Перейра: "Готовы играть без своих лидеров"

Пресс-конференция главного тренера Порту накануне матча с Шахтером.
0
12 сентября '11 16:39
Витор Перейра, фото abola.pt
Витор Перейра, фото abola.pt
- Порту не проиграл ни одного матча на старте нынешнего чемпионата Португалии. Не боитесь, что ваша команда не сможет продолжить эту серию и уступит Шахтеру?

- Нет, мы не проиграем. Этого не происходило ранее, и в этот раз не должно произойти. По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы это не случилось. Шахтер – это сильная команда, которая выиграла Кубок УЕФА в 2009 году, а в Суперкубке того же сезона проиграла Барселоне лишь в дополнительное время. Так что завтра нам предстоит непростой матч. Но уверяю вас, мы знаем, как играть с Шахтером.

- Потеря Сапунару, Гуарина, Роланду сильно скажется на вашей команде?

- Наша команда укомплектована очень сильными игроками. Состав хорошо подготовлен. Мы придумали на завтра разные ходы и готовы играть без своих лидеров. В нашей команде высокая конкуренция. Все игроки находятся в хорошей форме, имеют за плечами опыт, если не Лиги чемпионов, то Лиги Европы. Все игроки хотят играть, поэтому и находятся в отличной форме.

- В прошлом году Порту выиграл все, что было возможно. Какие планы у вашей команды на этот сезон?

- Мы хотим играть как можно лучше, с каждым матчем повышая качество игры. Наша цель – выйти в следующий раунд, и мы будем сражаться за ее достижение.

- Обычно после громких успехов следует спад…

- У нас очень сильная группа. Наши прошлые победы не имеют никакого смысла, если мы не будем продолжать выступать в том же духе. Мы готовы и можем дать сопернику отпор. Еще раз повторюсь, что группа у нас очень сильная, но у нас есть определенные заготовки, и мы знаем, как играть с Шахтером.

- Не так давно интернет взорвала новость о том, что Анжи предлагал за Халка 90 миллионов долларов. Правда ли это? И насколько важен Халк для нынешнего Порту?

- Важность Халка тяжело переоценить. У него великолепная физическая подготовка, он действительно является лидером нашей команды. Что же касается предложения от Анжи, то на этот вопрос лучше ответит руководство клуба. Я некомпетентен в этом вопросе.

- Мы бы хотели знать о том, на кого из полузащитников вы сделаете ставку в завтрашнем матче.

- Посмотрим, как будут развиваться события на поле. От этого и будем отталкиваться. В прошлой игре было три полузащитника. Соуза действовал хорошо, однако динамика игры потребовала его заменить. Так что посмотрим, как будет проходить игра. В моем распоряжении есть достаточно исполнителей, из которых я и сделаю свой выбор, исходя из обстоятельств.

- Что означает для вас тренировать Порту? Вы говорили, что хотите привить Порту более агрессивный футбол. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Тренировать Порту и играть в Лиге чемпионов – это мечта любого тренера. Нет ничего прекраснее, чем участвовать в таком соревновании. Когда я слышу гимн Лиги чемпионов, у меня буквально перехватывает дыхание. И завтра мне предстоит вывести команду на первый в моей карьере матч такого калибра. Что же касается второго вопроса, то мы действительно хотим показывать более агрессивную игру. Еще рано что-либо говорить, но мы будем стараться проявить себя. Это моя первая игра в Лиге чемпионов. Соперник у нас очень сильный, достаточно известный в Европе, но мы готовы к матчу с этой командой.

- Мы бы хотели узнать о Сапунару, который якобы сымитировал травму. Правда ли это?

- Сапунару – это честный игрок, он всегда стремится выйти на поле и помочь своей команде, однако завтра мы не сможем на него рассчитывать. Врачи вынесли неутешительный вердикт. Сапунару травмирован, и это чистая правда.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...