Спаллетти: "Киприоты не создали неразрешимых проблем"

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти размышляет о поражении от АПОЕЛа.
0
14 сентября '11 10:10
Getty Images
Getty Images
- В первом тайме АПОЭЛ владел инициативой. Однако при этом мы действовали грамотно, не давая сопернику развернуться, - говорит итальянец. - Возможно, многовато было брака при контроле мяча, но в целом матч развивался именно так, как мы и прогнозировали. Возможно, после того как мы забили гол, следовало изменить тактику. Но мы не успели – игра перевернулась за какие-то две минуты. Удаление Алвеша, казалось, лишало нас шансов отыграться, но команда очень здорово отреагировала на трудную ситуацию, пошла вперед, имела моменты. На мой взгляд, справедливым исходом была бы ничья. 
 
- В концовке, пойдя вперед, Зенит создал массу моментов. Может быть, стоило активнее играть с первых минут, а не выходить на поле с пятью защитниками? 
 
- Я с вами не согласен. В середине второго тайма матч уже идет не так, как в начале. До перерыва соперники были свежими и могли использовать свои сильные качества – скорость и технику. Открывать для них зоны было рискованно. 
 
- АПОЭЛ чем-то удивил? 
 
- Кипрская команда оказалась быстрой и агрессивной - такой, как я и ожидал. Неразрешимых проблем перед нами не поставили. Тем более обидно поражение. 
 
- Кто, на ваш взгляд, сейчас является фаворитом группы? 
 
- Об этом говорить рано. Но понятно, что преимущество сейчас имеет тот, кто выиграл в первом туре.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...