Группа D. Разгром от Реала, победа Аякса + ВИДЕО

Подопечные Жозе Моуриньо не испытали проблем с Лионом.
0
18 октября '11 23:38
Фото AP
Фото AP
Группа D

Реал без каких-то проблем разгромил Лион. Команды так часто между собой встречаются, что с каждым годом замечается разница между Сливиными и французами, причем мадридцы раз за разом выступают лучше. Вот и сегодня гости просто были смяты, не показав ничего.

Моуриньо решил выпустить в основе Бензема вместо блиставшего в последних играх Игуаина – все-таки Карим долго выступал в Лионе и хорошо знает эту команду. Как показал поединок – Моуриньо не прогадал.

В первые минуты опасно пробил Роналду. Лион ответил ударом Бриана возле штанги. Гостям удавалось что-то создать у ворот Реала рывками, серьезной, обдуманной игры не было, в основном все происходило спонтанно. Мадридцы же спокойно разрывали оборону французов и вполне логично открыли счет. Бензема после подачи углового воспользовался тем, что на дальней штанге его никто не накрыл и с двух метров пробил по воротам.

Сливочные и дальше могли отличиться – стоит вспомнить удар Езила со штрафного, моменты у Бензема. Вообще, Реал действовал раскованно и только так расшатывал оборону французов.

Нужен был второй гол и его забил Хедира во втором тайме после того, как Коне не смог перехватить передачу на Бензема и образовалось пространство – Карим отдал на партнёра и счет был удвоен.

Лион поплыл. После удара Езила Сиссоко выбил мяч уже за линией ворот, и счет стал разгромным. В нападении у французов стало что-то получаться лишь после третьего пропущенного гола – когда Гюркуфф попал в Гомиса, а ведь мяч летел в ворота. Но чего-то экстраординарного не вышло, Реал отличился еще раз, также не засчитали гол Роналду, хотя Кака в том эпизоде по сути был в пассивном офсайде. Данный момент особого рассмотрения не требует, ведь исход был давно решен, и лишь Игуаину не удалось отличиться. Вместо него это сделал Серхио Рамос, которому дали много времени после подачи углового, и защитник вполне им воспользовался.

Реал заслуженно победил и продолжает возглавлять группу, а Лиону предстоит нелегкая рубка за второе место.

Реал - Лион 4:0
Голы: Бензема, 19, Хедира, 47, Езил, 55, Рамос, 81


Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хедира (Коэнтрау, 60), Хаби Алонсо, Езил (Кака, 66), Ди Мария, Роналду, Бензема (Игуаин, 72)

Лион: Льорис, Ревейер, Б. Коне, Ловрен, Сиссоко, Шельстрем, Фофана, Гуркюфф (Эдерсон, 66), Бриан, Бастос, Гомис (Дабо, 80)

Предупреждения:
Хаби Алонсо, Роналду - Б. Коне, Бриан



Если Аяксу таки удастся одолеть Лион в борьбе за выход в плей-офф, сегодня на пути к этому амстердамцы сделали первый шаг.

И все же в первом тайме матча против Динамо Загреб красно-белые куда чаще оборонялись, нежели создавали опасность у чужих ворот. Хозяевам же не удалось преуспеть в атаке, посему окончание первого тайма зафиксировало нули на табло.

Счет же был открыт в начале второй половины. Сулеймани удался рейд с центра поля, после чего форвард Аякса отдал классную передачу, которую ударом с линии штрафной в гол воплотил Буррихтер.

В дальнейшем, несмотря на не слишком-то и настойчивые попытки команды Юрчича восстановить равновесие, динамовцам забить не удалось. А вот гости в самом конце матча с данной задачей преуспели - еще одна отменная передача (на сей раз от Булыкина) вывела Эриксена тет-а-тет с кипером, и датчанин такую возможность отличиться не упустил.

2:0 - Аякс не просто догоняет Лион, но и опережает его по разнице забитых-пропущенных мячей.

Динамо (Загреб) - Аякс 0:2
Гол: Борригтер, 49, Эриксен, 90

Динамо: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Ибаньес, Леко, Калельо, Бадель (Ковачич, 46), Саммир, Рукавина, Бечирай (Покривач, 70)
 
Аякс: Вермеер, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Анита, Эно, Янссен, Эриксен (Лодейро, 90+2), Сулеймани, де Йонг, Бурригтер (Булыкин, 70)
 
Предупреждения: Вида, Калельо, Ибаньес, Саммир, Шимунич, Томечак - Бурригтер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...