Группа E. Победа Челси, нулевка в Бельгии + ВИДЕО

Подопечные Андре Виллаша-Боаша решили исход матча во втором тайме.
0
13 сентября '11 23:38
Фото AP
Фото AP
Встреча Челси и Байера для многих была не такой уж интригующей, особенно учитывая нынешний статус команд, а не былые заслуги. Интересно было понаблюдать за Михаэлем Баллаком, который, как все прекрасно помнят, успел принести много пользы в футболке Пенсионеров.

По сути, весь первый тайм прошел под диктовку хозяев Стэмфорд Бридж. Наставнику немцев Робину Дутту оставалось уповать на то, что Шюррле или Кисслинг "выстрелят" в атаке, а мастерство в воротах Бернда Лено поможет совершить чудо. Конечно, все это преувеличение, ведь у леверкузенцев в основе был целый ряд футболистов должного уровня, но сравнивать их потенциал с Матой, Старриджем и другими... пока язык не поворачивается.

На первых минутах соперники успели отметиться забитыми мячами, которые арбитр не засчитал. Активно действовал Торрес, удары которого регулярно блокировали либо защитники, либо вратарь. Лено, к слову, хорошенько поработал все девяносто минут, иначе пропустили бы гости гораздо больше. У Аптекарей постоянно на виду находился Андре Шюррле, но для гола этого было мало.

Во втором тайме ситуация не поменялась. На 64-й минуте Виллаш-Боаш сменил Старриджа на Анелька, хотя Даниэль просто блестяще действовал в атаке: то прострел сделает на Давида Луиса, то сам пробьет так, что Лено с огромным трудом тащит. Наработали на гол Пенсионеры к 67-й минуте: Давид Луис пробил метров с 25-ти в дальний угол - красотища! Тут же мог удвоить счет Мата, но Лено не позволил сделать это испанцу.

Время медленно шло к финальному свистку, а ничего не менялось. Ряд замен провели оба тренера, но владеть инициативой продолжал Челси. Лондонцы таки забили второй гол в дополнительное время: Фернандо Торрес отдал голевую, Мата ее замкнул. 2:0 - жирная точка, которая никого не удивила.

Челси
- Байер 2:0
Голы: Давид Луис, 67, Мата, 90

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Давид Луис (Алекс, 76), Коул, Микель, Малуда, Мейрелеш (Лэмпард, 65), Торрес, Мата, Старридж

Байер: Лено, Кастро, Топрак, Райнартц, Кадлец, Рольфес, Бендер (Балич, 80), Баллак (Ренато Аугусто, 66), Сэм (Дердийок, 73), Шюррле, Кисслинг

Предупреждения: Давид Луис, Торрес - Кастро, Бендер, Дердийок



В другом матче группы Валенсия довольствовалась нулевой ничьей в Генке с одноименной командой, хотя по большей части поединка именно Летучие Мыши владели инициативой. Тем не менее, множества острых моментов из-за этого у левантийцев не наблюдалось.

Однако несколько возможностей дружина Эмери все-таки упустила, и в данном случае в воротах бельгийского чемпиона стоит отметить классную игру Кётелеса.

Пожалуй, испанцы не могут быть довольными таким результатом, ведь впереди у Чес матчи с главными соперниками за выход в плей-офф - Челси и Байером. А вот кто выиграл в данном результате - так это Аптекари, которые проиграв лондонцам, лишь на очко отстают от Валенсии и Генка.

Генк - Валенсия 0:0


Генк: Кетелес, Аньеле, Симэйс, Надсон, Пудил, Хюберт, Дюгари, Тежер, Буффель (Камю, 85), Воссен (Барда, 79),  Нванганга (Огуньими, 64)

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Виктор Руис, Рами, Матье, Мехмет Топал, Банега, Фегули (Пабло, 69), Пьятти (Каналес, 79), Парехо (Адурис, 74), Солдадо

Предупреждения: Пудил, Буффель – Банега

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...