Луческу: "Было бы намного приятнее, если бы Халк перешел в Анжи"

В преддверии стартового матча группового турнира Лиги Чемпионов наставник Шахтера пообщался с журналистами.
0
12 сентября '11 22:21
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– О Лиге чемпионов сложно что-то говорить, потому что все и так знают об этом турнире буквально все. Сейчас нам нужно просто дождаться начала.

– Мистер, как вы оцениваете состояние Чигринского и Раца, как себя чувствуют Шевчук, Срна и Кучер, которые получили повреждения в сборных?

– Сегодня мы собрались, чтобы поговорить не об отдельных игроках, а о команде и об игре. Так что давайте общаться на тему предстоящего матча.

– Вы уже давно в команде, и с каждым годом она под вашим руководством становится все сильнее и сильнее. Шахтер уже готов выиграть Лигу чемпионов?

– Мы говорим о сильной группе, в которой три команды имеют хорошие шансы для того, чтобы пройти дальше. Для нас важно выйти из группы, это наша цель на сегодня. Не думаю, что сейчас мы готовы к тому, чтобы победить в Лиге чемпионов. Это очень долгая и серьезная работа, которую нужно делать шаг за шагом. В настоящий момент для нас важно сыграть матч против сильного клуба. Не думаю, что отсутствие Роланду и Гуарина создаст проблему для Порту – у них все футболисты очень хорошие. Завтра на поле будут играть не отдельные исполнители, а две сильные команды.

– Халк очень сильный игрок, как вы собираетесь нейтрализовать его?

– Порту – это не только Халк, это команда, в которой играют классные футболисты. Поэтому нельзя сказать, что мы сосредоточены на том, как нейтрализовать Халка. Больше всего нас заботит середина поля, поскольку все атаки начинаются именно оттуда. Этому мы уделим особое внимание. Хотя было бы намного приятнее, если бы Халк перешел в Анжи. (Смеется.)

– Как вы оцениваете Порту?

– Мы здесь не для того, чтобы обсуждать Порту. За два года в этой команде поменялось очень мало игроков, это коллектив, который на сегодняшний день имеет большой атакующий потенциал.

– Когда Шахтер выходит в весеннюю часть еврокубков, то соперники, как правило, имеют преимущество перед нашей командой, потому что к тому времени европейские чемпионаты на ходу, а украинский только возобновляется. На сегодняшний день в Португалии сыграно четыре тура, а в Украине – девять. Можно ли это считать преимуществом Шахтера?

– Вопрос сейчас не в этом. Порту сыграл около десяти матчей с начала сезона, включая товарищеские.

– Чего лично вы ждете от игры?

– Эта игра очень важна для нас, будем ждать хорошего футбола. Потому как зрелищность – то, чего завтра должно быть в достатке.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...