Группа B. Сенсация в Милане, спасение ЦСКА + ВИДЕО

Интер на дне таблицы после первого тура группового этапа Лиги чемпионов.
0
14 сентября '11 23:47
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Провалил свой домашний матч миланский Интер, позорно уступив турецкому Трабзонспору.

При всем уважении к поклонникам турецкой команды и таким игрокам как Зокора, Халил Алтынтоп, Виттек и Марек Чех, все равно не чета они итальянскому гранду. Но старое доброе правило "порядок бьет класс" никто не отменял. Тем паче, что в рядах нерадузрри порядка-то и не было.

Хозяева показали игру еще хуже, чем в минувший уик-энд на Сицилии, уже сейчас заставив задуматься о правильности кандидатуры Гасперини на пост главного тренера. Итальянцы начали игру вальяжно и не спеша. Гости изначально сели в глубокую оборону в надежде на какой-нибудь шанс впереди, но, прежде всего, заботясь о собственных воротах. 

Отбив несколько атак нерадзурри, турки освоились и перевели игру в центр поля. За первый тайм опасными можно назвать моменты Паццини и Сарате, но надежно сыграл голкипер гостей Зенгин.

Второй тайм вообще начался минуты с 65-й. До этого голкиперы практически не вступали в игру. Зато как же интересно развернулись события позже! Испортив два блестящих шанса выйти вперед (Милито и Милито еще раз), хозяева пропустили с первого же углового у своих ворот (это на 76-й минуте!). После него Алтынтоп сильным ударом попал в перекладину, а на добивании первым был Челюстка – 1:0.

Интер ответить не смог, показав полную импотенцию впереди. Браво туркам!

Интер - Трабзонспор 0:1
Гол: Челюстка, 76

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Раноккия, Джонатан, Нагатомо, Снайдер, Камбьяссо, Оби (Альварес, 55), Паццини (Милито, 55), Сарате (Коутиньо, 77)

Трабзонспор: Зенгин, Чех, Гловацки, Качар, Челустка, Балчи, Зокора, Кольман, Аланзиньо (Сапара, 64), Алтынтоп (Акгюн, 88), Энрике (Витек, 74)

Предупреждения: Сарате, Нагатомо - Качар, Аланзиньо, Чех, Алтынтоп



Лилль всегда удачно выступает дома, тогда как ребята Слуцкого прилетели во Францию после погрома от московских динамовцев (0:4). Любопытно и, в какой-то степени, настораживало, что место в воротах ЦСКА займет Владимир Габулов, арендованный у Анжи. Ведь все давно привыкли к Игорю Акинфееву, но, увы, скандальная травма...

Габулов вступил в игру уже на второй минуте, выбив кулаками мяч после навеса Азара. На 19-й минуте простил армейцев Соу, пробив в падении чуть выше ворот. Спустя мгновение вновь Соу переиграл Габулова, однако подвела все та же меткость. Преимущество французов было не очень явным, но у москвичей вовсе ничего не получалось в атаке, а центр поля выглядел каким-то рассредоточенным.

Перед перерывом ошибся Габулов, но Азар не сумел переправить мяч в ворота. Сделал это активный Соу. Сенегалец на 45-й минуте пяткой сыграл на отскоке от штанги.

Начало второго тайма дало понять, что гости никаких выводов не сделали, в следствие чего преимуществом продолжили владеть французы. Правда, на 55-й минуте Вагнер таки организовал голевой эпизод, отдав пас на Тошича, но Зорана подвела штанга. Зато Педретти ударом из-за пределов штрафной оставил не у дел Владимира Габулова. 2:0 - это, кажется, конец.

При таком счете Лилль продолжал владеть преимуществом по всем статьям и ничего не предвещало беды, но на 72-й минуте Думбия отквитал один мяч, обыграв на пути нескольких защитников. Чем ближе был финальный свисток, тем больше вперед шли армейцы.

И шокировать местных болельщиков все-таки удалось! На девяностой минуте Алан Дзагоев отдал шикарнейшую передачу на Думбия, а Сейду оформил дубль. Это футбол (с) - все, о чем оставалось думать Лиллю, упустившему верную победу.

Лилль - ЦСКА 2:2
Голы: Соу, 45, Педретти, 57 - Думбия, 72, 90

Лилль: Ландро, Берия, Баша, Розегнал, Дебюши, Педретти (Д. Коул, 77), Мавуба, Бальмон, Обраньяк (Гуэйе, 77), Азар, Соу (Роделен, 87)

ЦСКА: Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Алдонин (Мамаев, 80), Тошич, Дзагоев, Цауня (Олисе, 69), Вагнер Лав, Думбия (Шемберас, 90+3)

Предупреждения: Баша, Азар, Педретти - Набабкин, Дзагоев

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...