Срна: "На Драгау нас ждет тяжелый и интересный матч"

Капитан Шахтер не считает, что Порту за лето стал слабее.
0
11 сентября '11 23:15
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Дарио, для Витора Перейры это будет первый матч в Лиге чемпионов в качестве наставника команды, в то время как Мирча Луческу имеет большой опыт в еврокубковых турнирах. Это может быть решающим фактором во вторник вечером?

– Думаю, что нет. Это опытный тренер, который был помощником Виллаш-Боаша, он хорошо знает, как работает клубная система. Команда у них хорошая, очень сильная и не зря в прошлом году стала победителем Лиги Европы. Они очень достойно выглядели и в матче за Суперкубок УЕФА против Барселоны. Так что понятно, что нас ожидает очень тяжелая игра.

– В чемпионате Порту играл не с самыми сложными соперниками, можно ли сказать, что матч против Барселоны был единственным по-настоящему показательным с начала сезона?

– Да, тот матч дал очень много информации, многое показал. Но нельзя сравнивать встречу Барселоны с Порту и Шахтера с Порту. У португальской команды есть как сильные, так и слабые стороны, которые мы должны будем использовать. Как я уже сказал, нас ждет непростой поединок, но мы будем стараться.

– В прошлом сезоне Порту стал победителем Лиги Европы. Коллектив Виллаш-Боаша и Перейры – разные команды?

– Не думаю, без Виллаш-Боаша во главе они провели всего лишь несколько матчей, а из лидеров команду покинул только Фалькао. В принципе, они играют, как и раньше, ведь Перейра работал в связке с предыдущим наставником. Так что на Драгао нас ждет тяжелый и интересный матч.

– Говорят, что первый шаг – самый важный. К Лиге чемпионов это можно применить каким-то образом?

– Я бы не согласился с таким утверждением. У нас впереди шесть матчей в групповом этапе, каждая игра по-своему значима, вне зависимости от того, первая она или последняя. Так что я не вижу разницы. Самое главное – брать максимум очков дома и как можно больше - на выезде.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...