Группа D. Победа Реала, мир в Амстердаме + ВИДЕО

В двух поединках группы был забит всего один мяч.
0
14 сентября '11 23:48
AP
AP
Поединок на Амстердам-Арене начался очень бойко. Хозяева поля сразу же понеслись забивать в ворота Льориса, но Бeрригтеру и Эриксену не хватало точности на завершающем рубеже. Лион, в свою очередь, ответил двумя моментами Гомиса. Сначала Бафетимби не смог поразить ворота Вермеера из выгоднейшей позиции после паса Бастоса. Затем форвард не воспользовался чудо-передачей вразрез от Бриана и бахнул рядом со штангой. Кажется, что после такой игры Гомиса Реми Гард очень сильно заскучал за Лисандро Лопесом, который находится в лазарете Лиона.
 
Во второй половине матча на поле было относительно спокойно до  наступления заключительной 15-минутки. Как оказалось позже, все самое интересное команды приберегли на концовку поединка. Сначала Ткачей дважды спасал Льорис после выстрелов Эриксена и Сулеймани, но последнее слово в транжирстве голевых моментов осталось все же за французами. Бриан, выходя один на один с Вермеером, наверное, думал, куда лучше пробить. Но Джимми слишком долго размышлял и в подкате из его ног мяч выбил защитник Аякса. Но это был далеко не конец: сферу подхватил Бастос и Мичел имел все шансы расстреливать пустые ворота столичников, но Вермеер в великолепном броске отчаянно прыгнул в ноги бразильца и чисто выбил круглого подальше от своих владений.
 
Таким образом, думается, зрители получили массу удовольствия, наблюдая за остроатакующим футболом в исполнении соперников. Не хватало только голов.

Аякс - Лион 0:0

Аякс: Вермеер, ван дер Виль, Альдейверельд, Вертонген, Бойлесен, Янссен, де Йонг, Эриксен, Сулеймани (Эбесилио, 85), Ситгорссон (Булыкин, 81), Бурригтер
 
Лион: Льорис, Ревейер, Коне, Ловрен, Сиссоко, Кальстрем, Гоналон (Фофана, 90), Гренье, Мишел Бастос, Гомис (Белфодил, 85), Бриан
 
Предупреждения: Кальстрем, Ловрен, Гомис


Динамо Загреб удалось дать бой Реалу и подпортить нервишки болельщикам Сливочных. Мадридцы долго не могли отличиться, да и опасных моментов создали не так много, но показали свой класс. Стоит отметить, что мадридцы выступали в красных футболках, которые смотрятся весьма неплохо, учитывая темперамент команды.

Команды вышли в боевом составе, хотя ожидалось, что Моуриньо даст отдых кому-то из лидеров. Хотелось увидеть Игуаина, но Жозе продолжает доверять полезному в подыгрыше Бензема.

Поединок начался предсказуемо, хотя гости и не устроили штурм. При этом хорваты оборонялись организовано, часто применяли коллективный отбор и редко позволяли звездам найти свободное место на поле. Первый момент возник у Коэнтрау, который пробил мимо девятки. Бланкос продолжали тревожить защитников и вратаря: так, Ибаньес же в последний момент помешал Ди Марии ударить, а Келава отразил два опасных удара Ди Марии и Езила.

У хозяев также был опасный момент - Рукавина обязан был забивать, когда вышел тет-а-тет с кипером, но ударил слабо и в руки Касильясу. Концовка тайма прошла в спокойном темпе, причем Реал не мог нащупать нити игры и огорчить Келаву не удалось.

Во втором тайме такая игра могла продолжаться в таком же темпе, как и в первой половине, если бы не забитый гол – Роналду, Бензема и Марсело перевели мяч с одного края штрафной на другой на Ди Марию, который пробил мимо кипера.

На этом атаки Реала стали медленно утихать. Пытались что-то сделать Роналду и Бензема, но их удары не привели к забитому мячу. Динамо Загреб выровняло игру, особенно после удаления Марсело (вторая желтая - за симуляцию), только вот опасных моментов почти не создало. Старался что-то создать Рукавина, но ничего не выходило.

Сливочные умело засушили игру и удержали ничью, хотя болельщики гостей явно ожидали большего.

Динамо Загреб - Реал 0:1
Гол: ди Мария, 53


ДЗ: Келава, Томечак, Вида, Тонел, Ибаньес, Леко, Бадель, Ковачич (Покривач, 63), Калельо (Шитум, 87), Саммир, Рукавина (Бечирай, 75)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Коэнтрау, Алонсо, Роналду, Езил (Ласс, 78), Ди Мария (Игуаин, 78), Бензема (Арбелоа, 82)

Предупреждены: Леко, Покривач - Марсело, Пепе

Удален: Марсело, 73

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...