Группа F. Домашние победы Арсенала и Марселя + ВИДЕО

Французы разгромили чемпиона Германии.
0
28 сентября '11 23:40
Радость Айю, Getty Images
Радость Айю, Getty Images
Олимпиакос сумел создать проблемы лондонскому Арсеналу, но отобрать очки грекам не удалось.

Канониры традиционно должны были обходиться без целого ряда травмированных игроков едва ли не во всех линиях. Именно по этой причине в центре защиты вместе с Пером Мертезакером действовал Александр Сонг, для которого, впрочем, позиция центрбека отнюдь не чужда. Также Арсен Венгер держал в уме следующий матч английского первенства с Тоттенхэмом, дав отдохнуть Аарону Рэмси и Робину ван Перси.

Матч начался в среднем темпе, но хозяева довольно быстро вышли вперед, уже после первой своей опасной атаки. Окслейд-Чемберлейн получил мяч у штрафной гостей, ворвался в нее и катнул сферу мимо Костанцо – 1:0. Дебютный гол молодого англичанина в Лиге чемпионов.

Хозяева на кураже продолжали атаковать, но едва не пропустили. Греки незамысловато разыграли угловой и Артете довелось выбивать мяч с линии ворот! Как оказалось позже, это был тревожный звоночек, из которого хозяева не извлекли урок.

Однако, вопреки ходу игры забить удалось более классной команде, то бишь Арсеналу. Сантос продрался по левому флангу и пробил в ближний угол ворот. Костанцо с ударом не справился – 2:0.

Тут же Шамах едва не забил еще один гол в ворота гостей, после чего сработало негласное правило футбола. Беки Арсенала опять проспали розыгрыш углового и Фустер сократил расставание в счете до одного мяча.

А еще через минуту вновь запахло жаренным у ворот Канониров, но Щесны достал мяч из-под перекладины! Пробивал в этом эпизоде Джеббур. Гости вообще провели середину тайма на порядок лучше Канониров, но забить им так и не удалось.

Второй тайм также начался с момента у ворот Щесны, но Мираллас не попал в дальнюю девятку. Хозяева ответили выпадом Чемберлейна – Костанцо спас свою команду после удара Канонира с близкого расстояния. После этого подопечным Венгера удалось успокоить игру, но шанс спастись все же у гостей был. Прекрасно проведший отчетный поединок Торосидис легко убрал Сантоса на входе в штрафную и сотряс перекладину мощным ударом!

После этого Арсенал окончательно перебрал нити игры в свои руки и именно Канониры были обязаны забивать, но Аршавин не смог обыграть Костанцо. Греки же отчаянно спешили, но спешка им на пользу не пошла – они отметились разве что немалым количеством невынужденных фолов и большим количеством брака в передачах. Финальный штурм им организовать так и не удалось.

Победы малой кровью добиваются Канониры, которая вдвойне важнее в преддверии матча со Шпорами.

Арсенал - Олимпиакос 2:1
Голы: Окслейд-Чемберлен, 8, Сантос, 20 - Фустер, 27

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Андре Сантос, Росицки, Артета, Фримпонг, Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 67), Аршавин (Гиббз, 83), Шамах (Ван Перси, 71)

Олимпиакос: Костанцо, Меллберг, Олебас, Маркано, Торосидис, Ибагаса, Фейса, Фустер (Пантелич, 80), Орбаис (Модесто, 75), Джеббур, Миральяс (Абдун, 75)
        
Предупреждения: Росицки, Артета - Олебас, Фустер, Джеббур




Марсель очень уж напоминает гельзенкирхенский Шальке образца прошлого сезона: в чемпионате – полный провал, в еврокубках - все отлично. Пока ситуация складывается именно таким образом.
 
На Велодром сегодня приехала дортмундская Боруссия, у которой на старте сезона дела идут тоже не лучшим образом. Поединок активнее начали гости, и уже в дебюте матча Манданда дважды спасал команду после ударов Гетце. Однако открыли счет именно провансальцы. Отличную контратаку разогнали хозяева поля, выйдя три в три: Лоик Реми увидел, что Айю врывался в штрафную по левому флангу и точно отпасовал на ганца, который хлестким ударом поразил дальний угол ворот Вайденфеллера. Минутами позднее Андре мог оформлять дубль, но на сей раз кипер дортмундцев справился с выстрелом форварда Марселя.
 
Вторую половину подопечные Юргена Клоппа начали со штурма, который чудом не закончился взятием ворот Манданда. Тем не менее, Стив стоял очень надежно и отбивал практически все, что только летело в створ. Ну а когда вратарь хозяев был уже бессилен, то ему на помощь приходила Госпожа Удача в обличии штанги после удара головой Марио Гетце. Боруссия продолжала атаковать, а Марсель продолжал забивать. Длинную передачу соперника старался перехватить Матс Хуммельс, но вместо этого отдал отличный пас на ход Реми, который воспользовался "подарком" центрбека и, выйдя один на один с Вайденфеллером, переиграл голкипера гостей - 2:0. Ну а все вопросы относительно победителя матча снял Андре Айю, реализовав пенальти за фол на Реми.
 
Но, что подкупает в немецких командах, так это несокрушимый дух. Действующие чемпионы Бундеслиги продолжали нестись вперед, и во многом фортуна помогла Марселю сохранить свои ворота в неприкосновенности, ведь атаки Боруссии несли огромную опасность для французской команды. Тем не менее, дружина Дидье Дешама выстояла, добыла вторую победу и с максимум очков захватила лидерство в группе. А вот Боруссию по-человечески жалко - ну не заслуживали они на такое поражение, но сегодня футбольные боги были на стороне Марселя.

Марсель - Боруссия 3:0
Голы: Айю, 20, 69 (пенальти), Реми, 62

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Н'Кулу, Морель, Диавара, Диарра, Лучо (Амальфитано, 73), Каборе, Вальбуэна, А. Айю (Сабо, 89), Реми (Д. Айю, 73)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Кель, Бендер, Гетце, Кагава, Гросскройц (Перишич, 65), Левандовски (Барриос, 72)

Предупреждения: Морель, Д. Айю - Хуммельс

Удаление: Д. Айю, 93

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...