Группа С. Ничья в Лиссабоне, победа Базеля + ВИДЕО

Манчестер Юнайтед не смог обыграть Бенфику, а Базель был сильнее Оцелула.
0
14 сентября '11 23:41
AFP
AFP
Шесть лет назад Бенфика нанесла судьбоносное поражение МЮ. И судьбоносным оно было не столько потому, что в 2005-м году манкунианцы единственный раз за последние 17 лет не вышли из группы Лиги чемпионов, сколько потому, что оно стало неким водоразделом в истории команд Фергюсона.

Именно тогда первую тяжелую травму за Юнайтед переживал Уэйн Руни, заканчивал с неудачными выступлениями в красной футболке Криштиану Роналду, последние дни за Дьяволов проводил Рой Кин, а для Рууда ван Нистельрооя тот сезон был последним на Олд Траффорд. Спустя месяц с лишним в Манчестер придут Неманья Видич и Патрис Эвра, а спустя чуть более полгода - Майкл Каррик. Именно в те ненастные дни сэр Алекс понял, что команда нуждается в изменениях, и не в последнюю очередь помогла ему в этом Бенфика.

Сегодня Орлы также противостояли МЮ в новый период его истории. Манкунианцы обладают одной из самых молодых команд в истории английского футбола, а Ферги снова проводит реформы на своем поприще. И все же в этом матче шотландский менеджер решил прибегнуть к опыту и едва не прогадал. В основе вышла старая проверенная обойма в лице Каррика, Флетчера, Парка, Гиггза, Эвра, ну и, конечно же, Руни. В то же время в старте оказались Линдегаард, а также Валенсия, Эванс, Фабио и Смоллинг, которые подменяли остальных лидеров накануне матча против Челси.

Юнайтед действовал крайне медленно, на мой взгляд - именно в силу подобного набора исполнителей и схемы 4-5-1. Давно известно, что Руни действует не слишком убедительно, когда играет на острие и без помощи партнера в нападении. Потому-то особой остроты от Уэйна в этот вечер не исходило.

А вот Бенфика порой умело пользовалась некоторой медлительностью центрхавов соперника. В эпизоде же с голом Кардосо медленным оказался и Эванс, не сумевший накрыть парагвайца. Оскар же просто мастерски разобрался с североирландцем.

Гости продолжали смотреться неубедительно, но под занавес тайма им все же удалось сравнять счет. Неувядающий гений Райана Гиггза блеснул снова, когда валлийца вывели на ударную позицию, а тот красиво ахнул в правую девятку.

После перерыва МЮ, наверняка приободряемым незлым и вряд ли тихим словом Фергюсона, стал действовать быстрее, но все равно без нужной остроты. Ничего не изменили и выходы на поле Нани и Чичарито. Менее активной была и Бенфика, хотя и упустила ряд моментов (выручал гостей Линдегаард), посему - гроссмейстерские 1:1.
 
Бенфика - Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Кардосо, 24 - Гиггз, 42


Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон, Хави Гарсия, Витсель, Гайтан (Бруно Сезар, 90+1), Рубен Аморим (Нолито, 56), Аймар (Матич, 75), Кардосо
 
Ман Юнайтед:
Линдегаард, Фабио (Джонс, 75), Смоллинг, Эванс, Эвра, Каррик, Флетчер (Эрнандес, 69), Парк, Гиггз, Валенсия (Нани, 69), Руни

Предупреждения: Гайтан, Перейра, Аймар - Каррик, Руни




В другом матче Базель сумел-таки одолеть Оцелул и взобрался на вершину таблицы, пока фавориты делили очки.

Поначалу инициативой владели именно гости, но постепенно хозяева прибрали нити игры в свои руки. А там и за голом дело не застопорилось. Это Фабиан Фрай эффектно замкнул головой подачу справа.

Как снег на голову для трибун Сент-Якоба состоялся ответный гол румынской команды - Пенья оказался первым на добивании после дальнего выстрела партнера.

И все же победа осталась за Базелем. В собственной штрафной нарушил правила Салагяну и пошел прочь. Алекс Фрай же с "точки" был точен.

Базель - Оцелул 2:1
Голы: Ф.Фрай, 39, А. Фрай, 84 (с пенальти) - Пенья, 58

Базель: Зоммер, Штайнхофер, Абрахам, Драгович, Парк Чу Хо, Хуггель, Кабрал, Ф.Фрай (Пак Кван Рьон, 90), Г.Джака (Зуа, 78), А.Фрай (Ковач, 90), Штреллер
 
Оцелул: Граховац, Рапа, Перендийя, Костин, Салагяну, Гиургиу, Филип (Вильянти, 86), Антал, Ибе, Илие, Пена (Параскив, 71)
 
Предупреждения: Штреллер, Хуггель - Рапа, Антал
 
Удаления: Хуггель, 88 - Салагяну, 82

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...