Спаллетти: "Данни не готов на 100%"

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов против кипрского клуба АПОЭЛ.
0
22 ноября '11 17:26
Лучано Спаллетти, fc-zenit.ru
Лучано Спаллетти, fc-zenit.ru

- Каково сейчас состояние Данни и Александра Кержакова? Можно ли рассчитывать на их участие в завтрашнем матче?

- Участие Кержакова в матче исключено. Данни же, я надеюсь, будет в нашем распоряжении. Вчера он полностью провел тренировку, причем очень хорошо, делал все, чтобы подвести себя к игре. Но, разумеется, на 100 процентов он сейчас не готов.

- Три недели назад вы назвали рулевого Шахтера Мирчу Луческу с матерым волком. С кем бы могли сравнивать своего теперешнего визави Ивана Йовановича? И все видели игры АПОЭЛ в Лиге чемпионов. Смотрели ли вы его матчи в чемпионате Кипра?

- Я себе позволил такое сравнение, потому что очень давно знаю Луческу, он работал в Италии, у меня есть к нему определенное отношение, как к своему коллеге. Плюс ко всему Луческу тогда сделал перед матчем несколько заявлений, с помощью которых хотел получить какое-то психологическое преимущество для себя и своей команды. Своего коллегу из АПОЭЛ я не знаю, поэтому просто могу сказать, что он - сильный тренер. Если говорить об играх, то мы видели всех матчи АПОЭЛ в Лиге чемпионов, в том числе и потому, что эти встречи более значимы для нашей подготовки.

- Можете ли вы сравнить состояние команды и ваше отношение к АПОЭЛ перед первым матчем с тем, что есть сейчас?

- Психологическое состояние команды абсолютно точно полностью изменилось. На Кипре был наш дебютный матч в соревновании, мы знали, что играем против сильной команды, но использовали тактическую схему, которая, возможно, была не совсем правильна. Тем не менее, мы отдавали себе отчет в силе соперника. Конечно, сейчас мы уже почувствовали большую уверенность - выиграли в Лиге несколько матчей, что, безусловно, даст нам большую силу перед завтрашней встречей. Думаю, что команда получила уверенность, хороший настрой, в том числе и благодаря тому, что показала в Лиге.

- Вопрос вам как человеку, связанным с сельским хозяйством: феномен АПОЭЛ свидетельствует о том, что почва европейского футбола хорошо удобрена и готова дать рост новым командам и чемпионатам, или же это история растения, которая закончится, как только будет отключено питание?

- Думаю, что нельзя говорить о плодородной земле и хорошей почве, если у людей нет желания работать. Возможно, АПОЭЛ - клуб и команда - работают хорошо. С моей точки зрения, Зенит"тоже работает неплохо. Возможно, в плане почвы здесь сложностей чуть больше, но это показывает, что люди и трудятся больше. Есть в Италии такая пословица, которая говорит, что соседская трава всегда зеленее. (Улыбается.)

- После каждого матча вы всегда говорите журналистам, что обращаете внимание не только на забитые голы и результат, но и на качество игры. По статистике Лиги чемпионов Зенит больше всех бил по воротам, а АПОЭЛ - меньше всех. Но киприоты никогда не уходили с поля без забитого мяча. В предстоящей встрече вы сделаете ставку на эффектную или эффективную игру?

- Всегда говорю о том, то для меня важна игра, которую команда демонстрирует, потому что я уверен, что если ты показываешь хороший футбол, это дает тебе больше шансов добиться победы. Играя в хороший футбол, даешь себе больше преимущество, больше шансов создавать у ворот соперника опасные моменты, из которых можешь забить. Кроме того, наши зрители и болельщики - это те болельщики, которым нравится хороший футбол. Если получается, мы стараемся дать им зрелище.

Матч с АПОЭЛ мы должны провести с большим внимание. Соперник - опытная команда, которая знает, чего она хочет на поле, и знает, как использовать свои немногочисленные моменты. То, что вы сказали, правда: они не так часто бьют по воротам, но нельзя забывать, что АПОЭЛ и очень немного пропускает, таким образом сохраняя хороший баланс. Мы должны тоже сохранять равновесие и баланс, поскольку этот матч - очень сложный, очень деликатный. Нам будет противостоять команда, которая всегда держит ухо востро.

- Какой игры вы ждете от АПОЭЛ? Изменения в составе соперника как-то повлияют на футбол Зенита?

- Я ожидаю увидеть на поле тот же АПОЭЛ, который встречался на выезде с Порту и Шахтером. Думаю, что с тактической точки зрения этот матч будет кардинально отличаться от игры на Кипре. Мы выйдем на поле, чтобы выиграть. Но как я уже говорил, нам нужно быть очень внимательными, чтобы сохранять равновесие и не терять баланс по ходу игры. Ставки в этом матче для нас очень высоки, но ни в коем случае мы не должны волноваться. Волнение никогда не дает правильных советов. Мои футболисты должны знать, что их мастерства хватает, чтобы победить АПОЭЛ, как его хватило во встречах с другими нашими соперниками. Ребята должны быть спокойны и уверенны, чтобы продемонстрировать на поле все свои лучшие качества. Для победы их точно хватит.

- Вы сказали, что команда завтра постарается подарить болельщикам зрелище, но зрелище подразумевает забитые мячи. На ваш взгляд, их будет много?

- Зрелище определяет намерение команды на поле, то, что она старается продемонстрировать - фантазию, желание атаковать, высокие скорости, готовность к борьбе. А затем эпизод может сыграть за то, чтобы зрелище состоялось, или против. Самое же важное - то, с каким настроением команда выходит на поле. Если команде удастся показать такую же хорошую игру, как это было в последних матчах, то я сомневаюсь, что встреча закончится без забитых мячей.

- Известно, что вы прекрасный мотиватор. Скажите, пожалуйста, следует ли игрокам завтра на установке напоминать о том, насколько разнятся бюджеты клубов?

- Думаю, что в футболе деньги имеют относительную значимость, но это может дать дополнительный стимул нашим ребятам, если вы знаете и уверены, что в АПОЭЛ зарабатывают больше. Вы на это намекали? Если нет, значит, вас плохо проинформировали.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...