Группа A. Бенефис Гомеса, победа Ман Сити + ВИДЕО

Фавориты одержали закономерные победы.
0
2 ноября '11 23:38
Фото Reuters
Фото Reuters
Группа A

Матч между Баварией и Наполи обещал быть интересным. Итальянская команда умеет играть во взрывной импульсивный футбол, ну а немецкая машина набрала просто-таки потрясающую форму и даже осечка с Ганновером не сделала мышцы ротен слабее.

На первых минутах адзурри держались неплохо. Пару раз даже потревожили Нойера, активно боролись в центре поля, и Бавария долгое время не могла, как следует придавить своих гостей. Но буквально первая серьезная атака через центр защиты Наполи привела к забитому мячу. Гомес получил пас от Швайнштайгера, на замахе обыграл (кто б мог подумать...) Кампаньяро и сильно пробил по центру ворот Де Санктиса. Портьере спасти гостей не сумел, хотя предпосылки для этого были - 1:0.

Мюнхенцы сразу же попытались забить и второй мяч, чтобы огорошить соперника еще сильнее. И это удалось сделать. Вновь отличился Гомес после прострела Крооса. А когда "Супер Марио" еще в первом тайме записал на свой счет хет-трик, вопрос о победителе, казалось, был снят. Но не тут то было...

Фернандес уже на последних секундах тайма головой счет сократил. Итальянцы реализовали чуть ли не единственную свою возможность.

Второй тайм тоже был интересный. Серьезное повреждение получил Швайнштайгер, и на поле вместо него вышел Тимощук. Затем в течение семи минут обе команды успели схлопотать по красной карточке (Цунига и Бадштубер). А за десять минут до конца матча адзурри смогли вернуть интригу, вновь реализовав стандарт усилиями Фернандеса.

Но вырвать ничью гости не сумели, да и шансов-то больших у них на это не было. Зато целый покер мог сделать Гомес на последней минуте, когда Де Санктис ушел в чужую штрафную! Марио пробил низом со своей половины поля, и начались перегонки мяча и голкипера! За полметра до линии ворот кипер успел догнать круглого.

Бавария добывает важные три очка!

Бавария
- Наполи 3:2
Голы: Гомес, 17, 23, 42 - Фернандес, 45, 79

Бавария: Нойер - Боатенг, ван Бюйтен, Бадштубер, Лам - Луис Густаво, Швайнштайгер (Тимощук, 54) - Мюллер, Кроос, Рибери (Алаба, 80) - Гомес

Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Фернандес, Ароника (Доссена, 44) - Маджо, Дземаили (Пандев, 84), Инлер, Цунига - Хамшик, Лавесси - Кавани

Предупреждения: Бадштубер, Боатенг - Дземаили, Фернандес, Цунига, Кавани

Удаления: Бадштубер, 77 (вторая желтая) - Цунига, 70 (вторая желтая)



Матч между Вильярреалом и Ман Сити был важен в первую очередь для Горожан. Подводники практически потеряли шансы на продолжение борьбы в еврокубках, а, учитывая большое количество травм, гораздо важнее было сосредоточиться на Примере. В частности, в нападении Нилмар и Росси травмированы, причем, итальянец вылетел почти полгода.

Собственно, ожидалось, что манкунианцы будут больше атаковать. А вместо этого вышел скучный поединок, в котором все три момента превратились в голы. Возможно, более интересным был бы матч, выйди с первых минут Агуэро, хотя на поле феерил другой бывший представитель Примеры. Давид Силва заработал на себе две желтых карточки, отдал голевую передачу и просто часто пробивал по воротам. Также неплохо играл и Балотелли - он заработал пенальти и его же реализовал. Правда, 11-метровый вышел очень спорным - на повторах показалось, что форвард упал сам.

Хотя этот эпизод не повлиял на ход матча. Подводники пытались держаться на плаву, но совершенно ужасно действовали в нападении. Хоселу не успевал за передачами партнеров, удары Де Гузмана летели гораздо выше ворот, а Харт лишь считанные разы вступал в игру. Также ужасной была и командная игра – передачи часто были хаотичными, нередко из-за брака круглый просто улетал в аут. Понятно, что без ведущих игроков трудно построить правильные комбинации, поэтому придется левантийцам учиться заново.

Ман Сити вообще не напрягался и сделал голы из ничего – Туре пробил в дальний угол, Балотелли забил с пенальти, ну и дубль Яя оформил, когда переиграл Диего Лопеса. Собственно, понимаешь, почему многие не любят Ман Сити – если в Испании можно увидеть яркий футбол, и даже после добытого преимущества команды играют в футбол, то здесь гости просто остановились и совершенно не думали о красоте игры.

Вильярреал же показал, что команде рано без больших денег и с короткой скамейкой выступать в Лиге чемпионов. Тут дело даже не в "группе смерти", а в том, что Субмарина совершенно не может показать внятной игры. Да и без Касорлы потерялась связь полузащиты с нападением. Поэтому можно пожелать Подводникам лишь удачи в Примере.

Вильярреал - Ман Сити 0:3
Голы: Яя Туре, 30, 71, Балотелли, 45 (пен.)


Вильярреал: Лопес, Мусаккио, Гонсало, Катала, Гаспар, Марчена, Валеро, Мубарак (Бордас, 76), Перес (Ориоль, 81), Хоселу, Де Гузман (Лопес, 75)

Ман Сити: Харт, Компани, Савич, Клиши, Сабалета, Туре (Агуэро, 73), Де Йонг, Насри, Милнер, Силва (Джонсон, 64), Балотелли (Коларов, 78)

Предупреждения: Мубарак, Каталья, Мусаккио, Марчена - Балотелли

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...