Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Вашему вниманию анонс поединков первого тура в группах E, F, G и H.
26980
13 Сентября 2011, 15:58 —
Лига чемпионов. Превью матчей вторника
Getty Images
Группа E

Челси – Байер


Лондон, Стамфорд Бридж, 21:45. Арбитр - Стефан Ланнуа (Франция)

Челси является фаворитом группы, а вот Байер с Валенсией поборются за второе место.

И Синие, и Аптекари неплохо стартовали в своих чемпионатах, хотя Челси только начинает набирать серьёзную форму. Виллаш-Боаш пытается найти компромисс между южным стилем игры и более атлетичным – английским. В последних матчах больше делается ставка не на Торреса и Дрогба, хотя испанец и должен быстро привыкнуть к манере игры нового тренера. Хорошо вписался в игру Мата, который может стать одним из лидеров Пенсионеров.

Байер же, кроме потери основного кипера, серьезных проблем не испытывает. Леверкузенцам в чемпионате надо бороться за место в Лиге чемпионов, поэтому удачный старт сейчас очень важен. В ЛЧ же многое будет зависеть и от удачи.

В поединке против Челси, к примеру, наверняка стоит ожидать атлетичный футбол со стороны обеих команд, хотя хозяева естественно атаковать должны больше. Учитывая сильную скамейку запасных у Синих, лондонцы могут усилить игру в концовке матча. Безусловно, не хватать будет Челси Дрогба, хотя и без него атака Пенсионеров смотрится мощно.

Стоит ожидать упорной борьбы в дебюте поединка, тем не менее, хозяева должны взять три очка. Еще одним фактором, прибавляющим интерес к данному матчу - вероятное участие Баллака, который до Леверкузена выступал на Стамфорд Бридж.

Ориентировочные составы:

Челси: Чех – Босингва, Иванович, Терри, Коул – Мейрелеш, Микель, Лэмпард – Мата, Анелька, Старридж

Байер: Лено – Кастро, Райнартц, Топрак, Кадлец – Бендер (Баллак), Рольфес – Сэм, Ренато Аугусто, Шюррле – Кисслинг
 

Генк – Валенсия


Генк, Кристал Арена, 21:45. Арбитр - Томас Айнваллер (Австрия)


Нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов Генк. На первый взгляд, кажется, что бельгийцы слабы, но темная лошадка всегда может испортить нервы фаворитам. С другой стороны - Генк стартовал в чемпионате слабо, плюс потерял нескольких игроков основы летом, поэтому шансов даже на ничью сегодня немного. Действующий победитель Жупилер-лиги уже выступал в ЛЧ - в сезоне 2002/2003, а вот Валенсия в прошлом сезоне дошла до 1/8 финала.

Летучие Мыши славятся своей не самой надёжной обороной, и, судя по первым турам в Примере, у хозяев будут шансы, чтобы отличиться. Но левантийцы сильны в нападении, отлично выглядит Солдадо, отсутствие же Маты пока несильно заметно, ведь хорошо вписался в коллектив Пьятти, который может заменить ушедшего лидера. В принципе, испанцы должны брать три очка, но легкой прогулки ожидать не стоит.

Ориентировочные составы:

Генк: Котелес, Ванден Борре, Хуберт, Надсон, Анеле, Симаес, Тозер, Пудил, Кеннеди, Буффель, Воссен

Валенсия: Гуаита, Коста, Мигель, Рами, Хорди Альба, Мехмет Топал, Пабло Эрнандес, Банега, Пьятти, Солдадо


Группа F


Боруссия Д – Арсенал


Дортмунд, Сигнал-Идуна Парк, 21:45. Арбитр - Джанлука Рокки (Италия)

Матч двух фаворитов группы, хотя, судя по старту этих команд в чемпионатах, очевидность их превосходства кажется не столь явной. Особенно это касается Канониров, которые потеряли Насри и Фабрегаса, а новичкам еще необходимо время, дабы войти в игру. Много у лондонцев и травмированных у лондонцев, а на скамейке не будет присутствовать дисквалифицированный Венгер.

Арсенал довольно слаб в атаке в первых поединках сезона, хотя Артета должен потихоньку показать себя в команде. В целом же, для Канониров очень важным будет не проиграть еще перед матчем психологически и попытаться увезти хотя бы очко из Дортмунда. А вот у Боруссии другая проблема - неопытность тренера и многих футболистов в турнире подобного ранга, хотя поддержка домашних трибун должна помочь Тигрятам.

Ориентировочные составы:

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гюндоган, Гетце, Кагава, Гросскройц, Левандовски

Арсенал:
Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Сонг, Фримпонг, Артета, Уолкотт, Жервиньо, ван Перси


Олимпиакос – Марсель

Пирей, Георгиос Караискакис, 21:45. Арбитр - Педру Проенса (Португалия).

Олимпиакос еще не стартовал в чемпионате Греции, а вот Марсель после пяти туров имеет а активе лишь три очка. Впрочем, учитывая, что и фавориты находятся группы не в лучшей форме - тяжело сказать на данном этапе, кто сможет побороться за проход дальше.

Грекам будет все же тяжелее из-за нехватки игровой практики, да и состав у гостей посильнее. Для Марселя же будет важным успешно стартовать в ЛЧ – это улучшит психологический настрой команды и поможет в дальнейшем.

Ориентировочные составы:

Олимпиакос: Костанцо - Торосидис, А.Пападопулос, Мельберг, Маркано - Макун, Фейса - Абдун, Фустер, Йесте - Джеббур

Марсель: Манданда - Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель - Диарра, Шейру, Лучо Гонсалес - Амалфитано, Реми - Жиньяк
 

Группа G

АПОЭЛ – Зенит

Никосия, ГСП, 21:45. Арбитр - Итурральде Гонсалес (Испания)

Матч соперников донецкого Шахтера, в котором есть однозначный фаворит. Петербуржцы хоть и проиграли последний матч в РПЛ Локомотиву, все же не стали слабее - просто несколько лидеров отдохнули, а железнодорожники этим воспользовались. Если гости сыграют во всю силу и не будет недооценки, шансов у киприотов будет мало. Очень силен в последних поединках Данни, в нападении же хорошо выглядит Кержаков.

АПОЭЛ может взять своей неизвестностью и игрой на контратаках. Другая проблема, что состав у хозяев довольно слаб, и нет опыта игры против сильных клубов. Возможно, им удастся держать ничью на протяжении долгого времени, и любой другой результат, кроме поражения, воспримется как сенсационный.

Ориентировочные составы:

АПОЭЛ:
Хиотис - Пурсайтидис, Кака, Паулу Жорже, Боавентура - Нуну Мораиш, Пинту - Тричковски, Марсиньо, Мандука - Аилтон

Зенит:
Малафеев - Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито - Широков, Денисов, Зырянов - Лазович, Данни - Кержаков


Группа H

Барселона – Милан


Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр - Мартин Аткинсон (Англия)

Прямая трансляция на телеканале 2+2

Матч двух фаворитов группы, двух грандов европейского футбола, не нуждающихся в представлении. Команды уже неоднократно пересекались в Лиге чемпионов, в частности, в сезоне 2005/2006 каталонцы в полуфинале прошли Милан, после чего и выиграли Лигу чемпионов.

Много воды утекло с того времени, хотя некоторые, так скажем, партнёрские отношения сохранились. В Милане выступал Роналдиньо, сейчас там же играет экс-куле Ибрахимович, который пропустит первый тур. Эти футболисты оставили свой след и в истории Барселоны, особенно бразилец, который был одним из лидеров каталонцев в 2006-м году.

Чемпионы Италии и Испании на выходных также провели свои матчи, которые завершились с одинаковым счетом - 2:2. Для Барселоны ничья против Реал Сосьедада была воспринята как сенсация, и Гвардиола признал, что это был урок за излишнюю расслабленность. В поединке против басков не с первых минут играли Месси, Вилья и Иньеста, но получил травму Санчес и предположительно вылетел на два месяца.

Милан же будет играть без травмированных Робиньо и Ибрахимовича, хотя оборона Барселоны также ослаблена отсутствием Пике. Без Гаттузо, Мексеса и Фламини будет нелегко и обороне россонери.

Данный матч является борьбой за первое место, ведь БАТЭ и Виктория, положа руку на сердце, ставят перед собой совсем другие цели. Блауграна начала темпораду не очень хорошо, что происходит уже третий сезон при Гвардиоле. Милан же должен показать свои еврокубковые амбиции и достойно выглядеть против победителя ЛЧ.

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пуйоль, Маскерано, Абидаль - Бускетс, Хави, Иньеста - Вилья, Месси, Педро
 
Милан: Абьятти - Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини - ван Боммель, Амброзини, Ночерино - Боатенг, Эмануэльсон - Пато


Виктория – БАТЭ

Прага, Эден, 21:45. Арбитр - Лоран Дюамель (Франция)


Вряд ли данный поединок будет смотреть огромная зрительская аудитория вне Чехии и Беларуси, хотя для борисовчан это станет большим событием, если учесть только второе в истории выступление в Лиге чемпионов. Виктория же проведёт свой первый поединок в самом престижном еврокубке - матч состоится в Праге, на стадионе Славии.

Данный матч стоит рассматривать как очную борьбу за третье место в группе. Белорусы уже набрались еврокубкового опыта – они в Лиге чемпионов играли не так давно, а в Лиге Европы потрепали нервы киевскому Динамо. Гончаренко является одни из талантливейших тренеров в восточной Европе, поэтому стоит ожидать его появления в более сильном чемпионате. Виктория же является темной лошадкой, но на пути в групповой этап преодолела Русенборг и Копенгаген, а значит и БАТЭ будет нелегко.

В это матче, сделаем прогноз, будет много борьбы и мало голов, и, скорее всего, стоит рассчитывать на ничью.

Ориентировочные составы:

Виктория: М.Чех - Райторал, Быстронь, Чишовский, Лимберский - Горват, Йирачек - Петржела, Коларж, Пиларж - Бакош

БАТЭ: Гутор - Бага, Филипенко, Симич, Бордачев, Володько - Олехнович, Гордейчук, Рудик - Брессан - Кежман
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий