Семак отметил полное превосходство Зенита над Шахтером

Опытного хавбека Шахтер сегодня ничем не удивил.
0
1 ноября '11 22:57
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
- Я бы не сказал, что таймы были совсем разными. В первой половине встречи команды минут двадцать присматривались друг к другу. Цена победы была достаточно высока. Шахтёр пытался использовать то, что у него очень хорошо получается: надёжно играть в обороне, атакуя не такими уж большими силами. У Зенита же было три-четыре острых момента в конце тайма, один из которых и удалось реализовать. Дальше уже стали действовать по игре. Могли отличиться и во втором тайме. В концовке матча территорией владел Шахтёр, но моментов, которые могли позволить горнякам отыграться, практически не было.

- Как оцените шансы команд на выход из вашей группы?


- Шансы Шахтёра стали значительно ниже. У Зенита же шансы неплохие. Для того, чтобы они стали хорошими, надо обыгрывать дома АПОЕЛ. Пока ещё ничего не ясно, нужно готовиться к следующему матчу.

- В чём Зенит превосходил Шахтёр?


- Думаю, что сегодня — практически во всём. Довольно строго и надёжно сыграли в обороне, при этом сумели создать несколько очень хороших моментов в атаке, забили мяч. В целом команда сыграла очень достойно.

- Согласны с тем, что на первых минутах Шахтёр играл не в такой футбол, как в Донецке?


- Да, после первой игры они пытались сыграть очень собрано и организовано сзади, чтобы не позволить Зениту создавать опасные моменты. Поначалу у горняков это получалось. Ничего серьёзного не было ни у одних, ни у других ворот.

- Насколько тяжело вам было входить в такую игру в ответственный момент?


- Выходить на замену всегда сложно, ритм игры воспринимается иначе. У меня было не так много времени, чтобы успеть почувствовать себя плохо или устать.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...