Группа C. Выездные победы МЮ и Бенфики + ВИДЕО

Гости сегодня оказались сильнее в обоих матчах.
0
18 октября '11 23:44
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Группа C

Бенфика выходит в лидеры группы после гостевой победы над Базелем, опережая Ман Юнайтед на два очка.

Швейцарский клуб накануне потерпел потерю в виде ухода наставника команда Торстена Финка, отправившегося поднимать из пучины Бундеслиги Гамбург. Однако в стане Базеля были и хорошие новости - впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов за красно-синих сыграли лидер - Шердан Шакири.

Хозяева начали матч куда лучше визитеров, но по истечении двадцати минут именно Орлы открыли счет. Красивая комбинация в одно касание на подступах к штрафной и уже в оной привела к тому, что Бруно Сезара вывели на ударную позицию - тот был точен.

Команда Фогеля не сникла, тем не менее, забили именно лиссабонцы, когда Кардосо эффектным ударом со штрафного укрепил перевес дружины Жезуса.

2:0 - Бенфика выходит на первое место в группе.

Базель - Бенфика 0:2
Гол: Сезар, 20, Кардосо, 75

Базель: Зоммер, Штайнхофер, Абрахам, Драгович, Парк Чу Хо, Ф.Фрай (Зуа, 66), Хуггель (Чипперфильд, 85), Г.Джака (Кабрал, 80), Шачири, А.Фрай, Штреллер
 
Бенфика: Артур, Макси Перейра (Мигел Витор, 78), Луизао, Гарай, Эмерсон, Хави Гарсия, Витсель, Бруно Сезар, Аймар (Нолито, 67), Гайтан, Родриго (Кардосо, 71)
 
Предупреждения: Штреллер, Хуггель, Шачири, А.Фрай - Эмерсон, Артур

Удаление: Эмерсон, 86



Чемпион Англии и прошлогодний финалист Лиги чемпионов пожаловал в гости к румынскому клубу, который вынужден играть в самом престижном клубном турнире Европы на чужом стадионе. А все потому, что собственная арена Оцелула не соответствует нормам УЕФА. Легкая прогулка ожидала Красных Дьяволов? Как бы ни так...

Фергюсон выставил на матч вполне боевой состав, да и другого выхода у него не было – команда сама создала себе лишнее проблемы, сыграв в двух первых матчах в ничью. И это учитывая архиважный матч на выходных с Манчестер Сити! Не полетели с командой Эшли Янг и Рио Фердинанд, но и без них в МЮ есть кому играть и уж тем более обыгрывать скромного полпреда чемпионата Румынии.

Так, в основе вышла пара форвардов Руни – Эрнандес. В защиту наконец вернулся капитан команды Неманья Видич, а на флангах средней линии действовали реактивные Нани и Валенсия.

С первых же минут стали понятны установки наставника хозяев на игру – перекрыть воздух Красным Дьяволам в атаке и уповать на ошибки отнюдь не безгрешной защиты гостей. У штрафной Оцелула нередко было по девять полевых игроков румынской команды и такую массированную оборону подопечным Фергюсона никак не удавалось пройти. Первый удар в их исполнении в створ ворот Граховаца состоялся лишь на 31-минуте, и то был нанесен со штрафного! Также упомянуть в первом тайме можно попытку перехитрить голкипера хозяев в исполнении Эвра – его выстрел в ближний угол воротник Оцелула также парировал.

Хозяева же нет-нет, да тревожили Линдегаарда. Особо опасными были выстрел с дальней дистанции Филиппа, когда мяч прошел мимо девятки, и удар Антала после розыгрыша углового – немного выше ворот. Пару раз потревожил датчанина и Пуношевац.

Не изменился характер игры и во втором тайме. Только на этот раз опасный момент гостям удалось создать на несколько минут быстрее – Руни развернулся у ворот Оцелула и ударил мимо штанги! А незадолго после этого Костин сыграл рукой в собственной штрафной за что был назначен пенальти. Приговор исполнил все тот же Руни - 1:0.

Казалось, после забитого мяча гости наконец должны начать действовать поувереннее. Однако уже через две минуты после того, как счет был открыт, арбитр удалил Видича! Серб в том эпизоде сыграл грубо, спору нет. Но нарушение на красную карточку совершенно не тянуло...

Получив численное преимущество, хозяева пошли вперед и на свои пару шансов наработали. Но все же переправить мяч в сетку ворот им никак не удавалось, даже после серии замен.

А под конец встречи составы уравнялись. За фол на Руни Перендийя увидел перед собой жёлтый прямоугольник во второй раз в матче и преждевременно покинул поле.

Расплата последовала моментально. Сначала прочность каркаса ворот бухарестского стадиона проверил Нани, после чего с Руни совсем негостеприимно обошлись в собственной штрафной защитники Оцелула. Уэйн и второй одиннадцатиметровый без проблем реализовал, установив окончательный счет матча – 2:0 в пользу англичан.

Такой вот победы добились манкунианцы. Их игра вновь оставляет множество вопросов (форсирование формы под старт сезона дает о себе знать – об этом можно говорить с полной уверенностью), а ведь в выходные их будет ждать более опасный соперник в чемпионате Англии. В группе же Лиги чемпионов Красные Дьяволы выходят на второе место. И кто бы мог подумать до старта группового этапа, что случится сие событие лишь в третьем туре...

Оцелул - МЮ 0:2
Гол: Руни, 64 (пен.)
, 90 (пен.)

Оцелул: Граховац, Рыпэ, Перендийя, Костин, Сэледжяну, Гиургиу, Антал, Филип, Нягу (Пена, 72), Фрунзе (Илие, 83), Пуношевац (Вильянти, 87)

МЮ: Линдегаард, Фабио (Джонс, 76), Видич, Смоллинг, Эвра, Каррик, Андерсон, Валенсия (Эванс, 71), Нани, Руни, Чичарито

Предупреждения: Рыпэ, Перендийя, Нягу, Костин, Гиоргиу - Каррик

Удаления: Перендийя, 89 (вторая желтая) - Видич, 66 (грубая игра)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...