Группа А. Бавария выходит в лидеры, битва в Манчестере + ВИДЕО

Мюнхенский клуб стартовал с выездной победы.
0
14 сентября '11 23:41
Фото Getty Images
Фото Getty Images
В Манчестере состоялся поединок, который точно стал настоящим украшением первого тура группового раунда турнира. Голов могло быть гораздо больше, чем итоговых два.

Еще перед встречей наставник неаполитанцев Вальтер Маццари ясно дал понять, что хотя бы одно очко будет настоящим достижением на территории Горожан. Последние являются претендентами на титулы в Англии, но в Лиге чемпионов путь парней Манчини только начинается.

Уже в первом тайме обе команды имели достаточное количество моментов, чтобы открыть счет. Конечно, свое преимущество сразу обозначили хозяева, у которых балом правили "малыши" Силва и Агуэро. На 11-й минуте Кун пробил с близкого расстояния, а Де Санктис выручил свою команду.

Шанс получил и Джеко, но Эдин вышел один на один с голкипером, направив мяч рядом со штангой. Более точным, но не до конца, оказался Лавесси: форвард Наполи на 18-й минуте выстрелил из-за пределов штрафной в перекладину. Аналогично завершился эпизод в исполнении Туре на 35-й минуте после паса Агуэро. В первом тайме еще запомнился разбитый нос Коларова - серба быстро вылечили ватными палочками.

После перерыва англичане продолжили контролировать центр поля, имея местами подавляющее преимущество. Неаполитанцы действовали на контратаках, в одной из которых на 50-й минуте Хамшик удачно пробил, а Компани вынес мяч с ленточки ворот. А ведь Харт был уже отыгран! Дальше пошла сплошная тактика: Сити старались умными передачами вывести своих форвардов на ударную позицию, тогда как итальянцы умело работали в защите, пытаясь убежать в контратаку.

На 69-й минуте подопечные Маццари воспользовались недостатками обороны Горожан, и Кавани убежал на свидание с Хартом, протолкнув мяч тому между ног. Долго ждать ответа от яростного Манчестера не пришлось: Коларов блестяще перекинул стенку со штрафного - 1:1.

После череды замен у гостей был еще один голевой эпизод, но Харт на этот раз не сплоховал. А Сити давили-давили, однако без серьезных достижений у ворот Де Санктиса. По одному пункту получают участники одной из самых горячих групп турнира.

Ман Сити - Наполи 1:1
Голы: Коларов, 74 - Кавани, 69

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши, 75), Барри, Яя Туре, Насри (Джонсон, 76), Силва, Джеко (Тевес, 81), Агуэро

Наполи: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджо, Хамшик, Суньига, Гаргано, Инлер, Кавани (Пандев, 84), Лавесси (Дземаили, 58)

Предупреждения: Сабалета - Ароника, Каннаваро, Маджо, Инлер




Бавария в "группе смерти" подтвердила статус главного фаворита, на выезде по всем статьям переиграв испанский Вильяреал.

Гостям удалось забить быстрый мяч, который и предопределил характер игры в целом. Из левой зоны штрафной Рибери выкатил мяч в центр прямо под удар Кроосу, который послал снаряд прямо под дальнюю штангу! Кстати, Кроос играл ближе к позиции отсутствовавшего Роббена, а его место в опорной зоне занял Тимощук.

И после забитого мяча ротен держали игру под своим контролем, не позволяя сопернику завладеть мячом. О чем можно говорить, если впервые вступить в игру Нойеру довелось аж на 45-й минуте, когда голкипер Бундестима отразил удар Гаспара.

Во втором тайме на острие атаки у гостей появился Петерсен, но от этого обороне Подводников легче не стало. Кроос мог оформлять дубль, но после его удара испанцев спас каркас ворот.

На 75-й минуте все вопросы снял Рафинья, который несколько неожиданным сольным проходом, поставил в тупик опешившую защиту Вильяреала. После того как счет стал 2:0 в пользу немцев, и вся интрига в этом матче пропала.

Испанцы играли из рук вон плохо и вообще не оказали достойного сопротивления соперникам.

Вильярреал - Бавария 0:2
Голы: Кроос, 7, Рафинья, 76


Вильярреал: Лопес, Катала, Сапата, Мусаккьо, Гаспар, Марчена, Сенна (Кани, 46), Бруно, Де Гузман (Камуньяс, 72), Росси, Нилмар (Рубен, 58)

Бавария: Нойер, Боатенг, ван Буйтен (Рафинья, 22), Бадштубер, Лам, Тимощук, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Луис Густаво, 81), Рибери, Гомес (Петерсен, 46)

Предупреждения: Марчена - Тимощук, Швайнштайгер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...