Братья Березуцкие: "В Турции всегда очень тяжело"

Защитники московского ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие рассказали, чего они ожидают от предстоящего матча против Трабзонспора.
4120
31 Октября 2011, 18:42
Братья Березуцкие: "В Турции всегда очень тяжело"
Братья Березуцкие, ФК ЦСКА
- Как вы оцениваете старт ЦСКА в Лиге чемпионов?
 
Василий Березуцкий: Сейчас мы на втором месте, правда, Трабзонспор имеет столько же очков, но не думаю, что это для нас проблема. Все будет зависеть от следующего матча в Турции. В общем-то, ничья с Лиллем не была плохим результатом, но поражения в игре с Интером мы точно не заслуживали. В оставшихся турах может произойти все что угодно, и мы можем поправить свое турнирное положение. У нас по-прежнему есть шансы на попадание в плей-офф.
 
Алексей Березуцкий: Честно говоря, я надеялся, что мы будем играть лучше, хотя и наша нынешняя ситуация не так плоха. Впереди нас ждет матч с Трабзонспором. На этот раз сыграем на выезде, где все будет намного сложнее. Если победим, сможем улучшить свое положение в группе.

-  Насколько важно было одолеть Трабзонспор"после неважного старта в турнире?

 
Алексей: Если бы тогда не победили, наши шансы на выход в плей-офф находились бы под большим сомнением. Мы бы могли попасть в Лигу Европы, но в Лиге чемпионов не задержались бы.

- Будет ли предстоящий матч полностью отличаться от поединка в Москве?

Василий: В Турции всегда очень тяжело. Да и любой команде всегда легче играть дома, но у нас есть все шансы. Ранее нам доводилось соперничать на выезде с Бешикташем, и тогда мы победили. Поэтому, не думаю, что вояж в Турцию станет для нас большой проблемой. Предстоящий поединок очень важен для ЦСКА, и, конечно, нам нужна победа.
 
Алексей: Да, в Турции придется тяжело, прежде всего, из-за местных болельщиков. Там играть всегда нелегко, поскольку болельщики оказывают своим командам потрясающую поддержку, и команды преображаются на глазах. Вместе с тем, считаю, у нас есть хорошие шансы на победу.
 
-  В нынешнем сезоне Сейду Думбия находится на пике формы и отлично выступает в Лиге чемпионов. Насколько важен ивуариец для команды, и каков его вклад в общий успех?
 
Василий: Думбия для нас очень важен. Это отличный нападающий, хороший и веселый парень. Если нам удастся добиться большого успеха, полагаю, Думбия станет лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.
 
- Все знают, что вы партнеры по линии обороны. Вам помогает игра рядом с братом-близнецом?

Алексей: Помимо сугубо футбольной стороны, мы с братом шагаем вместе по жизни. Естественно, на поле у нас налажено отличное взаимопонимание. Безусловно, нам это здорово помогает. Трудно что-нибудь добавить.
 
Василий: Мы знаем друг друга с раннего детства, поэтому наше взаимопонимание налажено на 100 процентов. Я знаю, как брат будет действовать в том или ином эпизоде а он знает все про меня. Это здорово облегчает нашу жизнь на поле.
 
-  Существует ли между вами определенная конкуренция?

Василий: Быть может, в некоторой степени она существовала, когда мы были помоложе, но сейчас мы стали гораздо опытнее и относимся к таким вещам более спокойно. На поле никакой конкуренции нет, но в жизни мы постоянно спорим, соревнуемся в различных играх, и для нас это важно.
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий