Чигринский: "Два фола — две желтые карточки"

С первым предупреждением защитник Шахтера не согласен.
0
14 сентября '11 8:59
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Дима, это, наверное, самая тяжелая игра в сезоне, особенно учитывая то, что большую часть встречи провели в меньшинстве?

– Было очень непросто играть вдесятером с середины первого тайма. Соперник очень активно перекрывал все зоны, и контролировать игру было крайне сложно. Они же постоянно увеличивали давление. Обидно, что в самом начале второго тайма пропустили, приходилось играть в первую очередь с мыслями об атаке, всегда держать впереди трех свободных футболистов, чтобы они уходили в контратаку. А это было непросто.

– Шахтер - команда, которая привыкла атаковать. А сегодня получилось так, что даже большинство бразильцев, привыкших играть в нападении, действовали при обороне собственных ворот. Сложно было в этом плане?

– Я бы не смотрел на то, бразильцы это или нет. Все адаптированы к современному футболу, где надо уметь как атаковать, так и обороняться. Сегодня больше играли в защите, но это нормальное дело.

– Согласен со своими желтыми карточками?

– Быть может, я ошибаюсь, но, по-моему, у меня два фола и две желтые карточки. И сказать, что в тех моментах я грубо действовал… В первом случае мне показалось, что я вообще чисто сыграл, а во втором я просто не успел. Но мы вдвоем шли на этот мяч, он проткнул его раньше. Никакой подлости, злого умысла – он шел лицом, и я лицом. Но это ни в коем случае не оправдание, мы проиграли этот матч, и надо двигаться дальше.

– На судейские решения сегодня повлияли трибуны?

– Не знаю. Трибуны Драгау не самая агрессивная футбольная среда. Есть стадионы и повеселее, которые пытаются манипулировать судьями. Не думаю, что эта арена сегодня чем-то выделялась.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...