Луческу: "Почему бы нам не выиграть у Зенита и Порту?"

Наставник Шахтера проанализировал неудачный для своей команды матч с АПОЕЛом.
13590
29 Сентября 2011, 01:04
Луческу: "Почему бы нам не выиграть у Зенита и Порту?"
фото ФК Шахтер
- Как я и предвидел, игра получилась сложной. Мы играли против очень организованной команды, в которой играют опытные футболисты. Лигу чемпионов нельзя сравнивать с чемпионатом Украины. Мы имели полное преимущество, создали несметное количество моментов. В каждом из этих эпизодов игрокам не хватало доли секунды, чтобы отправить мяч в ворота. Так бывает. Это Лига чемпионов, а не чемпионат Украины. Здесь наказывают за ошибки. Мы потеряли важные очки, осталось четыре игры. Будем надеяться, что к качеству игры команды добавится и удача. Что же касается двух центральных защитников, то к ним нет претензий. Может быть, основные центральные защитники лучше играют при выходе из обороны.

- В этом сезоне Шахтер выглядит хуже в плане реализации моментов. В чем причина этого?


- Если бы я знал ответ на этот вопрос, то решил бы эту проблему. Дуглас Коста и Алекс Тейшейра больше играют на флангах, редко входят в штрафную соперника. Адриано сегодня запаздывал, поэтому и не использовал свои моменты. Не хватило хладнокровия, срадал последний пас. В атакующих действиях нам не хватает мощи. Если играем против команды, которая садится в свою штрафную, мы расслабляемся. Если бы мы открыли счет, то соперники раскрылись бы, и нам было бы легче. Вратарь киприотов сыграл уверенно. Если нет везения, и мяч не хочет влетать в сетку ворот, ничего не сделаешь.

- После сегодняшнего результата шансы Шахтера на выход уменьшились или остались высокими?


- Мы сыграли всего два матча. Сегодня была ничья, но в Никосии мы можем выиграть. Шахтер сегодня играл лучше соперника. Если будем продолжать в том же духе, то почему бы нам не выиграть у Зенита и Порту? Из-за арбитража в Португалии мы потеряли двух основных защитников, плюс отсутствовал Фернандиньо. За эти ошибки нам и пришлось расплачиваться.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий