Группа A. Ман Сити дожимает Вильярреал, ничья в Неаполе + ВИДЕО

Гол Серхио Агуэро принес три очка англичанам.
0
18 октября '11 23:41
Автогол Марчены, Getty Images
Автогол Марчены, Getty Images
Группа A

Неаполитанцы сохранили "традицию" и не проиграли десятый подряд матч на своем поле в еврокубках. Мюнхенская машина не сумела добыть третью подряд победу в квартете, а ведь шансы были.

Со стартового свистка Бавария пошла вперед, а итальянцам пришлось использовать все приемы обороны, которые они только знали. Но уже на второй минуте беки хозяев оказались бессильны: Боатенг подал с правого фланга, Кроос мяч принял и пробил мимо Де Санктиса. После гола ничего не изменилось. Подопечные Юппа Хайнкесса отобрали круглого у Хамшика и компании, продолжив контролировать ситуацию.

Шансы удвоить счет были у Гаргано, Гомеса и Боатенга (особенно у Жерома на 33-й минуте), но хорошо действовали госпожа фортуна и Де Санктис. Правда, мюнхенцы забили! В свои ворота. На 39-й минуте Маджо отдавал передачу с фланга в центр, а мяч угодил в Бадштубера, от которого залетел в ворота Нойера - 1:1.

После перерыва Де Санктис вовсе стал героем Италии. На 48-й минуте арбитр за руку Каннаваро назначил пенальти в ворота Наполи, а Морган намертво взял выстрел Гомеса с точки. Бавария разозлилась, понеслась вперед, где ее уже ждала грамотная защита неаполитанцев. Все действо завершилось чередой замен, после которых арбитр дал финальный свисток. Очевидно, что в группе А еще ничего не очевидно, помимо "пролета" Вильярреала.

Наполи - Бавария 1:1
Голы: Бадштубер, 39 (в свои ворота) - Кроос, 2

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Инлер (Сантана, 89), Гаргано, Суньига, Хамшик (Маскара, 90+1), Лавесси, Кавани (Дземаили, 81)

Бавария: Нойер, Боатенг, Ван Буйтен, Бадштубер, Лам, Тимощук, Швайнштайгер, Рибери (Алаба, 90), Кроос, Мюллер, Гомес (Луис Густаво, 90+4)

Предупреждения:
Каннаваро, Маджо, Суньига, Лавесси - Бадштубер, Швайнштайгер, Рибери, Мюллер, Кроос

На 49-й минуте Гомес не забил пенальти (вратарь)



Вильярреал едва не сотворил сенсацию и не отобрал очки у Ман Сити. Англичане лишь в компенсированное время вырвали победу.

Гости решили сразу взяться за дело и быстро открыли счет. После дальнего удара Росси мяч перед собой отбил Харт и первым на добивании был Кани. Стоит отметить, что после этого инициатива полностью принадлежала хозяевам, которые долго не могли отличиться.

Пытался пробить Джонсон после прострела Джеко, удар же Коларова не без труда отбил Диего Лопес. Но сравняли счет сами Подводники – Марчена крайне неудачно прервал прострел Коларова и забил в свои ворота.

Во второй половине активничал Росси – итальянец пробил возле штанги, чуть позже Харт с трудом парировал выстрел форварда. У Ман Сити отличился Джеко, но из офсайда, другой же удар боснийца отбил Диего Лопес. И все же Подводники редко атаковали и только мечтали об удержании счета. Джеко, Коларов, Сабалета имели моменты, но спасал кипер гостей, а иногда подводила точность. Но все же Агуэро смог забить решающий мяч, замкнув прострел Сабалеты.

У Подводников после трех туров ни одного очка, и левантийцам скорее всего придется распрощаться с еврокубками  в этом сезоне. Ну а Ман Сити предстоит нелегкая борьба с Наполи за место в плей-офф.

Ман Сити
- Вильярреал 2:1
Голы: Марчена , 43 (в свои ворота), Агуэро, 90 - Кани, 4
 
МС: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, А.Джонсон (Барри, 41), Яя Туре, Насри (Милнер, 80), Де Йонг (Агуэро, 62), Силва, Джеко
 
Вильярреал:
Диего Лопес, Сапата, Марчена, Гонсало, Катала, де Гузман (Гуллон, 88), Кани (Марио, 82), Перес (Вакасо, 80), Борха, Бруно Сориано, Росси
 
Предупреждены: Катала, Росси, Марио, Диего Лопес

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...