Эксклюзив. Боавентура: "В Донецке будем делать все для победы"

Бразильский защитник АПОЭЛа дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
22 сентября '11 14:27
фото shootandgoal.com
фото shootandgoal.com
Уже в следующую среду донецкий Шахтер проведет свой второй матч в групповом турнире Лиги чемпионов. Соперником горняков станет кипрский АПОЭЛ, который в первом туре довольно неожиданно расправился с Зенитом. Одним из "кузнецов" этой победы стал 31-летний бразильский защитник Вильям Боавентура, запомнившийся в Украине выступлениями за другой донецкий клуб – Металлург.

- Поздравляем вас с победой над Зенитом. Давайте вернемся к перипетиям того поединка. Как вам удалось одолеть российский клуб, который все называли безоговорочным фаворитом?


- Спасибо за поздравления. Мы выходили на поле лишь с одной целью – показать свой футбол. Конечно, все получилось как нельзя лучше, ведь мы победили, но это плоды тяжелой работы. Думаю, мы заслужили эту победу.

- Россияне недооценили ваш клуб?


- Нет, не думаю. На таком уровне это просто недопустимо.

- Какие задачи стоят перед вашим клубом в Лиге чемпионов? Готовы ли побороться за выход в 1/8 финала турнира?


- Конкретных задач перед нами поставлено не было. Настраиваемся на каждый конкретный поединок и стремимся взять максимум очков, а там посмотрим. Правда, нет смысла скрывать, что все в АПОЭЛе мечтают о выходе в плей-офф.

- Кого можете назвать фаворитом квартета?

- При всем уважении к Шахтеру и Зениту фаворит нашей группы один – Порту. Ведь это не просто громкое имя, а команда, которая показывает на футбольном поле яркий и содержательный футбол. Результаты тому не лишнее доказательство.

- В следующем матче Лиги Чемпионов вас ожидает вояж в Донецк на встречу с местным Шахтером. Ничья в Украине будет для вас положительным результатом?

- Выходить на поле с мыслями о ничейном результате неправильно. Я обещаю, что мы будем делать все для победы. Сейчас мы целенаправленно готовимся к этому поединку и постараемся подойти к противостоянию с чемпионом Украины в боевой готовности.

- Вы имеет опыт выступлений в украинском чемпионате. Чем вам запомнился этот период в карьере?


- Чемпионат Украины показался мне достаточно тяжелым. Но это связано, в первую очередь, с тем, что команды выполняют на поле чересчур много беговой работы. Шахтер одна из немногих команд, которая отдает преимущество техничному футболу.

- Сравните, пожалуйста, два чемпионата – Украины и Кипра…


- Здесь пока сравнения неуместны, ведь в Украине чемпионат сильнее и выше общий уровень команд. Но могу смело сказать, что чемпионат Кипра стремительно растет, о чем свидетельствуют и результаты в еврокубках.

- С кем-то из ваших бывших партнеров по донецкому Металлургу поддерживаете контакт?


- К сожалению, только с Зе Соаресом.

- А за результатами донецкого клуба следите?

- Признаюсь, совсем не слежу. Даже понятия не имею, как обстоят дела у Металлурга в нынешнем сезоне.

- Вы наверняка знаете, что за Шахтер выступает Генрих Мхитарян, с которым вы вместе играли в Металлурге…


- Это прекрасный футболист. Наверное, лучший молодой футболист из числа тех, с которыми мне приходилось играть в одной команде. Настоящий талант, и я уверен, что очень скоро он окажется в одной из топ-команд Европы.

- А с кем-то из бразильского легиона Шахтера близко знакомы?


- В Донецке тесно общался с Жадсоном и Фернандиньо. И это не только замечательные футболисты, но и хорошие люди.

- Большая часть вашей карьеры прошла на Кипре. Не задумывались ли остаться жить в этой стране и после завершения карьеры?

- Это не то, о чем я бы хотел думать сейчас. Но определенно я уже для себя решил – после завершения карьеры вернусь в Бразилию, чтобы быть рядом со своими родными и близкими.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...