Семак: "Готов выйти там, где сочтут нужным тренеры"

Хавбек Зенита восстановился после травмы и может выйти на поле в завтрашнем матче с Шахтером.
5150
18 Октября 2011, 18:15
Семак: "Готов выйти там, где сочтут нужным тренеры"
фото ФК Зенит
- Судя по всему, на этот раз вы не форсировали процесс восстановления, чтобы убедиться - проблемы со здоровьем остались в прошлом?

- Да. Хотя и раньше мы тоже отталкивались от моего текущего состояния, и, конечно, никто не предполагал, что может произойти рецидив. Но, к сожалению, вышло именно так. Теперь же, как только смог полностью восстановиться, сразу был включен в заявку. Правда, когда выпускать на поле того или иного футболиста, как вы понимаете, решать тренеру. Главное, что уже работаю вместе с командой и, в принципе, действительно могу играть, хотя некоторые остаточные явления после травмы присутствуют, но они не мешают бегать, тормозить и так далее.

- Что ждете от игры с Шахтером?

- Этот матч - самый важный в сезоне, если не в году. Ведь все прекрасно понимают: от того, как мы сыграем две встречи с горняками, зависит, продолжит ли Зенит борьбу за выход в плей-офф или же нам предстоит решать более скромные задачи.

- Вы родом с Украины, да и родители живут совсем недалеко от Донецка. Так что для вас эта поездка, видимо, особенная?

- Конечно. Тем более и родители, и брат, который живет в Луганске, обязательно приедут в Донецк и будут на игре. Правда, за кого они станут болеть - не знаю.

- Мастерство Луческу, бразильцы, переполненные трибуны Донбасс Арены, стиль команды Шахтера - что из перечисленного вы назвали бы главным козырем донецкого клуба?

- Все вместе взятое. Ведь в футболе не бывает, чтобы команду характеризовал и делал сильной какой-то один фактор. В случае с Шахтером можно говорить еще и о руководстве клуба во главе с президентом, и о том же Луческу, который на протяжении долгих лет лепил из хороших игроков именно команду. А еще отметил бы селекционную службу, которая нашла таких бразильцев, которые сейчас в Шахтере на главных ролях. Кстати, поскольку лимита на легионеров в Лиге нет, то их на поле окажется достаточно. Хотя главную роль в оборонительных действиях играют украинцы.

- В Донецк Зенит прилетел без Кержакова и Анюкова. Вам в случае чего на позиции правого защитника играть не привыкать, не так ли?

- Готов выйти там, где сочтут нужным тренеры. Что касается позиции правого защитника, то у нас помимо меня есть Губочан, Лукович, который, считаю, здорово вошел в игру с Динамо. Так что, несмотря на проблемы, у нас есть кому выступить в Донецке, причем на любой позиции.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий