Группа H. Проигравших нет + ВИДЕО

Оба матча завершились вничью.
0
14 сентября '11 0:00
Фото Reuters
Фото Reuters
"Человек, который говорит, что лучше быть везучим, чем добрым – глубоко понимает суть жизни"

из кинофильма "Матч Пойнт"

Везение в футболе является неотъемлемой частью игры. Можно весь матч просидеть в защите, но в последние минуты забить важный гол. А потом игра забудется, зато останется результат. Также стоит омтетить еще одно невезение - травму Иньесты, который пропустит около месяца. А ведь и Санчес травмирован. 

Примерно так можно охарактеризовать то, что произошло в Барселоне. Россонери имели фактически два хороших момента в дебюте и в конце встречи и реализовали их. Понятно, что эта ничья не сильно повлияла на шансы команд в борьбе за первое место – в Милане все может измениться, да и Виктория с БАТЭ постараются отобрать очки. Только вот очередная расслабленность Барселоны наводит на не очень хорошие мысли.

Милан вышел без нескольких ключевых игроков – Гаттузо, Ибрахимович, Робиньо, Фламини. Каталонцы также не стали рисковать Пуйолем, и в центре появилась связка опорников – Бускетс, Маскерано. Только начался матч, как стало понятно, что данный эксперимент не совсем удачный - Пато прокинул себе мяч вперед почти с центра поля, убежал от соперников и реализовал выход тет-а-тет. Никто не успел опомниться, что произошло, а гости неожиданно сделали отличный задел.

Барселона потихоньку приходила в себя, а россонери отошли назад. Было много брака в передачах сине-гранатовых; Педро не мог себя найти, скорости и рывков тоже не хватало. Каталонцы были подавлены морально, но у них был впереди почти весь поединок. Брешь в защите гостей имелась, однако ее долго не могли найти, пока Месси после пробития штрафного не попал в штангу.

Хозяева продолжали владеть инициативой, отлично показывал себя все тот же Лео, а вот Милан надеялся лишь на одинокого Пато на острие. При этом каталонцы несколько раз позволяли себе ошибаться, и лишь уверенная игра в последний момент помогла Барселоне не допустить еще одного выхода с Вальдесом.

В данные минуты требовалось чудо, и его сотворил Месси, который, в казалось бы, безнадежной ситуации смог опередить двух защитников и прострелить на Педро - тот забивал в пустые ворота.

Второй шедевр был уже от Вильи - отличное исполнение штрафного в девятку, и Барсеона впереди. Давид забил в дебюте второй половины и предал уверенности хозяевам. А потом начала повторяться история матча с Реал Сосьедадом. Сине-гранатовые потихоньку упустили нити игры, успокоились, пропало желание забивать. При этом и у Милана опасных моментов почти не было, за исключением нескольких слабых ударов. Месси стал реже брать игру на себя, другие лидеры тоже расслабились. В то же время инициативой владела Барселона, но не хватало как раз третьего гола для закрепления результата.

Еще одно чудо было уже в концовке поединка. Милан весь второй тайм бился как рыба об лед и ничего не мог сделать. Но последняя подача углового, перед которым даже у автора было плохое предчувствие, завершилась тем, что Силва перепрыгнул травмированного Абидаля и счет сравнял.

Здесь нельзя винить француза или команду - Барселона выглядела слишком хорошо, но не учла, что любой момент может быть реализован. Милан же добыл важную ничью, хотя с такой игрой рассчитывать на победу в ЛЧ не приходится.

Барселона - Милан 2:2
Голы: Педро, 36, Вилья, 50 - Пато, 1, Силва, 90

Барселона: Вальдес, Алвеш, Маскерано, Бускетс, Абидаль, Кейта (Пуйоль, 67), Хави, Иньеста (Фабрегас, 40), Педро, Месси, Вилья (Афеллай, 84)

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, ван Боммель, Ночерино, Зеедорф, Боатенг (Амброзини, 35), Кассано (Эмануэльсон, 62), Пато

Предупреждения: Вилья, Алвеш - ван Боммель



Важную ничью в Праге добыл БАТЭ, если учесть, что именно с чешской Викторией борисовчане ведут борьбу за выход в Лигу Европы - вряд ли кто, даже сами сегодняшние соперники, всерьез верят в способность обойти Барселону или Милан.

А ведь первыми пропустили как раз белорусы: пресловутый "гол в раздевалку" забили пльзеньцы, когда после классной комбинации Йирачек уже из пределов штрафной прострелил на дальнюю стойку, а Бакош отозвался на этот пас.

БАТЭ восстановил равновесие в середине второго тайма - классной разрезной передачей на свидание с Чехом вывели Брессана, и тот расправился с вышедшим из ворот визави.

Виктория - БАТЭ 1:1
Голы: Бакош, 45 - Брессан, 69


Виктория: М.Чех, Райторал, Быстронь, Чишовски, Лимберски (Трапп, 78), Петржела (Дюриш, 70), Коларж, Горват, Йирачек, Пиларж (Гора, 88), Бакош

БАТЭ: Гутор, Бага, Филипенко, Симич, Бордачев, А.Володько, Олехнович, Брессан (Концевой, 71), Рудик, Гордейчук (М.Володько, 83), Кежман (Алекс Порфириу, 76)

Предупреждены: Пиларж, Коларж - Брессан, Олехнович

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...