Зенит обыгрывает Порту + ВИДЕО

В матче соперников донецкого Шахтера по группе G победили питерцы.
0
28 сентября '11 20:55
Reuters
Reuters
Зениту удалось компенсировать поражение на Кипре весьма достойным результатом в поединке с фаворитом группы G. Порту приехал в Санкт-Петербург за победой, но получилось все наоборот.

Хозяева уже на первых минутах показали свою хорошую физическую и психологическую форму, прибрав мяч к ногам и пытая установить контроль за центром поля. Португальцы, правда, тоже легко добирались до штрафной питерцев, а на 11-й минуте вовсе шокировали Петровский голом: Халк сумел прострелить вдоль ворот с правого фланга, а Хамесу оставалось подставить ногу.

Самое главное, что подопечные Спалетти не пали духом и продолжили гнуть свою линию. Всего через девять минут Файзулин совершил проход по флангу и запустил мяч в штрафную, где кипер Элтон руками выбил сферу прямо на ногу Широкову - Роман был точен. Ближе к концу тайма коуч Драконов Витор Перейра лишился Клебера из-за травмы, а вместо него на поле появился Джалма.

Совсем перед перерывом арбитр принял ключевое решение противостояния, показав вторую желтую за игру рукой Фусиле. Таким образом, португальцам пришлось бороться в меньшинстве. На 48-й минуте Зенит должен был выходить вперед: Кержаков вышел на рандеву с Элтоном и зарядил в штангу. Своего добились питерцы на 63-й минуте: Файзулин исполнил штрафной, а Широков оформил дубль ударом в нижний угол - 2:1, а стадион Петровский шумит и радуется.

Очень маловероятно было, что Порту усилиями одного Халка сможет выбраться из такой передряги. Чуда не произошло. На 72-й минуте россияне установили окончательный счет. Кержаков совершил прострел в штрафной, и Данни после рикошета с метра огорчил своих соотечественников. До финального свистка хозяева спокойно досушили игру и остались с тремя пунктами, которые делают ситуацию в квартете G еще более запутанной.

Зенит
- Порту - 3:1
Голы: Широков, 20, 63, Данни, 72 - Д.Родригес, 11


Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Зырянов (Хусти, 87), Файзулин, Данни, Кержаков (Бухаров, 90)

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Отаменди, Перейра, Фернандо, Беллуски (Дефур, 72), Моутиньо, Халк, Хамес (Соуза, 46), Клебер (Джалма, 32)

Предупреждения: Губочан - Фусиле, Отаменди, Беллуски
Удаление: Фусиле, 45+1

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...