Группа C. Триллер в Манчестере, победа Бенфики + ВИДЕО

Базель сумел дать бой МЮ.
0
27 сентября '11 23:41
Шок МЮ, Reuters
Шок МЮ, Reuters

Невероятный матч подарили чемпионы Англии и Швейцарии. А кто бы мог подумать...

Базель в прошлом туре победил румынский Оцелул и возглавил таблицу группы С. Манкунианцы же с трудом добыли один пункт в выездной встрече с Бенфикой.

Обе команды не смогли рассчитывать в этом поединке на ключевых исполнителей. Так, в составе гостей по причине дисквалификации отсутствовал Сердан Шакири, которого в Англии должны отлично помнить по голу в матче национальных сборных на Уэмбли. Также Торстен Финк, у которого с Красными Дьяволами после легендарного финала Лиги чемпионов 1999 года свои счеты, не мог рассчитывать по той же причине и на опытнейшего Хуггеля.

Что касается Манчестер Юнайтед, то к и без того впечатляющему количеством находящихся в нем игроков, лазарет команды пополнился двумя ведущими форвардами – Уэйном Руни и Хавьером Эрнандесом. По-прежнему залечивают травмы Неманья Видич, Крис Смоллинг, Джонни Эванс и Рафаэль да Силва, а потому на замене у хозяев не было ни единого номинального защитника!  Фергюсон решил поберечь силы португальца Нани, а также усадить на лавку Димитара Бербатова и Майкла Оуэна, проваливших матч со Стоком на выходных. Только все это вряд ли может служить оправданием – у хозяев ошибались все, от мала до велика.

Хозяева не спешили форсировать события в матче, а вот подопечные Финка показали зубы в самом старте поединка. Однако ударам Фрая и Зуа не хватило точности. При этом уже тогда бросилась в глаза неуверенность в действиях обороны манкунианцев. То ли еще будет...

Тем не менее, стоило Красным Дьяволам повысить темп, как им тут же удалось заделать вполне комфортный разрыв в счете – дублем за минуту отметился Данни Уэлбек. В обоих случаях молодому англичанину ассистировал Гиггз, да так, что тому оставалось лишь фактически удачно подставить ногу.

Но гости после такого удара не поплыли и продолжали прощупывать многочисленные бреши в обороне хозяев. До конца первого тайма они не раз и не два промахнулись по воротам из не самых плохих позиций, прощая оплошности именитых оппонентов. И все же наиболее реальный шанс чтобы забить, был у манкунианцев, но Соммер ногой сумел отвести угрозу, отбив выстрел Валенсии.

Второй тайм начался незасчитанным по причине офсайда голом Янга. И понеслась... Оборона хозяев впала в спячку, позволяя оппонентам все, что тем захочется. Сначала Де Хеа ногой перевел мяч на угловой после удара Штреллера. Вскоре он отразил удар все того же Штреллера после розыгрыша корнера (привет Фердинанду), но был бессилен против добивания Фабиана Фрая (привет Джонсу).

Через две минуты Александр Фрай начал доганять Уэлбека по количеству забитых мячей. Не стоит спрашивать, где был Эвра в момент навеса с его фланга и кого прикрывал при этом Джонс – они, наверное, и сами не ответят на этот вопрос. Фердинанд же вновь проиграл верховую борьбу – 2:2!

Фергюсон бросил в бой свежие силы, но и это не вернуло четкости рисунку игры его команды. А вскоре тот же Фрай поверг в шок трибуны Олд Траффорда, реализовав пенальти за снос Валенсией Штреллера!

Хозяева не сразу, но все же перешли на тактику, которая в итоге и принесла им ничью в поединке – навесы в штрафную Базеля следовали один за другим. И на 90-й минуте один из них дал результат, когда Янга оставили совсем одного на дальней штанге – 3:3!

Манкунианцы продолжали наседать на ворота Соммера, но в аналогичной ситуации, в которой отличился Янг, Уэлбек не попал в створ ворот. А на 95-й минуте встречи Бербатов упустил последний шанс в игре, пробив в сетку с внешней стороны.

Были шансы вырвать победу и у гостей, но Джаке не удалось поразить угол ворот издали.

Таким вот был этот увлекательнейший поединок. Наверняка, игроки Базеля за игру услышат в свой адрес лишь лестные отзывы. А вот что наговорит своим игрокам, особенно защитной линии, Фергюсон, можем лишь представить. Просто безобразно они сегодня отыграли. Но заслуг парней Финка не стоит приуменьшать – они действовали сегодня великолепно, не побоявшись именитого соперника.

МЮ - Базель 3:3
Голы: Уэлбек, 16, 17, Янг, 90 - Ф. Фрай, 58, А. Фрай, 60, 76 (пенальти)

Ман Юнайтед: Де Хеа, Фабио (Нани, 70), Фердинанд, Джонс, Эвра, Каррик, Андерсон (Бербатов, 82), Гиггз (Парк Чжи Сун, 62), Валенсия, Янг, Уэлбек

Базель: Зоммер, Штайнхофер, Драгович, Абрахам, Парк Чу Хо, Ф. Фрай (Чипперфилд, 77), Кабрал, Г. Джака, Зуа, А. Фрай (Т. Джака, 89), Штреллер (Парк Кван Рен, 81)

Предупреждения: Джака, А. Фрай



Минимальная победа Бенфики над Оцелулом подтверждает отнюдь нелегкий характер матча для Орлов. Хозяева хоть и действовали вторым номером, но спуску лиссабонцам не давали.

Команда Жезуса битые 40 минут не могла отметиться голом, пока отличный пас Гайтана не нашел Бруно Сезара.

Тем не менее, румыны вполне могли и сравнять счет в эндшпиле поединка, но Бенфика унесла ноги из Бухареста, где Оцелул вынужден проводить матчи в Лиге чемпионов.

Оцелул - Бенфика 0:1
Гол: Бруно Сезар, 40


Оцелул: Граховац, Скубич, Костин, Перендийя, Любинкович, Гиургиу, Филип, Антал, Ибе (Вильянти, 46), Буш (Фрунза, 65), Пена (Пуношевац, 69)
 
Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон, Хави Гарсия, Витсель, Бруно Сезар (Рубен Аморим, 81), Гайтан, Савиола (Нолито, 63), Кардосо (Родриго, 77)
 
Предупреждения: Перендийя, Костин

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
22 июня
15:27
Лига чемпионов-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июня
20:20
УЕФА допустил в Лигу чемпионов два клуба с одним владельцем
19 июня
13:52
Жеребьевка ЛЧ: Лудогорец отправится в Литву, Жилина сыграет с Копенгагеном
11 июня
15:58
Срна: Хотелось бы снова сыграть против Реала
8 июня
17:23
Стали известны даты жеребьевок Лиги чемпионов сезона-2017/18
7 июня
20:33
Марсело обновил татуировку в честь победы в Лиге чемпионов
11:35
Гризманн не стал поздравлять Варана с победой в Лиге чемпионов
11:30
Месси не попал в сборную Лиги чемпионов от France Football
6 июня
16:00
Модрич раскрыл секрет, благодаря чему Реал победил в финале Лиги чемпионов
15:07
Два фаната проникли на празднование победы Реала и нервировали футболистов
Архив новостей
Загрузка...