Срна: "Мы обязаны думать только о победе над Зенитом"

Капитан Шахтера ожидает интересный и бескомпромиссный поединок с Зенитом, и верит в победу.
6260
18 Октября 2011, 10:13
Срна: "Мы обязаны думать только о победе над Зенитом"
фото В.Дудуша, football.ua
- Встречу с чемпионом России на Донбасс Арене можно считать судьбоносной для Шахтера?

- Думаю, да. Потери, которые Шахтер понес в двух первых турах, оказались настолько серьезными, что теперь мы обязаны думать только о победе над Зенитом. Любой другой результат минимизирует наши шансы на выход в плей-офф.

- С чем связаны упомянутые вами потери?

- В Порту - с необъективным судейством. Если бы арбитр засчитал второй гол, правильно забитый Эдуарду при счете 1:0 в нашу пользу, игра пошла бы по совершенно иному руслу. Плюс два сомнительных удаления, вынудивших Шахтер заканчивать встречу вдевятером. Что касается домашней ничьей с АПОЭЛ, то здесь мы столкнулись с отчаянным сопротивлением не только соперников, но и фортуны.

- О недооценке кипрского клуба, ставшего сенсационным лидером группы, говорить нельзя?


- Ни в коем случае. Во-первых, перед глазами уже был печальный опыт Зенита, вернувшегося с Кипра с пустыми руками. Во-вторых, соотношение ударов на Донбасс Арене - 26 на три в пользу Шахтера - свидетельствовало о нашем серьезном настрое на матч. Но, увы... Теперь нам ничего другого не остается, как сломить сопротивление фортуны в игре с Зенитом.

- Два тура группового этапа изменили ваши представления о соперниках?

- Ничуть. Я сразу после жеребьевки сказал, что наша группа - одна из самых сложных и непредсказуемых. Три обладателя Кубка УЕФА "в одном флаконе" - априори гремучая смесь. Плюс крайне неудобная команда с Кипра.

- Что знаете о Зените?

- Это самый успешный российский клуб последнего десятилетия - Кубок УЕФА и Суперкубок Европы говорят сами за себя. Благодаря телевидению на Украине легко следить за чемпионатом России. По-моему, весь Донецк симпатизировал Зениту, когда там играл Толя Тимощук. Но времена меняются, и теперь мы непримиримые соперники. У питерской команды очень сильный тренер, которого мы помним по матчам Шахтера с Ромой в Лиге чемпионов пять лет назад. Судя по всему, Зенит ведет взвешенную селекционную политику и отличается высокой стабильностью состава. Есть футболисты, которых хорошо знают в Европе, многие выступают за свои национальные сборные.

- С кем-то из них знакомы лично?


- С нападающим сборной Сербии Лазовичем. Футболисты из распавшейся Югославии, как правило, контактируют друг с другом, в какой бы стране они ни играли.

- Часто общаетесь с Лазовичем?

- В последний раз созванивались дня два назад. Сразу скажу: болтали о чем угодно, только не о предстоящем матче.

- Ваш бывший соотечественник прекрасно понимает, как непросто придется Зениту на Донбасс Арене. Особенно если учесть, что безвыигрышная серия Шахтера в Лиге чемпионов, считая прошлогодний турнир, составляет уже четыре матча.


- Да, мы в долгу перед своими болельщиками и в среду сделаем все возможное, чтобы их наконец порадовать. К слову, Шахтер проигрывал в Лиге чемпионов на Донбасс Арене только Барселоне.

- В прошлогодней Лиге чемпионов Шахтера вышел в плей-офф с первого места в группе, имея 15 очков. Каким окажется проходной балл в вашей группе в этом сезоне?


- Не обижайтесь, но меня немного раздражают подобные вопросы. Не хочется строить из себя оракула.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий