Луческу: "Игра просто была испорчена"

После поражения в Порту наставник Шахтер привычно "прошелся" по судейству.
0
14 сентября '11 0:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Я недоволен. Мы проиграли игру, которую начали очень хорошо. Мы контролировали ход матча до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй гол, который забил Шахтер, был чистый. Никто не трогал мяч руками. Удаления Ракицого не было. Оба игрока подкатывались жестко. Может быть, там была желтая карточка, но никак не красная. Дело в том, что Ракицкий сразу встал, а игрок Порту остался лежать на газоне, показывая, насколько ему больно. Порту больше владел мячом, но у нас также были моменты. Адриано мог два раза забивать головой. Порту сделал ставку на дальние удары. Мы не давали сопернику проникнуть в нашу штрафную площадь, играя при этом в меньшинстве.

Удивила меня манера сегодняшнего судейства. На таком уровне арбитр не имеет права допускать столь грубые ошибки. Очень часто судья попадал под влияние публики. Нужно проанализировать то, что происходило на поле. Жаль, что игра не получилась. Она просто была испорчена. Халк – это очень хороший футболист. Он играет в стенку, а потом упирается в соперника и падает. Три раза арбитр повелся на это, однако потом раскусил Халка и больше не свистел в подобных ситуациях.

- Вопрос по стартовому составу. Многие видели в основе Хюбшмана. Почему вместо него вышел с первых минут сыграл Мхитарян?

- Так я анализировал, так я решил. Я единственный, кто принимает решения. Нужно было выиграть игру, поэтому нужны были атакующие футболисты. Нужно было закрыть Моутиньо, именно поэтому в центральной зоне вышло два быстрых и мобильных игрока.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...