Группа F. Ничья в Дортмунде, победа Марселя + ВИДЕО

Французский клуб возглавил турнирную таблицу.
0
13 сентября '11 23:44
Фото AP
Фото AP

В первом туре группы F суждено было сойтись ее записным фаворитам – дортмундской Боруссии и лондонскому Арсеналу. Понятно было, что рисковать в первом же матче никто не будет. Это было заметно и по стартовым составам. Так Юрген Клопп предпочел опытного Себастьяна Келя новичку команды Гюндогану, а Арсен Венгер впервые выпустил в основе Йосси Бенаюна.

Старт матча подтвердил ожидания. И все же ранний гол мог случиться, сыграй порасторопнее Жервиньо в пределах штрафной площади хозяев. Но этот момент у ворот Вандерфеллера долгое время оставался единственным для Канониров. Игроки Борусси захватили инициативу и начали планомерно наступать на владения Войцеха Щесны. При этом следует отметить взаимодействие Кагавы и Гётце – они создали немало хлопот оборонцам гостей. При их же участии были созданы и лучшие моменты подопечных Клоппа в первом тайме, но Кагава с линии штрафной пробил мимо ворот, а Левандовски после классного паса Гётце сумел обыграть даже Щесны, которого на линии ворот подстраховал Санья.

А ближе к концовке тайма отличится, вопреки ходу игры, удалось более закаленным играми в Лиге чемпионов гостям. Опытный Кель ошибся в центре поля, отдав мяч ван Перси. Голландец обыгрался с Уолкоттом и вышел практически один на один с Вайденфеллером - 1:0.

Пропущенный гол не то чтобы надломил хозяев, но после него они долго не могли придумать что-нибудь интересное у ворот Канониров. Инициатива по-прежнему принадлежала им, а вот с моментами было туговато. Зато едва не удвоили преимущество гости, но Жервиньо вновь проиграл дуэль Вайденфеллеру.

Клопп в этой ситуации решился на замены и одна из них оказалась определяющей. Вышедшей вместо Келя Перишич спас команду от поражения, слёта пробив прямо под крестовину после выноса защитников Арсенала.

Хозяева кинулись и победный мяч забивать (лондонцы после упомянутого момента Жервиньо у чужих ворот вообще ничем не запомнились), но им банально не хватило времени.

Наверняка двоякие чувства после окончания этого матча остались у поклонников обеих команд. Дортмундцы показали лучшую игру, но были ближе к поражению, нежели дружина Венгера. И ничья в этом случае – не самый худший результат для соперников.

Боруссия - Арсенал 1:1
Голы: Перишич, 87 - ван Перси, 42

БД: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Кель (Перишич, 69), Бендер, Гетце, Кагава (Зидан, 85), Гросскройтц (Блащиковски, 69), Левандовски

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Сонг, Артета, Бенаюн, Уолкотт (Фримпонг, 77), Жервиньо (Андре Сантос, 86), ван Перси (Шамах, 86)

Предупреждения: Шмельцер, Бендер - Санья



Олимпиакос открывал для себя Лигу чемпионов в родном Пирее, куда пожаловал Марсель. У греческой команды были все шансы рассчитывать на победу, ведь Марсель не выиграл ни одной встречи со старта Лиги 1 и подходил к этому поединку с, мягко говоря, не лучшим настроем. Более того, два последних матча южане и вовсе проиграли.
 
Тем не менее, игру начали активнее именно гости, хотя такая активность и не приносила им особых дивидендов. Греки же играли первый тайм по нарастающей и в середине тайма смогли создать несколько неплохих моментов, однако то игрокам атаки Олимпиакоса не хватало точности, то Стив Манданда действовал удачно на последнем рубеже. Стоит отметить, что Олимпиакос не провел в этом сезоне ни одного официального матча, но даже, несмотря на это команда Эрнесто Вальверде смотрелась очень недурно.
 
Но в самом дебюте второй половины матча Марсель таки смог распечатать ворота Костанцо. Защитники «проспали» Жереми Мореля, который исполнил великолепный рейд по левому флангу и, воспользовавшись полным попустительством со стороны оборонцев, француз прострелил точно на ногу Лучо Гонсалеса, который с нескольких метров не промахнулся и поразил ближний угол. 
 
После гола Лучо наступило длительное затишье, которое продлилось до 75-й минуты. Опытный Вассилис Тороссидис исполнил отличный кросс с фланга, но Рафик Джеббур откровенно запорол момент, пробив из выгоднейшей позиции выше ворот. В принципе после этого Дидье Дешам мог спокойно досматривать поединок, сидя на тренерской лавке. Можно вспомнить и удаление Рода Фанни, но это случилось уже непосредственно перед финальным свистком.
 
Таким образом, Марсель увозит из Греции важные три очка, а лигочемпионовский поход Олимпиакоса начался с неудачи. Но не будем забывать, что это только лишь начало пути команд в групповом этапе.

Олимпиакос - Марсель 0:1
Гол: Лучо Гонсалес, 51

Олимпиакос: Костанцо, Тороссидис, Мелльберг, Пападопулос, Холебас, Модесто, Фейса (Макун, 67), Абдун, Фустер (Ибагаса, 67), Йесте (Джеббур, 55), Мираллас
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Диавара, Траоре, Диарра, Шейру (Фанни, 81), Лучо Гонсалес (Каборе, 76), Амальфитано, Морель, Реми (Джордан Айю, 68)
 
Предупреждения: Мираллас, Пападопулос - Морель, Амальфитано, Айюв
 
Удаление: Фанни, 90+1

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...