Группа Е. Челси громит Генк, волевая победа Байера + ВИДЕО

Подопечные Андре Виллаша-Боаша сломили сопротивление бельгийцев еще в первом тайме.
0
19 октября '11 23:37
Getty Images
Getty Images
Валенсия и Байер разыгрывают между собой право выйти в плей-офф ЛЧ. После двух туров небольшое преимущество было у Аптекарей, и победа любой из команд улучшала ее моральное состояние. Валенсия, если бы взяла очки, чувствовала дома себя уверенней, в ином случае перед командой довлел бы результат, ведь в ответном матче придется побеждать.

Эмери понимал, что поединок будет нелегкий и сделал ставку на мощный старт. Гости очень уверенно пошли вперед, прерывали любые попытки леверкузенцев перейти центр поля, а моменты создавали в основном из-за ошибок хозяев. Первый шанс был у Эрнандеса, но в последний момент Топрак выбил мяч у соперника.

Фармацевты как будто продолжали поединок против гладбахской Боруссии, ведь выглядели совсем разобрано. Кастро и Кадлец не понимали друг друга, больше двух-трех передач сделать Байеру было проблематично. Тем временем отличный шанс упустил Солдадо, когда пробил в штангу, хотя никто ему не мешал.

Гол назревал и был забит после ужасной ошибки обороны Фармацевтов - Райнартц и Топрак чуть не столкнулись лбами, подарили мяч Солдадо, а его прострел спокойно замкнул Жонас.

В такой ситуации Валенсии надо было не сбавлять темп, а постараться еще раз отличиться. Но большая самоуверенность сыграла с гостями злую шутку. Единственный опасный момент был у Жонаса, причем, снова его создал игрок Байера - Шюррле после выброса с аута просто неудачно отдавал передачу, чем пытался воспользоваться бразилец, но его выстрел и добивание Хорди Альбы взял Лено.

Потихоньку леверкузенцы выравняли игру. В последние десять минут инициатива уже была в руках Байера – мог отличиться Шюррле, но его хитрый дальний удар смог взять Диего Алвес. Примечательно, что кипер Валенсии выходит только в Лиге чемпионов, а в Примере Эмери делает ставку на Гуаиту.

Во втором тайме оборону хозяев укрепил опытный Фридрих, который навел порядок в защите. После перерыва на поле все перевернулось с ног на голову – теперь Валенсия отошла в оборону, не могла отдать нормальный пас, а Байер давил на чужие ворота. И в отличие от Мышей, команда Дутта весьма быстро забила два мяча.

Здесь уже во всей красе показал себя вратарь гостей – после прострела Шюррле игроки гостей сосредоточились на опеке Баллака и оставили двух Аптекарей на линии штрафной в одиночестве, чем и воспользовался Андре, получив мяч и пробив точно в нижний угол.

Прошло несколько минут, и Сэм после передачи Баллака удвоил преимущество.

У Валенсии ничего не получалось впереди. Даже выход Каналеса и Фегули помог лишь на несколько минут – потом леверкузенцы благополучно закрылись у своих ворот. Стало понятно, что два гола изменили ход матча, и ничего Мыши поделать не могут. Лишь однажды мощный выстрел Солдадо в ближний угол взял Лено - ничего больше Валенсия не создала. В первом тайме активно работали фланги, теперь больше попыток было пробить издали. А Байер чаще всего действовал на контратаках, но не хватало решающего удара.

В последние минуты все ограничилось преимуществом Валенсии, до штурма же дело не дошло. Байер очень умно защищался и сохранил победу.

Гостям стоить винить в поражении отвратную реализацию моментов в первом тайме и собственную самоуверенность, Фармацевты же сполна воспользовались причудами защитников соперника. Хотя, стоит признать, оборона обоих клубов изрядно начудила.

Байер
- Валенсия 2:1
Голы: Шюррле, 52, Сэм, 56 - Хонас, 24

Байер: Лено, Райнартц (Фридрих, 46), Топрак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Бендер, Баллак, Сэм (Швааб, 90+1), Шюррле, Кисслинг (Дердийок, 80)

Валенсия: Диего Алвес, Рами, Альба (Каналес, 65), Руис, Матье, Мигел, Албелда (Адурис, 82), Банега, П. Эрнандес (Фегули, 65), Жонас, Сольдадо

Предупреждения: Рольфес, Кисслинг - Банега, Албелда, Мигел



Челси не испытал трудностей в домашнем матче с Генком.

Лондонцы, которые играли без нескольких игроков основы (Джону Терри, Дидье Дрогба, Рамиресу и Хуану Мате был предоставлен отдых), отгрузили полную кошелку гостям из Бельгии, решив все вопросы об исходе поединка еще до перерыва.

Нет смысла описывать происходящее на поле – Синие были на две головы сильнее своего соперника. Гости так и не удосужились нанести в створ ворот Петра Чеха хоть один удар.

Вспомним как же забивались голы.

1:0 – Мейрелеш (который несколькими минутами ранее отдал классный пас на Торреса – испанец с нескольких метров стукнул в штангу) получил мяч от Эшли Коула, сместился и нанес диагональный удар точно в угол ворот.

2:0 – Торрес получил передачу от Лампарда и легко увильнул от висящих на спине защитников. Удар в дальний угол, и счет удваивается.

3:0 – Тот же испанец замыкает навес с фланга Мейрелеша. Кстати, эти два гола стали для Фернандо дебютными в составе Челси в Лиге чемпионов. Он неоднократно имел возможности оформить хет-трик, но не  судьба...

4:0 – Иванович играет лучше всех в воздухе при розыгрыше стандарта. Подавал Малуда. На этом первый тайм и закончили.

5:0 – Вышедший на замену Саломон Калу сыграл на добивании после парированного Кетелешом удара Фернандо Торреса. Ивуариец еще дважды был близок к тому, чтобы расписаться в воротах гостей, но кипер Генка сделал все, чтобы больше пяти мячей в этот вечер за его спиной не побывало. А шансов для этого было множество.

Уверенная победа подопечных Виллаша-Боаша, которая не только подтверждает их статус лидера группы в Лиге чемпионов, но и демонстрирует, что команда набирает оптимальные кондиции. Такой Челси любому клубу будет тяжело остановить, чего уж там говорить о Генке...

Челси - Генк 5:0
Голы: Мейрелеш, 8, Торрес, 11, 27, Иванович, 42, Калу, 72


Челси: Чех, Иванович, Луис, Босингва (Алекс, 79), Коул (Феррейра, 46), Ромеу, Мейрелеш, Малуда, Лэмпард (Калу, 68), Анелька, Торрес

Генк: Кетелеш, Масуэро (Камю, 46), Нгконгка, Ванден Борре, Пудил, Тежер, Де Брюйне, Хайленд, Воссен (Нванганга, 81), Буффель, Барда (Ндабашинзе, 71)

Предупреждения: Луис - Хайленд, Пудил

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...