Группа E. Победа Байера, ничья Челси + ВИДЕО

Лондонцы упустили победу в концовке матча.
0
28 сентября '11 23:38
Фото AP
Фото AP
Байер воспользовался ничьей Валенсии и Челси, победив в домашних стенах Генк. Таким образом, Аптекари набрали три очка и выбрались на второе место.

Леверкузенцы с самого начала матча принялись утюжить редуты бельгийцев, лишь изредка позволяя тем приблизиться к собственным владениям.

Оборону гостей команде Дутта удалось прорвать на 30-й минуте, когда, казалось бы, атака хозяев захлебнулась, но мяч отскочил к Ларсу Бендеру, который и поразиль левую шестерку.

Байер уверенно контролировал ход матча, добив Генк уже на первой минуте добавленного времени - о себе снова напомнил Михаэль Баллак, окончательно успокоив фанатов на Бай-Арене.

Байер
- Генк 2:0
Голы: Бендер, 30, Баллак, 90+1

Байер: Лено, Кастро, Райнартц, Топрак, Кадлец (Баллак, 80), Рольфес, Бендер, Сэм, Ренато Аугусто (Балитч, 65), Шюррле, Кисслинг (Дердийок, 90+2)
 
Генк: Кетелеш, Нгонгка, Надсон (Хиланд, 69), Симайес, Пудил, Хубер (Нванганга, 78), Тежер, Де Брайне, Буффель, Воссен (Барда, 46), Огунджими
 
Предупреждения: Кадлец, Топрак - Надсон, Пудил




Два разных тайма было на Месталье в матче между Валенсией и Челси. В первой половине сплошное затишье, и лишь после перерыва команды разыгрались. Чес смогли отыграться благодаря спорному пенальти в конце встречи, хотя должны благодарить Алвеша, что пропустили Мыши только гол.

Поединок был интересен и тем, что Мата играл против своей бывшей команды, на стадионе, где он стал всемирно известным футболистом. Болельщики не освистывали бывшего любимца.

В первой половине команды больше нервничали, нежели играли. Постоянная борьба за центр поля, попытка нанести удар – но опасных моментов не было. Лишь защита Валенсии чудила – Руис однажды выбивая мяч, едва не срезал его в собственные ворота, Рами смог догнать Солдадо и не позволил ему выйти тет-а-тет с Диего Алвешом.

В нападении Валенсия больше рассчитывала на левый фланг, где неплохо подавал Матье, только неудачно. Вообще, Чеха левантийцы практически не напрягали, лишь изредка заставляя кипера забрать неудавшиеся выстрелы. Солдадо до мяча почти не дотрагивался и в нападении чувствовал себя одиноко. Причем, не хватало последнего паса, дабы позволить форварду потревожить Чеха.

Но во втором тайме все было гораздо веселее. Стоит сказать огромное спасибо центру защиты Валенсии, благодаря которому возникали моменты. Диего Алвес взял два удара Торреса, выход тет-а-тет с Рамиресом, в концовке в кипера попал и Анелька, когда также выходил один на один.

Правда и Солдадо мог пробить, но в последний момент защитник Синих смог помешать удару.

Ну а Челси своего таки добился – Малуда спокойно отдал пас на неприкрытого Лэмпарда, который пробил в угол ворот. Кипер спасти не сумел, ну а защитники в это время думали о чем-то своем.

Вот после этого пошли замены. Валенсия смогла прижать Челси, но Чех как-то спокойно на все реагировал. Жонас и Пьятти существенно разнообразили игру в нападении, хорошенько пробивали, но не так поразили ворота.

А в концовке поединка Калу сыграл рукой, причем, данный момент был не очень виден даже на повторе, но рефери принял именно такое решение, чем воспользовался Солдадо – 1:1!

В концовке был вышеупомянутый момент у Анелька, и больше команды не смогли потревожить вратарей. Соперники сыграли примерно в равный футбол, но Эмери надо когда-то заняться защитой, так как не всегда вратари будут спасать после промахов обороны.

Валенсия - Челси 1:1
Голы: Солдадо, 87 (пенальти) - Лэмпард, 56


Валенсия: Алвеш, Рами, Руис, Матье (Пьятти, 59), Мигель, Альбелда, Эрнандес (Фегули, 73), Каналес, Альба, Банега (Жонас, 73), Солдадо
 
Челси: Чех, Луис, Терри, Босингва, Коул, Микель, Рамирес (Мейрелеш, 66), Малуда, Лэмпард (Калу, 83), Мата, Торрес (Анелька, 72)
 
Предупреждения: Руис, Альбелда - Калу, Малуда, Микель, Коул, Мата

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...