Группа E. Челси оступается в Бельгии, Валенсия побеждает + ВИДЕО

Левантийцы сдаваться не намерены.
0
1 ноября '11 23:37
Валенсия побеждает, Getty Images
Валенсия побеждает, Getty Images
Группа E

Валенсии необходима была победа чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф - любой другой результат фактически лишал шансов левантийцев на выход в 1/8 финала. В первом матче этих команд все было в руках Летучих Мышей, но они не смогли провести всю игру на высоком уровне и за это поплатились.

Собственно, хозяева очень быстро открыли счет – Лено неудачно выбил мяч, чем воспользовался Жонас и открыл счет.

Валенсия, как и в первом матче, продолжала контролировать инициативу, а вот у Аптекарей ничего в нападении не получалось. Их первый момент привел к забитому голу – ошибся Жонас, чем воспользовался Баллак, подав на Кисслинга – 1:1!!

До конца тайма на поле не было остроты – стоит отметить лишь удар Шюррле.

К сожалению, Эмери не нашел в перерыве нужных слов, и игра обеих команд выглядела бледной. Это явно играло на руку Фармацевтам, которые могли добыть желанную ничью и даже замахнуться на победу. Решив укрепить нападение, наставник хозяев выпустил Пьятти. Но отличился другой форвард – Солдадо воспользовался прострелом Матье. Роберто провел один из немногих матчей, когда использовал из немногих шансов свой момент.

После этого левантийцы начали потихоньку отдавать инициативу, да и силы их явно покидали. В данном случае третий мяч был нужен как воздух – Рами показал свой класс и отличился после подачи корнера.

В промежутке между голами отличился Шюррле, но взятие ворот отменили из-за сомнительного офсайда.

Летучие Мыши смогли удержать счет 3:1 и приблизиться к Байеру в группе. Учитывая ничью Челси, борьба за два первых места предстоит ожесточенная.

Валенсия
- Байер 3:1
Голы: Жонас, 1, Солдадо, 65, Рами, 75 - Кисслинг, 31

Валенсия: Диего Алвеш, Рами, Руис, Матье, Мигель, Мехмет Топал, Фегули (Пьятти, 59), Банега (Коста, 24), П. Эрнандес, Жонас (Альба, 74), Солдадо

Байер: Лено, М. Фридрих, Топрак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Бендер (Райнартц, 79), Баллак, Сэм (Йоргенсен, 84), Шюррле, Кисслинг (Дердийок, 77)

Предупреждения: Коста, Матье - Топрак, Баллак, Сэм



Генк не позволил Челси обыграть себя во второй раз.

Андре Виллаш-Боаш вновь на матч с не самым грозным соперником выставил не основной состав, дав возможность некоторым игрокам отдохнуть. Так, в центре защиты у Синих вышли Давид Луис и Бранислав Иванович, на скамейке же запасных оказался и Фрэнк Лампард. Также по причине травмы не смог сыграть Дидье Дрогба, а потому атака Челси состояла из трио Малуда – Торрес – Анелька.

Гости, памятуя о не самой надежной игре защиты Генка, события в матче не форсировали, дожидаясь того, что линия обороны соперника обязательно предоставит им возможность забить. По этому игра началась в не самом высоком темпе. Хозяева же явно побаивались соперника и на рожон лезть не стали, хотя и проявили активность в начале поединка.

Долгое время в матче не было ни единого острого момента, но первый же шанс гостей воплотился в гол. Рамирес сыграл в стеночку и Торресом и выскочил на свидание с Кетелешом. Последовал точный удар в дальний угол, с которым кипер хозяев совладать не мог.

В таком же пешеходном темпе и заканчивался первый тайм, что не помешало гостям еще дважды быть близкими к тому, чтобы удвоить преимущество. Сначала в перекладину ворот выпалил Мейрелеш, после чего арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку за игру рукой Буффеля. К мячу подошел Давид Луис и проиграл дуэль вратарю Генка – тот угадал направление удара бразильца.

Похоже, не самая удачная игра Генка сыграла им же на руку во втором тайме. Гости не спешили добивать оппонента, а хозяева начали прощупывать слабые места в обороне Синих. Несколько их попыток сравнять счет Чех предотвратил (в частности, пробивал Де Брюйн, а потом Нванганга не смог переиграть Петра пребывая в нескольких метрах от ворот), но и он был бессилен, когда у бельгийцев прошла атака по левому флангу. Оттуда Камюс прострелил в центр штрафной, а Воссен освободился от опеки Коула и пробил точно в угол ворот – 1:1!

Гости поднажали, но их атаки былой остротой не выделялись. Могли принести победу Челси игроки, вышедшие на замену. Наиболее реальный момент чтобы вырвать победу в матче был у Лэмпарда. Фрэнка оставили одного во вратарской (!!!) площади хозяев, однако он не попал по мячу после прострела Старриджа с правого фланга! Даниэль и сам разок решился на удар, но с ним (также как и с попыткой Мейрелеша отличится после розыгрыша углового несколькими минутами ранее) Кетелеш справился.

На последних минутах уже защитники Генка могли принести гостям победу, но все обошлось после  то ли прострела, то ли удара Малуда.

Так вот усложнили себе жизнь лондонцы. Теперь им предстоит сыграть непростой выездной матч в Леверкузене.

Генк - Челси 1:1
Голы: Воссен, 61 - Рамирес, 26


Генк: Кетелеш, Нгконгка, Ванден Борре, Надсон, Тежер, Де Брюйне, Камю, Хайленд, Воссен (Барда, 87), Нванганга (Лимбомбе, 82), Буффель (Ндабашинзе, 70)
 
Челси: Чех, Иванович, Луис, Босингва, Коул, Ромеу (Мата, 77), Рамирес (Лэмпард, 67), Мейрелеш, Малуда, Анелька (Старридж, 67), Торрес
 
Предупреждения: Де Брюйне - Мейрелеш
 
На 39-й минуте Давид Луис не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...