом вынудили Хандановича сделать два потрясающих сэйва подряд! Отмечаем также проход Жервиньо, который и отдавал пас на Тео.

Собственно, после этого момента хозяевам и удалось отличиться. Пинци мягко набросил мяч пости в центр штрафной, откуда Ди Натале головой пробил таки польского кипера Арсенала. Тут же Армеро едва не удвоил преимущество хозяев, но круглый после его удара прошел немного выше ворот.

Второй тайм опять лучше начали Канониры, и на этот раз их преимущество удержалось более чем на десять минут, к тому же им удалось забить архиважный гол. Сначала Уолкотт вновь проверил бдительность Хандановича, а через несколько минут активный Жервиньо разобрался с оппонентом на фланге и отдал пас на свободного Робина ван Перси – 1:1, и хозяевам нужно забивать уже два мяча.

Уже через две минуты едва не вернул интригу в противостояние Антонио Ди Натале. Арбитр указал на "точку" за игру рукой Томаса Вермалена, но "десятка" Удинезе не сумел переиграть Войцеха Щесны – тот парировал мяч в правом от себя углу! Этот момент надломил бьянконери, Арсенал же наоборот воодушевленно продолжил атаковать. И на 69-й минуте лондонцы похоронили все надежды оппонентов на выход в следующий раунд. Уолкотт обыгрался с Санья на левом фланге атаки Канониров, выскочил на свидание с Хандановичем и вновь огорчил словенца.

После этого играла несколько успокоилась, но нервы игроков все еще были на пределе. Как результат, арбитр активно показывал игрокам желтый прямоугольник за обоюдные нарушения правил.

Хозяева усилиями, конечно же, Антонио Ди Натале еще создали парочку моментов у ворот Канониров. Сначала капитан Удинезе совсем немного промахнулся после паса Асамоа, после чего попытался перехитрить Щесны, направив мяч со штрафного точнёхонько в ближнюю девятку – поляк не сплоховал. А под конец встречи вторым "дабл-сэйвом" отметился Ханданович. На этот раз защитники оставили его на растерзание Робину ван Перси и вышедшему на замену Арману Траоре.

Канониры одерживают десятую победу в десяти матчах квалификации Лиги чемпионов. Но гораздо более важным видится тот факт, каким образом эта победа была добыта – она наверняка придаст уверенности в силах подопечным Венгера. И все же без нескольких приборетений Канонирам будет ой как сложно...

Удинезе же в оставил о себе лишь положительные эмоции, особенно учитывая то, что у соперников было неоспоримое преимущество в виде более раннего старта чемпионата. Будь команда Гвидолина поопытнее и поудачливее, успех вполне мог бы быть на их стороне. В любом случае, Зебры продемонстрировали, что созрели для Лиги чемпионов, где могут показать свойственную им игру невзирая на статус соперника.

Удинезе - Арсенал - 1:2 (первый матч - 0:1)
Голы: Ди Натале, 39 - ван Перси, 55, Уолкотт, 69

Удинезе: Ханданович, Экстранд, Бенатия (Паскуале, 87), Ларанжейра, Неутон, Исла (Денис, 83), Агьеман-Баду, Асамоа, Армеро, Пинци (Фаббрини, 63), Ди Натале

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Вермален, Дженкинсон, Сонг, Фримпонг (Росицки, 46), Уолкотт (Аршавин, 90+1), Рэмси, Жервиньо (Траоре, 86), Ван Перси

Предупреждения: Исла, Фаббрини - Санья, Вермален, Уолкотт, Дженкинсон

На 60-й минуте Ди Натале не реализовал пенальти (вратарь)



Чтобы спустя год снова попасть в групповой этап Лиги чемпионов Твенте обязательно нужно было побеждать в Лиссабоне у Бенфики. Или же, с учетом домашних 2:2, надеяться на более результативную ничью, что, конечно, бывает нечасто.

Однако когда на исходе получаса игры статистика констатировала 11 ударов по воротам у хозяев, и ноль - у гостей, стало вовсе непонятно, как именно собирались воплощать сие в жизнь энсхедцы.

Орлы же просто летали, нет - парили над полем Эштадиу да Луш. Кардосо, Витсель, Гайтан, Аймар, Нолито - все они могли отличиться еще в первом тайме, но вынуждены были ждать второй половины. Дождался, правда, лишь бельгиец, оформивший дубль. Сперва экс-хавбек Стандарда эффектно пробил через себя после скидки Луизао, а затем расправился с Михайловым, выйдя с ним на свидание.

В промежутке же между голами Акселя отличился Луизао - конечно, головой и после стандарта. Конкретно - после подачи корнера с левого фланга.

Бенфика - Твенте - 3:1 (первый матч - 2:2)
Голы: Витсель, 46, 66, Луизао, 59 - Руис, 85

Бенфика: Артур, Эмерсон, Луизао, Хави Гарсия, Кардосо (Савиола, 84), Нолито (Сезар, 74), Аймар, Перейра, Гайтан (Матич, 74), Гарай, Витсель

Твенте: Михайлов, Корнелисс, Висгерхоф, Брама (Ландзаат, 76), де Йонг, Руис, Бергейс (Байрами, 60), Янссен (Йон, 60), Дуглас, Тиндалли, Янко

Предупреждения: Перейра - Дуглас



Впервые в своей истории в основную сетку самого престижного еврокубка попала Виктория Пльзень. Правда, в этом было мало сомнений после гостевых 3:1 в Копенгагене.

Хотя болельщикам чемпиона Чехии, собравшимся на стадионе Славии в Праге, довелось слегка понервничать, ведь первыми отличилились. Это Боланьос хлестким ударом с линии штрафной попал в левую шестерку.

Однако Виктория в дальнейшем упустила несколько возможностей сравнять счет, чтобы все же проделать сие в середине второго тайма - мяч на счету Бакоша.

Окончательное же спокойствие, плавно перешедшее в эйфорию по случаю исторического прорыва в души родных фанатов вселил Дюриша, в касание пробив после стремительной контратаки.

Виктория Пльзень - Копенгаген - 2:1 (первый матч - 3:1)
Голы: Бакош, 67, Дюриш, 90+3 - Боланьос, 32

Виктория: Чех, Пиларж, Лимберски, Хорват (Трапп, 86), Петржела (Филло, 82), Быстронь, Ирачек, Бакош (Дюриш, 77), Коларж, Райторал, Чишовски

Копенгаген: Виланд, Бенгтссон, Оттесен, Гриннхайм, Норстранн, Сантин (Абсалонсен, 64), Ндой, Томсен (Сигурдссон, 83), Йоргенсен, Делани, Боланьос (Диуф, 74)

Предупреждения: Лимберски, Ирачек - Норстранн, Абсалонсен, Гриннхайм



А вот БАТЭ оказался в основном раунде ЛЧ уже во второй раз в истории. Причем, с учетом того, что первый матч в Минске завершился 1:1, куда больше верилось в шансы Штурма.

Тем не менее, пройти дальше суждено было именно борисовчанам. Спасибо голам Володько (красивый выстрел под левую стойку издали) и Симича (точный удар головой после подачи со штрафного).

Теперь же подопечным Гончаренко стоит уповать на удачный жребий - три года назад оный подарил БАТЭ в соперники Реал, Ювентус и питерский Зенит.

Штурм - БАТЭ - 0:2 (первый матч - 1:1)
Голы: Володько, 36, Симич, 70


Штурм: Грацей, Попхадзе, Вебер, Хельцль (Муратович, 74), Буква (Хаас, 46), Собич, Дудич, Бургшталлер, Штандфест, Зеумель, Вольф (Кайнц, 60)

БАТЭ: Гутор, Юревич, Концевой (Гордейчук, 67), Володько, Брессан (Рудик, 59), Нехайчик, Родионов (Бордачев, 77), Филипенко, Симич, Олехнович, Бага

Предупреждения: Штандфест, Вольф - Володько, Симич, Родионов, Бага

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
07:50
Стали известны все участники группового этапа Лиги чемпионов
Вчера, 23:46
23:46
Лига чемпионов-2017/18: Ливерпуль, Спортинг и ЦСКА – в групповом раунде
09:55
Балотелли опоздал на второй тайм матча своей команды в Лиге чемпионов
22 августа
12:49
Шевченко стал послом финала Лиги чемпионов в Киеве
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...